방콕 여행 스폿 리스트

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 여행 스폿 리스트

돌아감 44 14692
자세한 정보는 아니구요.
방콕여행 준비하시면서 어디 갈지 고민하실때,
조금이나마 참고하시라고, 방콕여행스폿 리스트 추려서
간략하게 올려 봅니다.

<방콕 여행지>

- 왕궁/왓포/왓아룬 구경
- 카오산로드,람부뜨리로드 등 카오산 주변 산책
(카오산로드, 테웻로컬시장,끄롱롯야시장,카오산아침시장,올드타운,탐마삿대학,파수멘요새공원 등등)
- 시암파라곤/시암스퀘어/MBK/센트럴월드/빅씨/플래티넘패션몰 구경
- 터미널 21 쇼핑몰 구경,헬스랜드 마사지, 아시아티크 야시장(오후 5시이후)
- 짜뚜짝주말시장/기차주말야시장(딸랏 롯 빠이) 구경
- 랑수언로드/ K빌리지+A스퀘어 / 통로-에까마이 탐방
- 시암니라밋쇼 공연(허브마사지+민속촌+공연) 또는 칼립소쇼 공연 관람

<방콕에서 먹기>

- 카오산 로컬해산물식당 '쪽포차나'
- 카오산 테웻 선착장에 있는 In Love 레스토랑(강변 전망의 태국 레스토랑)
- 카오산 알로하하우스 레스토랑
- 통로 돈끄르앙 태국레스토랑 (통로소이 13)
- 에까마이 사바이자이 레스토랑(솜땀,닭고기 바베큐 / 에까마이 소이 10 맞으편)
- 수쿰윗 수다 레스토랑(수쿰빗 소이 14)
- 카오산 길거리 음식
- 카오산국수집(쿤뎅 꾸웨이짭 유안 / 어묵국수집)
- 통로 길거리 음식 (수쿰윗 소이 38 골목)
- MK 골드 수끼
- 수쿰윗 시푸드 마켓(수쿰빗 소이 24)
- 라오 라오 (해산물 식당)
- 아갈리코 가든 (인테리어가 예쁜 카페.수쿰빗 소이 51)
- 엠포리움 또는 통로 제이에비뉴에 있는 그레이하운드 카페(스파게티/치킨)

<방콕에서 한잔/야경>

- 레드스카이 (야경)
- 시로코 (야경)
- 색소폰(재즈라이브바)
- 아이런페어리스(재즈캐주얼라이브바 / 통로 소이 13 맞은편)
- 센트럴월드플라자 비어가든 / CDC 비어가든
- 통로 seenspace 내 '브루 비어&사이다' (통로 소이 13)
- 카오산 거리 Bar(멀리건스,히피드바,스튜디요,방콕바,몰리바,루프바,블루스,브릭스 등)

12월안으로 방콕여행 요점정리 편으로
세부적으로 자세히 다시한번 올려보도록 하겠습니다.

<돌아감(카이) 여행블로그 : http://cnmaster.blog.me/>

44 Comments
고구마 2012.12.05 20:47  
오~ 올려주신 글중에서 여행지 섹션에 있는곳은 얼추 다 가본거 같아요.
근데 워낙 쇼핑이랑 안친하고 카오산에만 머물러서 그런지 케이 빌리지 이런곳은 못가봤어요.

식당 역시 카오산에만 있느라 ( 전 카오산이랑 잘 안맞는데도 불구하고 일단 둥지는 거기에 틀고 밖에 잘 나오지를 않아서요...-_-;; ) 방람푸 지역에서 멀리 있는 구역에 있는 곳은 아예 생소한곳이 몇몇있네요.

아아~ 나이트라이프는 요왕 따라서 억지춘향이처럼 가본 곳 몇군데 빼고는 ... -_- ;;
퐈퐈 어웨이 라는...
필리핀 2012.12.06 01:08  
음... 그러니까 요왕님은 이몽룡이고...

