치앙마이 똔람야이 꽃시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 똔람야이 꽃시장

arman 7 5039
이곳은 와로롯시장과 바로 붙어 있습니다. 와로롯시장에서 꽃시장이 어디냐고 했더니
와로롯시장에서 삥강 방향으로 꽃시장 형성되어 있는 천막들이 쭉~ 있는데 바로 거기더라구요.
규모는 크지 않았어요.

화분이나 화초류는 못봤구요. 주로 태국 특유의 절 공양에 쓰이는 장식용 꽃들을 비롯해서
일반 꽃들이 대부분입니다.

그런데 여기 꽃 포장이 예술이더군요.
장미는 한다발이 있어도 그 안에서 상처입지 말라고(?) 한송이씩 따로 포장을 했구요.
둥글게 둥글게~가 아닌 일렬로 횡대로 장미꽃을 포장한 기법도 새롭고요.

기왕 이곳까지 왔다면 그냥 화사한 꽃구경하며 마음 정화하기 좋습니다. ^^*

7 Comments
동쪽마녀 2013.01.27 14:33  
작년에 치앙마이에서 꽤 오래 지냈었는데도
이곳에서 꽃 한 다발 살 여유도 가지지 못했습니다.
후회하옵니다.ㅠㅠ
다시 간다면 단기로 지내더라도 사다가 숙소에 꽂아두렵니다!
고맙습니다, arman님!^^
arman 2013.01.28 13:22  
동쪽마녀님 낭만적이세요..
치앙마이 일시 거주 저의 로망이기도 하구요. ^^*
동쪽마녀 2013.01.28 13:40  
이쁜 꽃들 그냥 지나치지 않으시고
꼼꼼히 보시고 사진 찍으신 arman님께서 낭만적이신 거예요.^^
'꽤' 라고는 해도 저도 한 달 열흘 정도 살았을 뿐입니다요.
혹 치앙마이에서 arman님 조우하게 되면 제가 꼭 맥주 한 잔 살게요!!^^
arman 2013.01.28 14:13  
앗~! 정말로요?
그런 날(치앙마이에서의 조우.. 멋집니다~ ㅎㅎ) 오길 저도 기대할께요. ^^*
고구마 2013.01.30 18:48  
arman 님의 시장투어 잘 봤습니다. ^^
저도 이 꽃시장 갈때마다 꽃을 사고싶은 생각 정말 뭉게뭉게나는데...
떠돌이 여행자다보니 늘 보기만하고 사질 못하겠더라구요.
arman 2013.01.31 17:10  
저도 눈과 마음에만 꼭 담았어요. 우린 여행자니까요.. ^^
나에게로초대 2013.10.27 12:11  
여행가서도 꽃을 사고 싶게 만드는 글이네요.. 잘봤습니다.
제목