치앙마이쇼핑센터

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이쇼핑센터

치앙마이... 0 3567
헬로태국에 보시면 쇼핑센터가 많이 나와있습니다.나이트바자야 말할 것두 없구요,센트랄,에어포트플라자,로터스,등등이 나오는데요? 고급제품을 원하신다면
센틀랄을 가시는게 나을 것 같구요,태국전통에 관련된것들을 원하신다면,나이트
바자로 가심이 좋을듯 하네요,아참.나이트바자는 흥정이 필수입니다.
보통 상인들이 부르는게 원가격의더블입니다.그러니 흥정을 잘하셔야겠습니다.
다른곳은 제 생각으론 가시지 안는게 좋을듯 하네여 비용이 넘 많이 들거든요
에어포트플라자나 로터스가자고 해보셔요? 뚝뚝은 말할것두 없구요,썽태우까지
도 가격을 40밧이상 부릅니다. 이건굉장히 비싼겁니다.치앙망이시내 웬만한 지역은 모두 10밧이면 갈수 있습니다.그런데40밧이상이라요..그렇다구 에어포트나
로터스가 나이트바자나 숙소지역에서 그렇게 먼것두 아닙니다.문제는 그쪽으로
가는 썽태우가 많이 없다는거죠.그런다보니 상대적으로 값을 많이 부릅니다.
또 그곳의 쇼핑센터에 특히하게 여행자들이 살만한게 있는게 아닙니다.
거기에 있는 제품들은 모두 센트랄이나 나이트바자에 다 있습니다.
갈때도 그렇게 비싸게 가야 하지만 올땐 더더욱 문제입니다. 플라자앞을 나오면
이런간판이 있습니다. "운.템플,어디든간다.요금은 협상을해라"라고 말이죠
근데 여기에 계신분들이 모두 카르텔을 결성하여 요금을 절대로 내리려 하지 안는단 말이죠.우리가 원하는 나이트바자나.숙소지역으로 가려고 하면 최소.최소입니다40밧이상은 반드시 줘야 합니다.안주면요? 안갑니다^^.걍 걸어가여죠
그래도 난 가야겠다고 하시는분? 그러면 이렇게 하세요 백화점앞에 있는 썽태우
무시하구요 정문으로 나오셔서 오른쪽으로 보세요? 그쪽에 보시면 시내방향으로
가는 차들이 보일겁니다.물론 성태우도 보이죠.가서 잡으셔요,그리고 협상하세요 그분들은 어차피 시내로 드가는분들이라 값을 그렇게 많이 안줘도 됩니다.
전20밧에 숙소까지 왔습니다.근데 차들이 그렇게 많진 안습니다^^더운데..
0 Comments
제목