치앙마이 와로롯시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 와로롯시장

arman 9 9584
워낙에 시장구경을 좋아해서 치앙마이의 재래시장 중 한 곳인 와로롯시장도 몇번 갔는데요.
딱히 뭘 구경하거나 사러간 건 아니고 그냥 슬렁슬렁 돌아다니는 길에 들렸죠.

위치는 타패로드에서 삥강 방향을 향해 쭉 내려가다가 나이트바자 꺽어지는 사거리에서 나이트바자와
반대 방향으로 가면 시장이 보이기 시작합니다.

시장 모습은 우리네 재래시장과 크게 다르지 않구요. 신선식품과 옷, 생활용품들이 있고
돌아다니다 보면 일부 치앙마이 수공예품도 있습니다. 가격은 싸더군요.
역시나 시장답게 맛있는 먹거리도 많아요. 전 태국식 월남쌈과 코코넛 아이스크림을 먹었어요. (맛남~ ^^)

임호텔 있는 광장쪽의 타패로드 초입에서 부터 슬슬 걸어가면 20-25분쯤 걸리는 것 같아요.
다리가 조금 아프긴 한데 썽테우 타시면 10밧인가? 20밧이면 되는 것 같습니다.
근데 이 길이 일방이라서 차타기가 참 애매하더라구요.

대신 타패로드 위쪽의 창머이 로드로 한 블럭 올라가시면 시장방향으로 차를 탈 수 있습니다.

그리고 팁 하나..~ 창머이 로드에 라탄용품 상가가 몇 군데 있어요.
타패로드의 겍코북스 치앙마이 골목으로 들어가면 창머이 로드랑 만나는 데
그 지점 근처에 두 군데 있고 와로롯 시장쪽으로 몇 군데 더 있는 것 같았어요.

가격도 엄청 착하더군요.(한국에선 라탄이 꽤 비싸죠.) 생활소품으로 종류도 다양했구요.
근데 여기 오후 5시되면 문닫는다고 해서 그 전에 가야 합니다.
전 와로롯시장 가는 길에 들렸다가 5시 전에 다시 간다고 해놓고 여차저차해서 다시 못갔어요.
아쉽더라구요.

기회되면 가보셔도 좋을 듯 합니다. 방콕 짜뚜짝에도 라탄전문 가게가 있긴 하지만요..

9 Comments
동쪽마녀 2013.01.24 15:28  
작년 여름 그렇게 뻔질나게 다녔으면서도
와로롯시장에 라탄 파는 집이 있는 걸 몰랐네요.
도대체 뭘 보고 다닌 것인지.ㅠㅠ
저는 스텐레스 도시락에 완전히 꽂혀서 그거 한 번 사볼려고 엄청 쏘다녔는데,
품질은 괜찮지만 가격이 세더라구요.
창머이 라탄집 기억해두겠습니다.
고맙습니다, arman님!!^^
arman 2013.01.24 15:36  
창머이 로드가 와로롯시장까지 죽 이어지는 길인데
시장쪽이 아니라 타패게이트쪽에 가까운 곳에 있었어요. 라탄집.. ^^

그리고 저도 한 때 스텐 찾아다녔는데 의외로 많지 않더라구요.
짜뚜짝 그릇 섹션에 가면 간간히 스텐레스 그릇파는 집이 있어요.
그리고 코끼리표는 방람푸 땡화생에 꽤 있구요.
까^미 2013.01.26 14:51  
지하 내려가면 국수 맛있어여 드셔보세여 음식을 잘안가려서 시장지하가서 잘먹습니다
arman 2013.01.28 13:21  
네.. 지하에 봤어요. 국수집들이 많더라구요.
전 개인적으로 지하를 안좋아라해서 내려가 먹어보진 않았어요. ;;
연라맘 2014.12.08 10:04  
감사
dazzling 2015.03.25 12:14  
치앙마이 이곳저곳 갈 데가 너무 많네요..좋으면서도 일정 짜야 하니 머리가 아픕니다..그래도 라탄이 있다니~!! 꼭 가 볼게요!
arman 2015.03.27 15:28  
꼭 가보시고 나중에 이쁜 라탄 구경도 시켜주셔요. ㅎ
호힛 2015.09.01 17:23  
치앙마이에 로컬시장 정말많네요ㅋㅋ
다비슷하겠죠?
짱뚱 2016.05.11 14:03  
시장투어 정말 좋아하는데 기대됩니다.^^
제목