푸끄라등 국립공원(Phu Kradueng National Park)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

푸끄라등 국립공원(Phu Kradueng National Park)

펀낙뺀바우 13 5816

태사랑 여행자 여러분 안녕하세요.^^

오늘은 태국의 북동부 러이 주에 속해 있는 푸끄라등 국립공원 사진을 몇 장 소개합니다.

저는 지난해 10월31일에 집사람과 함께 푸켓==>우돈타니 에어아시아 이용하여 우돈 1박 푸끄라등 2박
치앙칸 1박을 하고서 다시 푸켓으로 에어아시아 타고 내려왔습니다...짧고 굵은 4박.

그 후에 집사람과 2002년에 다녀오고 이번이 세번째 방문이었는데요.

푸끄라등은 여전히 아름답고 여전히 별이 많았으며 여전히 추웠고 여전히 삭신이 쑤셨습니다.^^

가시는 방법이나 텐트 이용 방법 등의 궁금한 내용은 아래
요왕님의 주옥같은 푸끄라등 자료를 참고하시기 바랍니다.
요왕님 자료에서 변한 것은 짐이 키로/30밧...정상 켐핑장 단품 식사가 60밧...3G 와이파이 가능 정도입니다.나머지는 대동소이. 

세상 참 좋아졌습니다...예전같으면 푸켓=>방콕=>우돈 이렇게 어렵게 댕겨야했는데^^
요새는 이렇게 에어아샤로 푸켓=>우던을 한방에 갑니다.

저희 회사 직원 부모님이십니다...우돈에 거주하시는 분들이신데 우돈 공항부터 숙소에 저녁까지 아주 후한 대접을 받고 다음날 푸끄라등까지 자동차로 데려다 주셔서 아주 몸둘바를 모르겠더군요.
(직원녀석 월급인상 해주어야겠습니다.ㅜㅜ)

국립공원 입구에서 등반객 서명하고 짐 맡기고 이제 슬슬 올라가 볼까요.

초반에는 약간 평탄합니다...가파른 곳에는 요렇게 계단도 만들어놓았구요.

첫번째 이정표가 보이네요...숨이 살짝 차오르기 시작하지만 아직은 그래도 견딜만합니다.

두번째 이정표입니다...쌈헥이 무슨뜻이냐고 물어보니 여기까지 올라오면
세번 헥헥헥 거려서 붙인 이름이라네요...믿거나 말거나겠죠.

이런 이정표를 따라서 쉬엄쉬엄 올라가시면 되는데요..이정표마다 간이 화장실과
매점 형태의 구멍가게들이 있습니다.

울창한 대나무 숲을 지나고...

무시무시한 포터 아저씨들을 만나게 되었네요.

좋은 등산화를 신고서 맨몸으로 올라가기도 힘든 곳을 20밧짜리 고무신을 신고서 오르십니다.

아저씨 존경합니다.

아주머니는 더더욱 존경합니다.
정상에 오른 후 텐트 배정받고 좀 있으면 위의 사진처럼 포터 아저씨들이 짐을 가지고 도착하십니다.
짐표와 교환 후 짐 찾으시면 되겠습니다.

다음날 아침 일출입니다...집사람은 밤새 다리 아프고 춥다고 징징대고 저는 종아리 마사지 해주느라
잠을 설쳤더니 가뜩이나 쑤신 몸이 아주 죽겠습니다.ㅜㅜ

이날은 개장 첫 날이라 국립공원에서 뭔 협찬을 했는지 젊은 대학생들 무쟈게 올라왔구요.
사진찍는 분들도 아주 여럿 보였습니다.

날이 얼마나 춥던지 서리 비스무리한 것이 이름모를 풀에 잔뜩 붙어있네요.
실제로 아침에는 샤워하기는 약간 힘들구요...샤워장 분위기가 다들 고양이 세수.

식충 식물도 보이고 아주 여러가지 이름모를 풀과 야생화 나무들이 주변에 많습니다.

정상이 아주 넓은 고원 형태로 되어 있어서 여로 곳의 등산로를 이용 가능합니다.

탄싸완 폭포네요.

1991071316_vj3WNM2V_EABEB8EBAFB8EAB8B0_EABEB8EBAFB8EAB8B0_DSC_0302.JPG
집사람이 힘들어서 죽을라고해요...혀가 축 늘어졌습니다.

