패키지여행 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

패키지여행 정보

현이 4 6881
여기서 도움을 너무 많이 받아서 제가 경험한거 몇가지 써볼께요~

도움이 되시길,,^^

먼저 여행사패키지여행은 실제경비보다 한 3배는 비싼거 같애요~

대신 편안하게 버스로 다닐수있고, 가이드 설명 들으면서,,

알아서 해주니까 위험하지않고,짧은 시간에 여행할수있는 장점이 있으니

옵션비용은 미리 생각하고 가셔야 즐거운 여행이 될꺼 같애요^^

한번 다녀오니 다음엔 자유여행을 가보고 싶다는 생각이 드네요~

저는 이번 여행이 처음이라서 초보여행자위해서 쓸께요~

1.공항면세점이 쇼핑하기는 좋은데,,멀리 떨어져있고,패키지의 경우 쇼핑할 시간이 없어요,,저희는 딱 20분줘서 찾아서 타기도 바빴어요~
미리 시내면세점 이용하시면 좋을꺼 같애요,,저희는 동화면세점 갔었는데,사람도 별로 없고,카드즉시 발급해주니 화장품 사기는 좋았어요

2.비행기타실때 건전지,칼,라이터,,안되는거 아시죠?
걸릴거 같다는 느낌이 드는건 작은가방에 넣으세요,저는 건전지 가져다가 걸렸어요,,화물에 실어준다고 하더라구요,,그냥 버렸어요~실을껄

3.호텔은 저희는 파타야에 촐찬이란 곳으로 갔는데요,,
드라이기,커피포트,공짜물(병에 든것만),샤워젤,바디로션,샴푸,비누,수건 있어요. 치솔,치약은 없고요
수건 무겁게 들고 가지마세요,,산호섬갈때 큰수건 가이드가 주고요
호텔에 매일 갈아주니까,,

4.팁은 호텔 벨보이한테 나갈때,들어갈때(2번) 1불/천원 둘중 하나 주시면 돼요. 그리고,매일 아침 나올때 방청소하는 사람한테도 똑같이 한방에 1불/천원,

5.산호섬갈때 복장은 거의들 수영복 안에 입고 반바지에 나시티 정도가 젤로 많더라구요,,썬로션은 진짜 충분히 발라주면 안타요,,
우산같은거 안가져가도 되요,,파라솔과 의자 가이드가 빌려주고요
노는동안 짐도 맡아줍니다..열대과일파는 아저씨한테 1kg에 100바트씩 주고
과일 두종류샀어요,,가이드가 써비스달라고 하니까 포도송이같은것도 주데요

산호섬 갈때 돈가져가셔도 좋아요,,참,해변가에서 신을 슬리퍼있죠?
그런거 많이 팔아요,,종류도 많고,,160바트정도 하데요

파타야해변에서 배타고 들어가는데 멀미 있던 없던 약받아 먹으면 좋아요
전 멀미 안하는데도,페러셀링타는데서 머리가 어질하더라구요
약효 짱 좋아요~

6.정말 에어컨바람에 민감하신분들 아니면 긴소매 필요없더군요
저는 괜히 짐만 되었어요

7.휴대용티슈랑 손수건은 가져가세요~태국 화장실엔 휴지없는곳이 많더라구요, 땀이 주루룩 흐르는데 그냥 그러려니 되더라구요

8.혹시 물건을 구입하실때는 무조건 깎으세요,깎아주더라구요

9.안마받을때는 태국인들과 이야기할 기회가 있으면,영어할줄 아는지 물어보세요,,간혹 있는데,이것저것 물어보면 그 재미도 솔솔해요~~

10.마지막으로 옵션에 관해서

알카자쇼-기대에 못미치지만,세계3대쇼중 하나라니 봐줘야지
                  음료나 맥주를 주는데 밍밍한게 찝찝해서 못먹었어요

코리끼트레킹-코리끼등에 타고 출발할때쯤 사진기사가 사진찍어주니
                        이쁘게 포즈 취하세요,나중에 3달러에 파는데,,잘찍으면
                      이쁘게 나와요,,근데 모르고 포즈 못취한 사람이 많더라구요

시티투어- 노천바:태국여자들과 보드게임 비슷한걸 해요,맥주나 음료와 함께,,                                      약간의 돈을 걸고 합니다.게임 다하고 남는 돈은
                            그냥 팁으로 주고왔어요.꼬맹이 여자아이가 껌팔러 와서
                            툭툭치는데 주면,친구들 다 몰려온다고 주지말라더군요

킥복싱바:두남자아이가 킥봉싱을 하고 이긴 사람이 팁을 가집니다.                                        맥주한병과 게임한판보고요,뱀쇼도 보여줘요

a gogo show:저희 가이드가 그냥 보여준건데요,스트립쇼예요
                                        다 벗는건 아니고,하얀 속옷입고 춤추는거예요

시티투어는 그냥 밤거리 돌아다니면서 사람구경하고 분위기 보는게 좋았어요,,                        길가다가 전갈이랑 구데기 파는것도 먹어봤어요

디스코- 해외까지와서 왠 나이트? 그랬는데,,여기 정말 재밋어요
                꽃미남 세명이 나와서 한국,중국,일본 유행가 불러주는데
                저희는 맨앞에 앉아서 악수도 하고,,정말 재밋었어요

선상디너-맨마지막날 배타고 저녁뷔페먹는건데,새우,맵게양념한 연어,,등등                                맛은 그런데로,,분위가 있죠,,저희는 비가와서 사진 제대로 못찍
                  었는데,밖에 건물 배경이 너무 이뻐요,,

페러셀링-배타고,낙하산으로 나르는건데,,하늘나르다가 바다에도 빠지고 해요                                  색다른 경험이죠^^

대강 기억나는데로 적어봤는데요,,참,쇼핑할때 저는 한인휴게소에서
진주크림(30달러),야멍(8달러정도) 샀는데,,좋아요

모두모두 즐거운 여행하세요^^

4 Comments
멀미약 2003.08.19 15:22  
  태국멀미약엔 다량에 수면유도제가 들어있다고 저희가이드는 절대못먹게 하던데요!정 참기힘든분만 드시도록하세요 진주크림값이 많이 내렷네요
현이 2003.08.20 09:26  
  그래요? 잠안오던데^^ 진주크림 6통사면 하나 끼워주거든요,,저희는 몇명모아서 하나에 26달러줬어요~
감사* 2003.11.25 11:23  
  정말 상세한 설명 감사드려요 *^^* 도움받고 갑니다~
sun 2004.04.24 18:54  
  패키지 여행 계획중인데... 님 글 읽어보고 많은 도움됐어요... ^^ 근데... 전체 경비가 대략 얼마정도 드셨나요? 옵션뺀 가격은요? 그리고 어느 여행사를 이용하셨는지도... 알고 싶어요... 답변부탁드립니다.
제목