고구마님은 춘향이...라는 말씀??? ^^;;;
무상1962 2012.12.05 21:40  
K빌리지?? 수쿰빗 26(쑥소이)에 위치한 고급형 종합상가를 말하시는것인가요?
클래식s 2012.12.06 04:08  
http://goo.gl/maps/x1SYo 방콕 여행지
http://goo.gl/maps/JY1UY 방콕에서 먹기
http://goo.gl/maps/RuIXW  방콕에서 한잔/야경

방콕여행지 1-13

방콕 여행지 14-25
엉짱2 2012.12.06 16:02  
스크랩할께요~^^
풀꽃반지29 2012.12.06 21:25  
퍼갈께요^^ 이번 12월 29일에 가는데 잘 활용하겠습니다~
아이패드 2012.12.07 11:13  
랑수언엔 뭐가있나요?
무지렁이 2012.12.07 23:29  
유용하게 쓰겠습니다.
lovable1s 2012.12.09 06:02  
우왕 좋당 감사해요^.^
여행자쑤 2012.12.12 00:53  
읽으면서 어째 최근에 들락거리는 블로그에서 많이 나온 장소들이다 했더니..그 블로그 주인님께서 작성하신거군요.ㅎㅎ칙쵸씨 블로그 매일 보면서 여행 계획 짜고있답니다. 혼자 가는거라 많이 걱정했는데 정말 친절하고 자세하게 설명을 넘 잘해놓으셔서 여행 잘 할 수 있을것 같아요!
DOUBLEHH 2012.12.17 10:37  
오~ 좋은 정보네요^^
wlgml0623 2012.12.19 23:59  
좋은 정보 감사합니다.^^
SaintFrancis 2012.12.20 18:25  
내일 방콕가는데 정말 주옥같은 정보네요! 감사합니다! 퍼가요~~
탈루스 2012.12.26 19:42  
얼마안있음 떠나는데 방콕에서 뭐할지 정해지네요 ^^ 감사합니다 ~~!!
THEMADMAN 2012.12.29 15:34  
고맙습니다 돌아감님.
올려주신 글과 블로그를 통해서 많은 정보 얻어갑니다.
보나로사 2013.01.01 15:55  
와~ 방콕이 눈 앞에서 펼쳐지는 것 같습니다. 잘 다녀올 수 있을 것 같아요. 감사합니다.
유럽에가자 2013.01.09 03:03  
감사합니당~~
쟈니이 2013.01.13 21:43  
우왕 ㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
파슬파슬 2013.01.27 16:45  
감사합니당
굿굿굿걸 2013.02.01 01:41  
깔끔하게 모아져있어서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
이거 보고 여행 잘 하고 싶네요~ 감사해요ㅠㅠ
여행은어디든조아 2013.03.07 15:16  
이번4월에 가는데 잘 쓰겠습니다
달빛하나 2013.03.31 05:47  
퍼갑니다

완전좋은데요  ^^  감사
미카D 2013.04.24 12:38  
스크랩합니다 감사해요!
hennie 2013.05.12 18:38  
감사합니다^^
좋은일만생겨라 2013.05.13 17:46  
스크랩 해갈게요 감사합니다
단하나 2013.06.30 09:58  
감사합니다. 참고할게요
hipmasta 2013.07.21 03:28  
감사합니다~!!!!!! 스크랩해가요~^^
maintkim 2013.07.23 15:38  
8월말에 여행가는데 큰 도움이 될 듯 합니다.
감사합니다.
hiphoplaya 2013.07.27 04:28  
정보 감사합니다
가영혜원 2013.08.16 20:48  
감사합니다~~유용할것같아요!
gomc 2013.08.17 00:07  
감사합니가.잘읽었어요. 스크랩해갈께요~
nanananana 2013.08.20 20:31  
가져가겠습니다^^ 감사합니다~~^^
honey1986 2013.08.27 16:24  
아 너무 기대됩니다 방콕 여행 +ㅁ+
꽃순2 2013.08.27 23:32  
내년 초에 엄마랑 방콕가는데 야무진 정보 감사합니다!!
white0014 2013.10.18 09:42  
와~~ 최고네요!! 참고해서 여행계획 세워야겠어요~ ^-^ 감사합니다!!
03141998 2013.11.19 23:19  
오 감사합니다.
캐나다 2013.11.26 20:24  
고마워요
요거트2 2014.07.10 08:51  
지금 한참 여행계획 세우는 중인데 완전 고마워요~~
줄★ 2014.11.16 21:50  
좋은 정보 잘 사용할께요 ~ ㅎㅎ 리스트 추가요!
아람세 2015.06.14 20:47  
여행계획을 어떻게 세워야할지 고민중인데 많은 도움이 되었습니다.
파랑발바닥 2015.07.26 22:51  
멋진 정보 감사합니다~~^^ 유용하게 참고할게요.
jjin7 2015.12.22 22:48  
감사합니다^^
jjin7 2015.12.22 22:48  
감사합니다 너무 유용해요
드림in태국 2015.12.23 18:15  
정말 고맙습니다~~!!
제목