3.끄라비의 볼거리---④정글투어

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

3.끄라비의 볼거리---④정글투어

샬랄라랄라 10 9322

앞서 끄라비의 볼거리를 총 3가지로 나누어서 설명 드렸습니다.

이 중 끄라비의 볼거리를 여러개로 묶어서 하루만에 보는 프로그램인
정글투어를 소개합니다.

(정글투어가 앞에 설명한 에메랄드 풀, 핫스트림, 왓 탐쑤아 와 따로 라고 생각하실수도 있지만!
앞서 말한곳을 개인적으로 가는게 아니라 하루만에 모두 가는! 투어상품 소개입니다)

제가 받아온 팜플렛에는 총 4개의 정글투어가 있습니다.
관광장소가 조금씩 다릅니다.

편의상 A,B,C,D로 구별해서 올릴게요(사실 팜플렛에도 이렇게 구분돼 있습니다)
참고로 저는 A를 이용했구요. 끄라비 타운에 있는 여행사에서 신청했습니다.

가격은 A를 이용했기에 A밖에 모르는 점 양해 부탁드려요~

@공통부분:
모든 프로그램은 아침에 픽업해서 오후 5시를 전후해서 끝납니다.
모든 프로그램이 아침에 시작해서 오후 끝나므로 점심 제공해 줍니다만..
항상 상품 예약 하실 때 한번 더 확인하는거 잊지마세요~!

@확인할 부분:
식사제공, 물 제공하는지, 입장료 포함되는지 등등 기타사항
확인하셔야 합니다.

설명을 다 듣고 no extra charge?(추가금 없나요?) 라고 물으시면
여행사 측에서 추가금 여부를 설명 해주실겁니다.

@팜플렛 표면가격과 실제가격의 차이:
제가 했던 A상품의 평균가격 800밧과의 격차를 비교해서 생각하심 될 것 같습니다.

#프로그램 A: 에메랄드 풀->핫 스프링>점심(끄라비 타운)->타이거 케이브 템플

표면상 가격: 성인 1200밧
실제 가격: 성인 750밧

팜플렛에 나오는 가격 그대로 받지 않습니다.
저희는 750밧에 했지만 보통 800밧 내외라고 생각하시면 됩니다.

#프로그램 B: 프로그램A+코끼리 트래킹 추가

3067801526_3Q9Glwg8_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED9A8CECA084_0001.jpg

표면상 가격: 성인 1600밧
실제가격: ?

B는 A와 타이거 케이브 템플까지는 똑같이 진행됩니다.
하지만 마지막에 코끼리 트래킹을 추가해서 합니다.

코끼리를 타고 트래킹 하다가 오는 건데요..
저희는 A프로그램 신청해서 코끼리는 안탄다고 했는데..
막상 보니까 재밌어 보이더라고요...코끼리 안타봐서요;

게다가...B신청한 애들이 코끼리 타고 갔다 올 때까지 저희는 암것도 안하고 기다려야해요
시간이 길거나 지루하진 않았지만...그래도 이왕이면 해볼걸 하고 아쉬움은 조금 있었어요.

정글 투어라면 가장 많이 하는 게 A,B프로그램인 것 같습니다.

#프로그램 C: 핫 스트림->에메랄드 풀->khanab nam cave

표면가격: 성인 1800밧

khanab nam cave와 끄라비 강을 롱테일 보트를 타고 갑니다.
khanab nam cave는 사진에 큰 섬?같아 보이는 것 중 왼쪽에 보시면 동굴이 보이는데요
그거 같아요.

#프로그램 D: 파놈벤자 국립공원 트레킹->Huay Tho Waterfall->타이거 케이브 템플

3067801526_6WxYbTGU_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_4.jpg

표면가격: 1800밧

사진 크기를 줄여서 올렸더니 설명부분이 안보여서 사진 밑에 설명 부분 따로 잘라서

올립니다.

해석까진 안합니다..기본 영어니깐...해석..되시리라 믿습니다^^
10 Comments
나그네3 2013.01.18 16:27  
끄라비와 아오낭에서 4섬 투어나 피피섬 투어는 해봤지만 정글 투어는 모르고 지나쳤는데, 다음에 방문하게 되면 한 번 해보고 싶네요.

타이거 케이브 사원 설명 중에서 수령이 1,000년과 1,500년 두 가지로 되어 있는데 보시기에 몇 년 같던가요? ㅎㅎ
샬랄라랄라 2013.01.19 11:53  
직접보진 않았지만 절내에 나무가 두 그루더군요 큰거하나,작은거 하나^^
각각1000,1500짜리아닐까 추측해봅니다 ㅋ
고구마 2013.01.19 09:24  
정말이지 이번에는 끄라비에서 한국인여행자들이 잘체험하지않는 투어 소개도 해주셨네요.
보통 4섬.5섬 투어를 많이 하고 또 그게 인기가 많아서 편중된 느낌이 있었는데
끄라비에서 하는 여러가지 투어 소개 정말 잘 봤습니다.
샬랄라랄라 2013.01.19 11:52  
저는4섬보다 오히려 현재 덜 알려진 에메랄드풀,왓탐쑤아가 더 좋더라구요 갠적으로가기 힘들어서 그렇지 좋았어요
많은 분들이 끄라비를 피상적으로만 즐기고 오시는거같아 안타까워요 매력적인 도시인데요ㅠ
정보올려놓음 많은분들이 가보실수 있을거같아요
끄라비편도 이젠거의 끝나가네요 읽어주셔서 감사합니다^^
Rolly 2013.01.20 23:05  
저도 끄라비에서 4섬 투어만 하고 시밀란으로 이동했는데 그때 기사 아저씨가 투어팜플렛을 잔뜩 주셔서 알았네요. 넘 아쉬워요.
샬랄라랄라 2013.01.22 18:52  
넹 아쉽죠..ㅠㅠ끄라비타운이나 아오낭만 잇다가 가시는분들도 많아요..;;;
기차타고 2013.02.11 22:22  
담주나 푸켓가려는데 좋은 정보 감사드립니다~~^^
我新 2013.04.08 02:27  
4섬투어와 에메랄드 그리고 온천까지 아들과 모터싸이클 타고  자유롭게 다녔는데 모두 좋았습니다.
방콕서 푸켓으로 가지 마시고  크라비로 와서 피피섬 거쳐 푸켓으로 가는게 비용이나 일정에 많이 유리 합니다.
크라비는 액티비티보다 조용한 휴식처가 더욱 어울릴것 같습니다.
생강생강 2015.08.07 16:07  
9월에 끄라비 가는데 도움많이 받아갑니다^^
검사팀 2018.11.18 17:05  
혹시 팜플렛에 써진 가격이 입장료를 포함 한 금액일까요?
보통 투어 상품이 입장료나 점심 포함인지...
제목