택시에 놓고 내린 가방 찾았습니다.(사진 올림)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

택시에 놓고 내린 가방 찾았습니다.(사진 올림)

아라야네스 31 5660
돈무앙에서 에어 아시아로 끄라비 가는 날..
방콕 숙소인 트루시암에서 불러 준 택시로 공항에 갔는데...딸아이가 배낭을 택시에 놓고 내린걸 공항에 들어 가서 알았습니다.ㅜㅜ
당황해서 허둥대다가.. 지하에 있는 폴리스로 가던 중 경찰 한 분을 만나서..가방 잃어버린건 말했더니, 일단 cctv를 확인해보자고 엄청 친절하게 우리를 안내하더군요. 근데 영어가 잘 안 통해서..
 거의 한시간 가량을..통역해주시는 분이 4분이나 오셔서 상담을 하고는, 내용물을 적은 종이를 가지고 일단 끄라비로 출발했었습니다. 찾게 되면 연락을 주신다고...사실 거의 못찾을거라 포기했었죠.
우리나라에서도 찾기 힘든 상황인데...아이 가방이라 전자사전이나 핸드폰 mp3 책 정도의 물건이긴 했지만, 아이에겐 소중한거라 여행 내내 마음이 계속 찜찜해 있었더랬어요.차리리 훔쳐간거라면 보험처리라도 될 수 있었건만..하고 생각했죠.
근데 여행 마지막 날 혹시나 해서 메일 확인을 해보니 가방을 찾았다더군요! 택시기사분이 가방을 들고 경찰 아저씨랑 활짝 웃는 사진을 보내주셨더라구요. 세상에...내용물도 다 그대로 있었습니다. 그 기사분이 공항으로 가져다 주신 모양입니다. 이렇게 고마울 수가..눈물이 다 나려 하더군요. 그동안 태국, 특히 택시기사들에 대해 안좋은 글들을 많이 읽어서 좀 부정적인 느낌이 없지 않았는데..
 이번 일을 겪고 나니 생각이 좀 바뀌었네요. 이렇게 좋은 분도 계시는데...
돌아오는 공항이 돈무앙이 아니라서 지인을 통해 가방을 돌려받고 오늘 한국에 돌아왔습니다.
 태국 관광청에 감사의 메일이라도 보내드리고 싶네요.
친절한 공항의 경찰관님, 통역직원분들, 택시기사분..다 감사합니다.
그나저나..우리 가족은 세계 경찰들과 인연이 많나봅니다.ㅜㅜ 지브롤터(범칙금), 론다(차량견인), 바르셀로나(소매치기) 마드리도(소매치기)...의 경찰을 다 만나봤으니..

방금 또 추가 메일 왔네요. 저희가 출국공항이 푸켓이라 방콕서 출발하는 동생한테 찾아달라 부탁했는데, 동생이 찾아갔다고... 같이 찍은 사진 또 같이 보내왔네요. 아휴 ... 그넘의 가방은... 암튼 너무 꼼꼼한 배려 감동입니다.
31 Comments
고구마 2013.01.30 18:47  
와...택시기사분이 가방을 들고 웃는 사진을 보내주셨다는 대목에서...
마음이 뭉클했어요.
차설화 2013.01.30 19:14  
진짜 착하신분 이시네요...저도 뭉클 ㅎㅎ
곰돌이 2013.01.30 19:59  
좋은 소식이네요^^*

축하(?)드립니다
깔깔마녀 2013.01.30 20:43  
정말 반갑고 기쁜 소식이에요...
저도 뭉클합니다. 
사람사는 곳은 다 똑같은 법인데..
요즘 흉흉한 소식이 들려서 겁을 잔뜩 먹고있었거든요.
덕분에 주의하면서도 즐겁게 나갈 수 잇을 것 같습니다.
그 분들 사진을 보고싶네요.. ^^
해외여행자분신 2013.01.30 21:30  
Congratulations!  스페인이 소매치기, 절도, 강도로 악명이 높죠? 정말 답이 없는 나라입니다. 아주 구역질이 날 정도... 그 곳에 비하면 태국은 너무나도 착하고 아름다운 사람들로 가득한 곳.
해외여행자분신 2013.01.30 21:32  
저는 바르셀로나 달리는 지하철에서 1:4로 싸움날뻔 했습니다. 제 가방을 열려고 해서...
인간들 다혈질에다가 아주 건방지고... 지금 돌아켜봐도 치가 떨립니다.
死부시 2013.01.30 22:32  
정말 가슴 뭉클한 소식입니다..^^
jindalrea 2013.01.30 23:43  
감사의 박수를 짝짝짝! 보냅니다~~!!
깔깔마녀 2013.01.31 00:49  
근데 오른쪽 잘생긴 청년은 뉘신지... ;;;;;;;;;
검프33 2013.01.31 09:39  
앗..저두...^^;;;