그래도 10년전에 한번 와봤다고 짜식 근육통에 먹는 약도 준비해왔더라구요.

롬싹...요기서 사진 안찍으면 푸끄라등에 다녀간게 아니라는 이야기가 있습니다.

푸끄라등에서 2박정도 하시면 자전거와 도보를 이용해서 개방된 거의 모든 코스를 돌아볼 수 있습니다.
저희는 2박 후 내려와서 치앙칸에서 1박을 하였습니다.

여기 2층에서 묵으려했는데..방이 없어서 실패.

메콩강변을 끼고 형성 된 겟하우스 거리에서 집사람은 마사지 받고 저는 노점상을 누비고 다니며
신나게 병나발 맥주를 마셨습니다.

저희가 묵었던 2층 겟하우스 500밧/온수/와이파이/아침(닭죽)

치앙칸에서 넝카이 방면으로 조금 올라가면 만날 수 있는 깽쿳쿠.
예전에 혼자 차끌고 여행 다닐때는 치앙칸에서 몇 일씩 머무르며
늦은 오후엔 자전거타고 여기와서 까이양에 꿍땐에 쏨땀에...ㅜㅜ
오후에 뱅키타고 내려가야만하다니 ㅜㅜ

태국 학생들인가봐여...어찌나 여러 포즈로 웃기게 사진을 찍던지.
ㅋㅋ 눈에 넣어도 안 아픈 가스나들...
집사람 눈에서 레이져빔이 발사됩니다. ㅜㅜ

뱅기시간이 아직 여유가 있어서 공룡 유적지로 향해 봅니다...역시나 입니다.ㅜㅜ
(참고로 태국의 공룡 유적지는 갈라신 주에 있는 씨린톤 뮤지엄이 태국 최고입니다.
규모도 크고 시설 좋고 자료 잘 정리 되어 있습니다.)

결국 공룡 발자욱 몇 개와 이빨..그리고 정강이뼈 몇 마디를 보고서 공항으로 출발.

이렇게 나름 짧고 굵은 푸끄라등 여행이 끝이납니다.

여행자 여러분 기회가 되신다면 푸끄라등도 방문해 보시기 바랍니다.
다른건 몰라도 그믐에 맞춰서 가시면 내가 여태껏 보았던 하늘의 별은
아주 극히 일부분이라는 사실을 느끼실겁니다.

태사랑 여행자 여러분 언제나 즐겁고 안전한 여행하시길...

13 Comments
동쪽마녀 2013.01.17 19:29  
남의 집 다 큰 가스나들 너무 쳐다보시면 당연히 부인분 눈에서 레이저 발사되지요.ㅋㅋ
푸끄라등이며 치앙칸이며 농카이며 이싼 지방은 언제나 갈 수 있을런지요.
맥주캔 (저는 소심하니 빨대도 꽂아서ㅋㅋ) 들고 야시장 누빌 날이 어서 오길 고대하며.
좋은 글 고맙습니다, 펀낙뺀바우님!
펀낙뺀바우 2013.01.19 15:41  
그게 말입니다... 다 큰 가스나들 쳐다보는 것이 두 종류가 있는데요.

하나는 요상한 상상을 하면서 눈이 반쯤 풀려서 쳐다보는 것...

두번째는 자식같고 조카같아서 귀엽고.. 떨어지는 낙엽만봐도 깔깔거릴 수 있는 생기발랄한 젊음이 부러워 바라보는 것...

저는 두번째 시선이었는데말이죠 ㅜㅜ

언젠가는 동마님께서 쓰신 이싼 후기 읽기를 기대해봅니다.^^
곰돌이 2013.01.17 19:38  
직원  부모님께서,  뇌물(?)을 제대로......^^;;

제가 푸끄라등 을  갈 처지는 안되고....

펀낙뺀바우 님의 여행기로 대리 만족합니다 ^^*
펀낙뺀바우 2013.01.19 15:46  
다녀와서 직원 녀석에게 사진 보여주었더니...

직원 왈 저정도면 울 아버지 엄청 차려 입으신거라네요.

예전에 어머니 돌아가시고 15년을 혼자 사시다가 사진에 등장하신 새어머니를 만나셔서 요새 분홍빛 삶을 살고 있으시답니다.^^

댓글 감사드립니다.~~
고구마 2013.01.18 10:50  
오오~ 와이프분이 등장하셨어요. 말풍선으로 가리긴하셨지만 정말 고운 자태시네요.

