치앙마이 대학교 앞 야시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 대학교 앞 야시장

arman 5 7024
치앙마이 대학교 앞에도 야시장이 선다는 말에 대학교 구경도 할 겸 갔었습니다.
이곳 야시장은 매일 서는 것 같구요. 대학 길 건너서 시내 방향으로 조금만 내려오시면 바로 보입니다.

5시쯤 도착하니 식당들도 장사 준비에 한창이라서 밥도 안파려고 하는 걸 겨우 먹었구요.(배고파서리..;;)
노점 좌판들도 이제 막 피기 시작해서 한참을 기다려야 했어요.
아마도 6시는 넘어야 본격적인 시장이 시작되는 것 같구요.
길가쪽의 대형 천막 안에 있는 노점들 뿐만 아니라 뒷쪽 골목 사이사이로 상가들이 많이 있습니다.

여행객이 아닌 현지인, 그 중에서도 치앙마이 대학교 학생들 같은 젊은이들 대상이라
여행객 입장에서 살 만한 아이템은 많지 않았구요.(캐쥬얼 옷과 악세서리가 주)
유일하게 맘에드는 건 열대화초였는데, 식물은 가져올 수가 없으니까요.. ;;

대신에 대형 노점 형태의 식당들이 어마어마하게 모여 있습니다.
구역별로 일식(초밥부터, 우동, 기타 등 여러 종류)이 있는가 하면, 태국식, 중식
한국식 바베큐도 대형으로 있더라구요. 가격은 거리 노점보다는 비싸지만 학생들 상대라 싼 편이구요.

딱히 일부러 시간 내어 구경할만 하진 않고, 근처에 간다면 한번 밥먹을 겸 가볼만 할 것 같습니다.

그리고, 이 길부터 구시가의 시내방향까지 이어지는 길이 러시아워 시간엔 거의 서있다시피 해서요.
가려면 늦은 오후쯤 조금 일찍 도착해서 대학교도 구경하고
다시 시내로 넘어오는 건 8시 넘어 오는게 좋지 싶어요.

5 Comments
매자 2013.01.24 20:11  
여기는 정문앞 쪽일겁니다  맛난 음식은 후문쪽으로 가심 더 많더라구여  거기두 노점상 어마어마하게 많구여
arman 2013.01.25 16:27  
후문쪽에도 있었군요. 여긴 정문 앞 맞아요.
안쪽에 대형포차같은 분위기의 노점들이 많았어요.
스타세일러 2013.01.25 17:47  
여기 꽤 괜찮아요. 사람도 엄청 많고요.
떡볶이 파는 한국식당도 있었습니다.  (사장님이 한국분이셨어요)

다양한 먹을거리를 팔 고 있고요, 특히 일식이 많았습니다.

다만 위치가 좀 멀어서..
도이스텝 갔다와서 치앙마이 대학교 구경하고 저녁식사 하시면 딱 좋을 꺼 같습니다
arman 2013.01.28 14:14  
떡볶이도 있었군요? 봤으면 딱 들어갔을 텐데요.. (아쉽~)
타국나가서도 유일하게 생각나는 메뉴.. 떡볶이.. ;;
요술왕자 2013.01.28 15:34  
깟나머 라고도하고 마린플라자라고도 하는 곳
잘봤습니다~
제목