사진을 보내주셨다는 대목에서 뭉클하며 우와...했다가
정작 사진에선 오른쪽 청년에게 시선이 가며 '오.....+.+' ...ㅜ.ㅜ
깔깔마녀 2013.01.31 12:01  
검프님은 그러셔도 되는뎅..
이 아주마이는 쬐매 주책인 것 같우... ㅎㅎㅎㅎ
kairtech 2013.01.31 15:35  
주책엔 아주마이도  뭐고  없슴돠 ㅋ ㅋ
아라야네스 2013.01.31 09:52  
통역해주신 공항직원분이세요^^ 영어도 잘하시고 잘생기고 똑똑하신 분이더군요.ㅋ
깔깔마녀 2013.01.31 12:00  
아.. 그렇군요.
딱  잘생기고 럭셔리한 태국 총각의 모습이네요..
가끔 타이항공에 스튜어드가 저리 잘 생겼더라구요.. ㅋ

태국 관광청,  태국 (국가)의 페이스북,  돈무앙 공항등등
다 있을거에요... ^^
soso 2013.01.31 02:17  
이런건 태국 페이스북 사이트에 사진하고 같이올려 감동한 내용을 좀 적어야 태국사람들도 감동할텐데요.
그래도 오랜만에 따듯한 소식이여 좋네요
아라야네스 2013.01.31 09:52  
네 그러려구요. 제가 영어가 안되어서, 남편이 쓰려고해요. 근데 태국 페이스북 어디에 올려야 좋을까요?
soso 2013.02.01 02:07  
원래 이런거 한국페이스북에서 많이 알려지고 클릭이나 반응이 많으면 태국내에서 이분 사이수준되시는건데요
관광의 천국 태국에 이런분이 많아야 한다고 하며 자연스럽게 좋은 소식이 전해질테죠
제와이프 인스타 그램에 올려야 겠네요 ㅎㅎㅎ
검프33 2013.01.31 09:42  
soso님 말씀처럼 널리널리 알려졌음 좋겠어요..^^

태국택시와 관련하여 '조심하라, 위험하다, 나쁘다' 라는 조언성의 글만 보다, 이런 글을 읽으니
참 따뜻해지는거 같아요..

여행중 이런 좋은 경험하신 아라야네스님이 복이 많으신거 같아요 :)
고구마 2013.01.31 10:09  
역시 비주얼의 중요성이란... 미담의 주인공인 기사아저씨보다 공항직원한테 눈이 더 가요. ^^
아라야네스 2013.01.31 14:17  
ㅋㅋ 사심이 많으셔라~~
주신아빠 2013.01.31 10:12  
참 좋은 경험을 하셨네요.
저도 몇년 전 방콕에 갔다가 택시를 탔었는데 가진 바트가 부족했었어요. 그런데 오히려 택시기사님이 사정을 아시고는 오히려 택시비를 깎아 주셨죠..
그런 경험 하나가 그 나라에 대한 좋은 이미지를 가지게 하는 것 같습니다.
여름바람 2013.01.31 10:41  
하하하
저도 사진 보자마자 저 훈훈한 청년부터 눈에 똭 들어왔는데..
역시 비주얼이 중요하긴 한가봐요.ㅋㅋ
준니1212 2013.01.31 11:35  
정말축하드려요
동쪽마녀 2013.01.31 11:38  
정말 다행입니다!
이런 종류의 미담은 정말 거의 처음 듣는 것 같은데요.^^
저 택시기사분과 공항직원분 같은 분들이 많아져야 세상이 살기 좋아질텐데요.
미담 나눠주셔서 고맙습니다!^^
아라야네스 2013.02.01 08:27  
네 좋은 일일 수록 더 많이 알려야 할 거 같네요. 저도 안좋은 얘기만 잔뜩 듣고 간지라 선입견있었는데..생각이 바뀌었어요.^^
해피줌마 2013.01.31 13:59  
우~~와 나 눈물날뻔 했어요.
천사가 뭐 따로 있을까요 이런분이 천사님들이죠.좋은 이야기는 널리 많이 알려야 해요.
글구 나도 좋은 사람되야겠다 생각했여요 ㅎ ㅎ
asd;fk 2013.01.31 21:26  
우왕 태국이 많은 여행자들의 사랑을 받는 이유중 하나는 이런 친절이 아닐까 싶어요
저도 카오산에서 아이폰 잃어버렸는데 혹시나해서 전날 돈바꾸러갔었던 환전소에 담날 찾아갔더니 직원분이 고이 간직하다가 건내주셨어요 이때 너무너무 감사했고 태국이 더 좋아졌네요
청년간호사 2013.02.01 10:16  
다행입니다

여행에서 다치거나 물건을 잃어버리면

정신이 없고 거기에 정신이 쏠려서 여행을 망치기 쉬운데 말이죠
적도 2013.02.01 16:58  
정말 다행이네요!!
택시기사하면 별로 좋은 기억은없는데요...
그래도 가끔 공항가자고하면 보통은 톨웨이로 가자고하는데
어떤 기사분은 그냥 묻지도 않고 일반도로로 빨리 공항으로 가더군요!!

그리고 참 전 결혼을 잘한것 같아요 집사람은 다른 남자는 눈에 안들어온다고하니..ㅎ
아라야네스 2013.02.03 20:11  
ㅎㅎㅎ 맞네요. 결혼 잘하셨네요!!
mmmmm981 2015.06.28 00:01  
와 정말 다행이네요 좋은 분들이 너무 많네요 ㅎㅎ
제목