방콕에서 팟타야 가기&팟타야정보 (다들 아시겠지만) 꼬란섬 제트스키사기포함

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 팟타야 가기&팟타야정보 (다들 아시겠지만) 꼬란섬 제트스키사기포함

캐골골 20 10005
숙소가 에까마이역에서 가까워서 에까마이 터미널에서 124밧에 파타야로 출발

버스에 사람이 다 안차있으면 자주 멈춰서 사람태워줌
넉넉히 2시간 반 잡으시길...

파타야는 태양이 완전뜨거워서 진짜 싸게 놀꺼다 아니면 
그냥 터미널에서 썽태우 타고 발리하이 가시는게
유리하실듯...(전 시간이 촉박해서 그냥 탔어요)
1인당 40밧
다른데 가실분들도 타시면 중간에 벨눌러서 내리시고
내리실때 돈내면 되요 20밧인가??외국인들 20밧주더라고요

썽태우가 발리하이 스피트보트 앞에서 세워줍니다

돌아나와서 A?B? 그쪽으로 가시면 따왠해변가는 배에요
탈때 돈받는사람한테 따왠?하면 따왠이라고 알켜줘요

배는 50분?정도 걸림 나올떄는 40분이던데...

제트스키탈때 꼭 주의하고 타세요
살짝만 부딪혀도 돈 왕창내노라고 합니다.
내리실때 다른 제트스키랑 좀떨어져서 내리시고 내리실때 시동 꼭끄시고
불안하신분들은 그냥 수영하시길...ㅠㅠ

따왠에선 식당빼곤 다 흥정하세요
막깍아줍니다...ㅎㅎ 쇼핑이며 제트스키, 씨워킹, 바나나보트
바나나보트는 제트스키에 묵어서 가기때문에 우리나라꺼보단 재미없을듯해요
(쇼핑은 문 2시쯤?닫는거 같아요 하실분들은 일찍하시길)

배에서 나오면 썽태우들 또 마니있습니다
그냥 지나치셔도되고

힘드시다 싶으면 타시고
가고 싶은곳 얘기하면 운전수들이 자기는 간다, 안가면 다른 썽태우 가르쳐줘요
사람 좀 차면 가기때문에 좀 기다리세요

방콕 돌아오는 터미널버스는 사람꽉차서 중간중간에 안멈춰서 2시간 걸린듯 합니다.
방콕에서 좀 막혀서 그런듯
20 Comments
웨이크코난 2012.09.02 17:16  
저도 에까마이에서 버스탔는데요 넘 오래걸려요
마을마다 다 들르고, 마을버스처럼 서있는 사람들한테 뭐라뭐라 말하고 태우고
중간에 타는 사람들은 한 20-30바트 받는것 같더라구요
그리고 파타야에서는 터미널에서 내려주는 것도 아니구요
롯뚜는 안타봤지만 차라리 롯뚜타는게 낳을 수 도 있겠다라는 생각이 들더라구요
방콕에서 파타야를 직행으로 가는 버스편은 없나요?
아시는 분은 좀 알려주세요
파타야크루준 2013.06.30 18:51  
버스가 직행이있고 완행이 있습니다.
예전 우리네 손들면 세워 주는 완행 버스를 타신겁니다.
단하나 2012.09.02 20:06  
에까마이에서 파타야 갈때 두가지 버스 있는걸로 알아요.
직행처럼 가는 버스와
완행처럼 가는 버스...

반드시 창구에 가서 프린터로 출력되는 버스를 타야만 직행으로 갈거고 그 버스는 파타야 벨트레블 버스와 함께 공유하는 버스 터미널에서 내립니다. 중간에 서거나 사람태우지 않습니다.