푸끄라둥...요왕이 이번에 한번 가보자고 말은 해보던데, 아아~ 만만한 여정이 아니라서 말이야요.
사진에 등장하는 짐운반 아저씨의 모습은...보기만해도 힘이드는정도네요.
펀낙뺀바우 2013.01.19 15:53  
예전에는 자태라는 단어가 어울린다고 생각했던적도 있지만 요새는 그냥 찌글쭈글해요. ㅜㅜ

두 분이 연애하는 기분으로 함 올라가셔요...꼭데기 캠핑장에서 어떤 태국 학생이 말하더라구요.

애인이랑 푸끄라등에 올라보면 저 사람이 날 사랑하는지 아닌지 알 수 있다구요...얼마나 잡아주고 끌어주고 챙겨주느냐에 따라서 될 떡잎인가 아닌가 알 수 있답니다.^^

갈때마다 느끼지만 포터 아주머니와 아저씨들 정말 대단하신 분들이라 생각합니다...케이블카가 생긴다는 이야기가 있어서 앞으로 저 직업은 사라지지 않을까합니다.
나그네3 2013.01.18 16:44  
레이져빔 발사 현장도 보여 주시지..ㅎㅎ

맨 몸으로 오르기도 어려운 중국 황산 자광각에서 북해빈관 까지 사람이 탄 가마를 메거나 무거운 짐을 메고,  하염없이 이어진 눈 덮인 돌 계단을 오르는 사람들을 보고 욕이 나오더군요.

아무리 남아 도는 인구가 많다고 해도 그렇지.. 케이블카나 헬리콥터 놔두고 돈 몇 푼 주고 사람에게 그런 힘든 일을 시킨다는 게 이해가 안 되더군요.

우리나라도 선진국 되려면 멀었지만, 사람을 우습게 보는 중국은 선진국 되려면 더더욱 멀었다는 생각이 듭니다..
(
펀낙뺀바우 2013.01.19 15:58  
그 레이져가 하도 빨라서요...순식간에 번쩍했다가 사라집니다.ㅜㅜ

보는 관점에 따라서 다르지않을까요?

푸끄라등에서 일하시는 포터 아저씨는 케이블카가 생겨서 직업이 없어질까...오히려 걱정을 하시더라구요.
핫산왕자 2013.01.19 01:46  
푸끄라등...향후 방문예정지에 추가했습니당~

펀낙뺀바우님 촉디나캅^^*
펀낙뺀바우 2013.01.19 15:59  
핫산왕자님 촉디 첸깐나캅^^*
덩거리 2013.01.20 18:31  
푸카등...ㅎㅎㅎ
혹시 텐트네에 촛불키고 주무시진 않으셨는지?
내가 수년전 다녀왔을땐 많은 학생들이 촛불( 산위 상점에서 많이 팔고있음)을 텐트네에
켜고 자길래 혹시 화재라도 나면... 걱정했으나 .. 나도 결국 촛불을 켜고자다 잠이않와서
끄고잤던 기억이 생생한데... 태국내서 추워잠못들었던 곳은 오직 그곳뿐..
헌데 푸끄라등 이아니고 그냥 " 푸카등" 이라고들 하더군요" 자음+R + 모음" 경우 모음앞 자음발음이
생략되나 봅니다. 이와 유사경우도 여럿 보았느데 아닌가요??...
K. Sunny 2013.01.21 18:05  
지난주 금요일, 회사 동료 태국인이 휴가 간다고 해서 어디 놀러가냐니까는
Pool Garden 을 간대요. (당시 친구 발음: 푸가든 / 푸가등)
거기가 어디에 있는 호텔이여? 그러니까 호텔이 아니래요.

옆에 있던 독일 친구가 ;아 거기는 이산쪽에 있는 기가 막힌 national park 다, 꼭 한번 가봐라' 그러더라고요.
뭐 알았다고 하고 나중에 찾아봐야지 했지요.
그럼서도 대체 태국 국립 공원 이름이 어째 저렇대, pool garden 이라니.... 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 여기네요 ㅋㅋㅋ
RoseBkk 2013.07.11 17:26  
기가 막히네요!!
제목