사무이 조인트 기차 티켓 정보(1)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사무이 조인트 기차 티켓 정보(1)

사무이츠자 7 2520
사무이에 갈때는 조인트 기차 2등간 에어콘 침대를 타고 갔어요.
한마디로 비츄비츄입니다. 기차가 버스보다 편하다는 통념을 고스란히 깨준 좋은 계기였어요. 기차가 에어콘 2등석이라지만 무궁화 보다 떨어지는 수준에 밤되면 차장이 이단으로 분리해서 윗칸을 침대칸으로 만들어 주는데 전 2층이 더 좋다해서 예약을 했어요.

왠걸..에어콘나오는건 둘째구요.새마을 짐올리는 선반안에 내가 들어가 있는느낌..폐쇄공포증있는 사람은 거기서 못자요..거기다 커텐까지 치거든요.
안에 작은 램프가 있어 커텐치고 책볼수 있긴한데 책볼 여유가 안생기더라구요.

저녁 7시15분에 타서 11시간을 달리는데..도중에 왜그리 많이 서는지...사람타서 서는게 아니고 그냥 서있어요..

그리고 수랏타니에 도착하면 역앞에 버스가 무지 많아요..거기서 사무이 적힌 버스를 탔어요... 한..6시 40분쯤..그곳에 오니..한국인은 한명도 못봤어요.전부 서양애들아님 일본애들 간혹..가다가...

버스타고 또 2시간을 부두로 가거든요...헉..길막히고...또 어디에 서고...식사 물론 안나와요.

그리고 돈락 선착장에 9시에 도착해서 배타고 2시간을 들어가요. ㅡ ㅡ

배안에서 2시간은 그나마 최상이었어요..경치도 좋았고...

사무이에 도착하면 50바트주시고 원하는 비치로 가면되요..
전 담에 간다면 그냥 조인트 버스타고 갈래요..ㅡ ㅡ

7 Comments
아부지 2003.08.20 01:18  
  흠..사람마다 틀리군여...^^ 전 버스에서는 너무 불편해서 못자겠더라구여..내려갈깨 무진장 고생을...물론 제동생은 잘만 자더이다만....-_-;;;; 기차에서는 에어컨이 좀 추워서 잠깐 깼던걸 빼면 다리를 펴고 누워서 잘수있다는것에 감격해서인지 불편한점은 없었는데..우움..역시 경험이 최상인듯 하네여..
아마리 2003.08.20 01:39  
  저두 기차가 훨 낫던데.. <br>
버스...고문이져..ㅠ.ㅠ  한번타면 이틀정도 고생을..쿨럭! <br>
아마리 2003.08.20 01:40  
  글구 기차는 1층 밑에가 훨씬 조습눼다..1층원츄!
타본이 2004.07.08 21:27  
  저도 2등에어컨 탔는데 저흰 좌석이 없어서 어쩔수없이 위층을 탔거든여..단점이라면 키가 좀 크신분들은 아마도 꽤 많이 불편하실듯..기차 자체가 정 힘드실것 같은분은 아예 멀미약을 드세요..세상 모르고 12시간 정도 자던데요...전 버스보다 괘안든데...
쿠니미 2004.07.21 15:07  
  저는...사무이행 기차를 세번이나 탔습니다. 이번에 세번째 인데요...버스는 잘 모르겠습니다. 모두들..버스는 피하라고 하더라구요...기차로..두번은.에어콘2등. 이번엔 팬2등을 타고 왔어요...1층자리가 더 좋은 자리인것도 맞구여..버스보다..편한건 사실이랍니다.^^..
제니스 2004.08.21 11:17  
  저는 올 6월에 사무이 다녀왔는데여...1등 침대칸은 좋던데여....자그마한 세면대 있구여...승무원이 와서 침대 2층으로 만들어 주고 새하얀 시트도 깔아주고 가더라구여
에어컨이 넘 빵빵하게 나와서 추웠는걸여...잠도 무지 편하게 잘잤어여...1등침대기차+버스+배편해서 두명이 2780바트였으니까 쫌 비싸긴 했지만 좋은추억이었어여
Luna 2004.12.14 02:56  
  전 치앙마이 갈 때 송크란이랑 겹쳐 예약된게 취소됐다고 들어 어렵게어렵게 버스 타고 갔는데요.. 좋은 버스임에도 불구하고 넘 불편했어요.. 특히나 앞의 인도사람들이 의자를 뒤로 젖히는 바람에..-_-
거기서 방콕 갈때는 기차를 이용했는데 넘 편히 잘 잤다는^^ 제 친구는 1층 저는 2층에서요.. 에어컨칸이었는데 1등칸인지 2등칸인지는 잘 모르겠네요^^
혹시 이번에 사무이에 간다면 또 이용하고 싶은데^^
제목