그냥 누가 물어봐서 파타야 간다 할때 이 버스가 간다 그러는 버스는 완행입니다. 완행을 탔을땐 북부?? 암튼 그런 곳에서 내려야 썽태우 덤탱이 안씁니다. 내리면 두어대 썽태우가 일인당 100밧 이러는데 길 건너가서 좀 내려가다보면 다른 썽태우들이 있는데 그것은 10밧내면 워킹까지 갑니다. 중간에 내리고 싶으면 벨 누르고 내리면 되고요.
웨이크코난 2012.09.05 17:40  
아!!!  맞습니다
색깔있는종이에 스템프찍고 볼펜으로 가격 등을 적어서 주었습니다.
그 버스타고 안내양한테 파타야 다이렉트로 가냐고 물어보니 다이렉트로 간다고 대답하던데
그렇다면 직행버스는 타려면 뭐라고 물어봐야 하는지가 숙제군요
좋은정보 감사합니다.
또하나 배웠네요
단하나 2012.09.05 20:55  
직행버스 타는거 쉬어요~

에까마이 터미널 갔을때 삐끼 같은 인간들이 들러붙으면 다 쌩까고 주욱 창구까지 그냥 가심 됩니다. 창구가서 파타야 보이면 그 창구에서 사면 되고 다 태국어라 잘 모르면 창구 직원에게 물어보시면 몇번 창구번호로 가라고 알려줍니다. 그리고 그 창구에가서 사면 끝. 쉽죠. ㅎ
앤드류조 2012.09.04 12:01  
썽태우 가까운데는 10밧만 내셔도 됩니다. ^^
캐골골 2012.09.04 20:16  
저도 10밧이라 생각했는데 터미널에서 타서 워킹입구전에서 내리는데 20밧내더라고요
10밧거슬러 받았는진 자세히 못봤어요^^;
초롱아 2013.01.05 12:20  
코란에서 제트 스키 타실땐..미리 사진을 찍어 놓으시고..확인히신후 임대 하시길 바랍니다
그렇게 하지 않으면 예전에 사고 난 흔적을 앞세워 덮어 쒸우며 많은 금전을 요구 합니다
그러니 타시기전에 제트스키 상태를 확인하시고..사진을 두루두루 찍어 보관하시길 바랍니다..
전에 내가 직법경험한 적이 있슴다
씨알이 2013.01.12 22:50  
위에 제트 스키 덤탱이 글이 있네요...꼭 참고 하실길...
파타야크루준 2013.06.30 18:59  
먼저 타시기전에 서로 확인합니다.
꼬란에서 타시면 좀들위험하고요.
동영상에서 처럼 좀티엔 비치나 파타야 비치는 보트와 여러가지 시설로 인해서 위험합니다.
전문 사기꾼말고 보통 본인들 실수가 많은데 확인하고 타시면 문제 없습니다.
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.20 19:23  
방콕에서 파타야 가는거요.. 버스는 탈만한가요? 멀미가 좀 심한편이라.. 중간중간에 (2시간반정도 걸리더라도..) ㅎ휴게소나 화장실 같은곳을 갈 수 있게 세워주나요??
2시간이 짧아보여도 은근히 길거같은 느낌이네요..
achoya 2014.02.10 14:33  
방콕 파타야 버스 노선이 한가지인지?
아니면 우리네 처럼 방콕에서 바로 파타야 도착 편도 있는지요?
혹시나 답변이 있을까 써봅니다^^
쿠키박스 2014.05.03 18:58  
그나라의 대중교통으로 이동해야 진정한 여행인데..아직 못해봤네요.
캐골골 2016.05.10 13:55  
좀 힘듭니다..ㅋㅋ
꾸롤로 2015.04.15 12:22  
방콕에서 파타야까지 편하게택시탈까했는데 돈이너무많이들어서..ㅠㅠ 저는 카오산로드에서출발할껀데 어떻게가야하나요.... 어렵네요ㅠ
캐골골 2016.05.03 17:36  
벨트레블이 좀 저렴하고 그나마 나은거 같아요.
대신 배차 시간이 많진 않아요.
자세한건 검색요^^;
저도 정확히 몰라서요
anna2 2015.05.17 09:13  
저도 방콕에서 파타야로 이동해야 하는데, 교통편을 좀 더 알아봐야 겠네요~
캐골골 2016.05.10 13:54  
버스, 벨트레블, 택시흥정,  택시예약 등이 있어요...더있는진 모르겠어요
뚜뚜랑 2016.04.11 23:17  
제트스키 타고 싶었는데 무섭네요ㅠㅠ 고민을 좀 더 해봐야겠어요
캐골골 2016.05.03 17:38  
저때 제트스키 사기땜에 여행 망쳤어요ㅎㅎㅎ
제목