치앙마이 일요시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 일요시장

arman 13 7355
치앙마이에서 일요시장 방문을 빼놓을 수 없겠지요?
제 여행에서 우선순위 중 하나이기도 했구요.
그래서 숙소도 주말시장 쇼핑에 수월하도록 가까운 임호텔로 잡았었죠.
(중간에 한번 정도 짐 놓기도 편하구요. ;;)

시장이 열리는 위치는 타패 게이트에서 왓프라씽까지의 약 3-4킬로(? 제 감으로요) 대로인
랏차담넌 거리구요. 오후 4시 정도쯤부터 장사하시는 분들이 짐 싣고 오고 좌판 열고 그럽니다.
보니까 5시까지도 한창 준비들이었구요. 다만 타패 게이트 앞의 광장쪽이 가장 먼저 여는 것 같아요.
이 시간쯤엔 여긴 거의 다 서는 것 같더라구요.
시간이 좀 이르다 싶으면 거리 맛사지샵에서 발마사지(한시간 150밧)하면서
거리에 장서는 모습과 오가는 사람들을 실시간으로 구경해도 재밌습니다.
(물론 마사지 실력은 묻지도 따지지도 않으셔야 합니다..;;)

일요시장의 클라이막스는 아마도 사람들의 저녁 식사 전후인 8시-10시인 듯 싶구요.
이 때는 거의 밀리는 구간에선 어깨로 인파를 헤치며 다녀야 합니다. 아이들 손 꼭 붙잡으시구요.

제 경우에는 전 날 토요시장에도 갔었는데요. 아이템 측면에선 큰 차이는 없는 것 같고요.
아마 많은 상인들이 토요/일요시장 두탕을 뛰지 않을까 싶기도 하구요.
거리공연하는 사람은 확실히 같은 사람들이 많습니다.

주로 치앙마이 공예품과 생활소품류가 많고. 먹거리 또한 넘쳐나는데..
같은 물건이라도 좌판마다 디자인이나 디테일면에서 차이가 있더라구요.
저 같은 경우에 타패에서 왓프라씽까지 일단 한번 가면서 보기만 하고
역방향으로 다시 돌아나오면서 사고싶은 물건을 사는 식으로 했구요.
덕분에 비슷한 아이템 중에서도 맘에 꼭 드는 취향의 물건들을 살 수 있었습니다.

같은 아이템 대비 가격은 거의 대동소이하고, 한 좌판에서 몇 개씩 살 때 요령껏 깎으시면 되요.
깎아봐야 전체 금액에서 1천원-2천원 사이의 작은 금액이지만 깎을 걸 알고 미리 붙여파는 거니까요.
안깍으면 전반적인 제품가만 올려줄 수 있으니까요..

거리에 맛있는 음식노점이 즐비하지만, 아마도 가장 사람들이 몰려드는 곳은
랏차담넌 거리에 바로 접한 왓 판온이라는 절 마당에 들어선 여러 음식노점들이 아닌가 싶어요.
허이텃(네번째 사진)을 비롯해서 온갖 거리음식이 있어서 사람들 엄청 많고 줄서서 먹더라구요.
자리는 절마당에 마련한 여러 임시 테이블이나 적당한 자리에 재주껏 않아야 하고요.(맨 끝 사진)

절 마당에서 지글지글 각종 고기를 비롯한 음식이 난장처럼 펼쳐진 풍경도 이채롭고요.
다른 한쪽에선 몇몇 좌판이 있는데, 그 중 이쁜 라탄가방 파는 곳이 있어서 싼 값에 득템했습니다.

중간에 밥먹고 시장을 크게 한 바퀴 도니까 대략 3시간은 걸리는 것 같더군요.
미리 발 마사지를 해두길 잘 한듯도 싶구요. 암튼 다리품 꽤 팔아야 하니 신발은 편한 걸로..~ ㅎㅎ
이상 일요시장에 대한 이런 저런 정보였습니다.

일요시장의 쇼핑품목은 현지쇼핑 카테고리에 있습니다. 참고하세요~

13 Comments
와조다 2013.01.24 15:14  
저 신발 완전 탐나는데요~얼마쯤하죠?
arman 2013.01.24 15:32  
전 저거랑 약간 다른 스타일의 신발을 10밧 깎아서 290밧에 샀는데..
제 생각에 저것도 300밧-350밧 정도 하지 않을까 싶어요.
동쪽마녀 2013.01.24 15:20  
그립습니다, 일요시장.ㅠㅠ
치앙마이 갈 때 마다 들르는데,
가도 가도 또 가고 싶은 곳이예요.
치앙라이 토요시장도 좋아요, arman님.
치앙마이 일요시장만한 규모인데 가격이 더 쌉니다.
좋은 글 고맙습니다!^^
arman 2013.01.24 15:32  
저도 벌써 다시가고 싶네요~ ;;

치앙라이에도 토요시장이 서는 군요.
치앙라이엔 한 10년전쯤 가서.. 다시 가고프네요.
고구마 2013.01.27 10:46  
쇼핑에 소질이 없는 저, 당장 쇼핑게시판에 한번 가봐야겠습니다.
전 일요시장가도 군것질거리나 득템하는 해태눈알의 소유자였지모에요...

아~ 근데 아쉽게도 이번 저의 태국행에서는 북부에 갈일이 없어서, 당장 사시는 못하는점이 아쉽네요.
arman 2013.01.28 13:19  
쇼핑은 역시 태국이 쵝오~죠.. ㅋㅋ
꽃사랑 2013.03.19 17:55  
먼저 조응 정보 감사드립니다.
치앙마이 몇번 갔었지만 일요시장을 가본적이 없네요'
다음 여행시 꼭 참고하겠습니다. 감사... 꽃사랑
무라 2013.03.20 23:14  
저 신발은 파는곳이 두세곳정도있는데 타페게이트 앞쪽으로 있는곳이 이쁜종류도 많고
가격도 제일 저렴했어요~arman님이 사진찍은 딱 그가게 같아요 ㅎㅎ

저번주 가격으로 말씀드리자면 일반 사이즈는 280바트 이구요 투엑스라지부터300바트
받더라구요~  흥정은 없어요 ... 현지인들도 같은금액으로 사더라구요 참고하세요~
보문호수 2013.03.29 10:36  
토,일요시장은 주로 외국인이나 방콕등지에서 여행온 태국인관광객을 상대로 열리는시장이라 가격도 비싸고 어디가나 아이탬이 비슷합니다.

다음에는 여기한번 가보세요
림핑슈퍼앞에서 월,화요일  치앙마이시민들의 생필품을 파는 야시장이 열립니다. 
주로 중국제품짝퉁이 많지만 한국제품 화장품이나 속옷,모자,가방등 모든것 이있습니다.
잘 고르면 고어택스 코오롱모자도 있습니다.
중고모자는 20밧,, 새거는 99밧하더군요
윈디걸 2013.04.07 15:38  
으아 꼭 가봐야되겠군여!!안그래도 시장좋아하는데 ㅎㅎ
예술공장21 2013.08.20 22:12  
시장에 대한 정보 감사합니다
가능하시다면 도매관련 정보도 좀 올려주세요

감사 감사
arman 2013.09.17 19:52  
치앙마이 도매정보는 잘 모르는데.. 전에 짜뚜짝이나 빠뚜남에서 경험으론 소규모일 경우 소매하는 곳에서도 도매로 사고싶다면 도매가로 거래해요.
아싸리짱 2016.08.29 22:43  
치앙마이에도 유명한 시장이 있었군요
좋은 정보 너무 감사드려요
제목