방콕여행후기 그냥 적어봅니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕여행후기 그냥 적어봅니다

저익 12 7679

비패키지 여행은 처음 해보는거라 무척 긴장하면서

그나마 가깝고 한국인들이 많이 가는 태국을 정해서

부인이랑 태국여행을 계획했습니다.

태국지도며 갈곳이며 뭘 할것이며 등등등 계획을 세우고

비행기표와 호텔을 예약하고, 인터넷에서 열심히

다른 분들의 여행후기들을  읽었습니다.

읽는도중 태사랑 을 알게되서 출발 하루전에 열심히 지도를 출력해서

세웠던 계획을 지도를 보면서 다시 한번 상기시키고

다음날 퇴근하자마자 아슬아슬하게 비행기를 타고 출발했습니다.

태국에 도착해서 다 계획되로 반얀트리 호텔에 잘 도착했습니다
(부인나 저나 둘다 영어가 초등학생수준이라 약간의 무시하는듯한 느낌도 받았네요)

다음날부터 시암이며 짜뚜작시장 등등 괜찮다고 하는곳은 싹 다니고 살라뎅역 근처 바디튬에서 마사지도

받고 잘 왔고 둘쨋날에도 괜찮다는 여행지 등을 둘러보고 오는길에 배가 너무고파 그냥 시암에서 내려서

시암스퀘어 지하의 음식점에서 식사를 했는데 음식중에 작은 바닷가재를  엎어놓은건데 그거 먹으면서 머리

부분을 혀로 햝고 있는데 갑자기 입천장이 마비되더니 기침이 나오고 속이 안좋고 바로 화장실에서 오바이

트와 설사를 해대고 나오는데 온몸에 힘이 없고 속이 계속 나빠서 죽을것 같다고 생각하며 지상철 탈 여력은

되지않어 긴 택시줄을 기다려서 겨우 탔느데 그 와중에도 택시 운전사분은 말도 안되는 가격을 불러되네요

너무 힘들어서 그냥 달라는데로 주고 호텔로 들어와서 드러누웠네요, 너무 안좋아서 한국으로 돌아가야겠다

는 생각으로 체크아웃하고 바로 공항으로 와서 약 사먹고 참고 그냥 갈려는데 온몸에 두드러기가 너무 나서

근지럽고 견디기가 힘들어 공항에 있는 병원으로 들어가서 손발짓 하며 의사소통을 하였더니 주사를 넣어주

는데 거짓말 같이 몇분이 흐르니 상태가 좋아지네요 그런데 의사가 이 약 관련하여 에이즈검사 반응을 해서

만약 에이즈가 있으면 약발이 안듣는다네요 난 에이즈가 없다고 해도 믿지않고 계속 1시간은 더 누워있어야

한다네요 1시간안에 비행기를 타야하는데 그래서 겨우 손짓발짓으로 가야한다고 하여 의사의 소견서를 겨우

받아 겨우 비행기에 탑승해서 집으로 올 수 있었네요 무척 친절한 의사였는데 다음에 가면 꼭 인사라도

해야겠어요. 집에서 몇일 누워 있으니  겨우 완쾌됐네요. 다음에는 먹는거 조심하고 제대로좀 놀다 오려고

해요. 그리고 정말 많이 느낀점은 영어공부를 열심히 해야겠다는 거네요, 그리고 꼭 여행자보험 들어두어야

겠네요^^

12 Comments
이싸라 2012.12.20 15:24  
에이즈... ^^;;
연산동똥개 2012.12.20 18:03  
알레르기 있는 음식 드셨나봐요... 희안하게 알레르기 반응 일어나면 주사 맞고 나면 바로 좋아지더라고요 ㅎㅎ
후회없는사랑 2012.12.21 00:38  
설마 일정 소화 다 못하시고 바로 들어오신건가요?

몸 건강히 잘 다녀오는게 제일 우선이지만 여행을 제대로 하지 못해서 아쉬우시겠어요..
jindalrea 2012.12.21 01:01  
에구~ 고생 많으셨겠어요..많이 놀라시고..

다음 여행에선 정말 좋은 추억만 가득하시길~!!
주노앤준 2012.12.21 09:19  
저런...많이 놀라시고 아쉬우셨겠네요. 처음엔 식중독인 줄 알았는데 주사맞고 바로 괜찮으셨다는 거 보면 알러지였나봐요. 다음부턴 알러지있는 음식 조심해서 피하시고 공부 조금만 더 하시면 태국을 보다더 재미있게 즐기고 오실 수 있을 듯 하네요. ^^
적도 2012.12.21 10:15  
저도 태국서 저도 생선회먹고 두드러기났었는데요!!
다행입니다!!나으셔서.....
이글을 읽다보니 유길준의 여행기가 떠오릅니다^^
니키스 2012.12.21 10:48  
제 주변에도 갑각류 알레르기 있는 분이 있는데, 혹시 그런 건가 보네요..
색맹 2012.12.21 13:13  
ㅎㄷㄷㄷ글만읽으니 무섭네요 ㅠㅠ 알레르기 조심하세요ㅠㅠ
고구마 2012.12.21 13:15  
이런...세상에나
항공권 구입하고 여러모로 신경많이쓴 여행이였을텐데, 외지에서 굉장히 다급한 상황을 맞이한것으로 마무리가 되어버리셨군요.
담에는 행운이 따라야 할텐데말이지요.

그런데 우리나라에서는 그런 갑각류를 드셨을때 괜찮으셨어요? 그렇다면 태국산! 갑갑류에 반응하는 알러지 반응이 있으셨는지도요... 다음에 외지에 나가실때라도 음식은 아주 조심하셔야겠어요.
봉이다 2012.12.23 15:02  
25일 베낭메고 출발하는데, 초행이라 조금은 떨리지만,
음식먹고 탈 나면 걱정도 되네요.
무사하다니 다행이네요.  여행은 잘 마치시고,,,
babae 2012.12.26 15:20  
전 태국 로터스서 음식 먹고 두드러기 난 적 있어요. 오래된 기름에 두드러기가 종종 나봐서.. 지켜보다가 가슴부분까지 올라오면 병원 가려고 했는데 다행이 허리 부분에서 멈추고 사그라지더군요. 님 경우는 두드러기라기 보다는 알러지 같아요. 님도 놀라셨을 테지만 부인도 많이 놀라셨겠어요.
쩜이 2012.12.28 11:49  
더위와..알러지인듯.ㅠㅠ
아.......................................태국여행이 힘드셨겟어용..
다음엔 즐거운 여행되시길~~^^
제목