꼬창 스노쿨링(호핑)투어 최신정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬창 스노쿨링(호핑)투어 최신정보

민베드로 22 12410
안녕하세요. 민베드로 입니다.
본격적인 우기인 7월 말~8월 초(7월 30일 ~ 8월 2일)에 꼬창여행을 다녀왔습니다.
비가 정말 많이 오더라구요.

제가 우기에 꼬창에 많이 가봤지만
6월보다 8월 날씨가 더 안좋은거 같습니다.
하지만 비때문에 일정에 차질이 있거나
섬을 못나올 걱정등은 없었습니다.

이번에도 역시 스노쿨링투어를 하였는데요.
투어에 조금 변동이 생겼습니다.

대표적인 투어로 이전까지는 4아일랜드 투어를
권했는데, 5아일랜드 투어가 새로 생겼습니다.
기존에도 이 투어가 있었습니다만
포스터를 걸고 추천을 해주는 경우가 없었는데

지금은 두가지(4 or 5 아일랜드 투어)를 같이 소개해 줍니다.
그러면서 가격변동이 생겼습니다.

4아일랜드 투어는 기존 가격과 동일한 500바트
5아일랜드 투어는 600바트 입니다.

etc_07.gif?rv=1.0.1 아래 Sratta 투어가 대표적으로 4 아일랜드 투어를 진행하는 여행사입니다. 

1559E85050226A3003921B

etc_07.gif?rv=1.0.1  아래 여행사에서 5아일랜드 투어를 진행합니다.

오렌지색 배는 이 여행사 뿐이어서 구분이 쉽습니다.
특이 사항으로 한개의 섬을 더 방문하는 것 외에 프리 카약을 이용할 수 있고
꼬 랑 비치에서 보트로 해변까지 날라다 주는 서비스가 있습니다.

작년까지는 이 투어에서도 4 아일랜드로 운영을 하고
가격도 500바트로 동일했는데
차별화를 두려는지 600바트로 하고 적극적인 영업을 하려고 하는거 같습니다.

이번에 4아일랜드 투어를 하며, 아래 배를 보니(예전에 전 이용해 봤습니다.)
이 투어가 더 좋아 보였습니다. 추천해 드리고 싶네요.

1331B15050226A3137368F

etc_07.gif?rv=1.0.1 제가 꼬창으로 출발하는 날..즉 꼬창에 도착한 날 비가 하루종일 아주 많이 왔습니다.
그래서 다음날 날씨를 가늠하지 못할거 같아 투어를 다음날 날씨를 봐서 하려고 했는데
다음날 날씨가 좋은 편이었습니다.

그래서 그 다음날 투어를 신청했는데
선착장에 가니 위에 소개해드린 투어는 정상적으로 진행이 되어
투어를 나갈 수 있었습니다. 그런데 파도가 많이 심합니다.
정말 너무 파도가 심해서 배가 바이킹을 타듯 파도를 가르며 가는데

그래서 일행이 멀미가 아주 심해 고생을 많이 하였습니다.
배멀미가 심하신 분은 우기때 스노물링 투어는 신중히 선택하시기 바랍니다.
그런 분은 리조트에서 쉬면서 수영장에서 놀고
모래사장에서 걷고 그렇게 노는 것이 100배? 좋을 수 있습니다.

익사이팅 한 것을 즐기시거나
거친 바다를 가르는 경험을 하고 싶으신 분은 물론 추천해 드립니다.
그런데 간혹 이러다 배 뒤집히는거 아니야..라고 걱정이 되는 순간이 있엇습니다.^-^;

그런데 서양여행자들은 그럼에도 불구하고
5살 난 딸과 뱃머리에서 사진을 찍으며 여유를 부리더라구요.
선택은 본인이 하셔야 합니다.
위험한 부분이 있다는 점은 알고 가세요.

투어를 하고 돌아와 보니 같은 리조트에 투어를 기다리던
다른 여행자분들의 투어는 날씨때문에 취소가 되었다고
하더라구요. 일정이 짧은 여행자에게
날씨가 안좋더라도 투어를 진행하는 여행사가 좋은 건지
기준이 안서더라구요.

예약할 때 물어보면 매일 매일 투어는 나간다고 합니다.
취소시 연기는 되지만 환불은 안된다고 하니
감안하시고 신청하시기 바랍니다.

etc_07.gif?rv=1.0.1 투어 가격은 500바트인데 리조트에서 예약시 600바트를 받습니다.
리조트 바로 앞에 조금만 나가도 여행사는 많으니 리조트에서 예약하지 마시고
인근 여행사 둘러보시고 예약하시기 바랍니다.
같은 투어 같은 픽업입니다.

투어에 대한 자세한 내용은 예전 제 후기를 보시면 도움이 되실거 같습니다.
우기지만 즐거운 꼬창 여행 되시기 바랍니다.

22 Comments
김강재 2012.08.09 08:58  
정보 감사드립니다, 방콕에서 출발하여 꼬창투어를 계획한다면 예약및 교통편은 어떻게 해야될까요? 꼬창섬은 파타야에서 흔히가는 따웬비치가있는 산호섬과 다른섬인듯하군요..하루를 배타고 스코클링등을 할예정이거든요
민베드로 2012.08.10 10:57  
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%BC%AC%EC%B0%BD&sop=and&sop=or

여기에 제가 쓴 꼬창 관련 정보를 보시면
조금이나마 도움이 되실 듯 합니다.

카오산에서 출발하시면
조인트 티켓을 시내에서 출발하시면 터미널 버스를 이용하세요.
파타야 산호섬은 안가봤지만
꼬창은 태국에서 두번째로 큰 섬입니다^~^
iceyukino 2012.08.09 10:19  
안녕하세요 민베드로님 정보 잘 보고 꼬창여행 준비하던 1인인데요^^ 혹시 추천여행사는 있으신가요? 전 8/28~31까지 카차리조트 숙박 예정입니다!
민베드로 2012.08.10 12:12  
저도 꼬창에 가면 숙소에서 가까운 여행사에 갑니다.
대부분 친절하고요. 가격도 정찰제입니다.
인원이 많으시면 할인도 가능하고요.^~^
카차주변에도 여행사 많이 있으니까요.
가까운데서 예약하시면 되요.
JAMIE48 2012.08.09 12:37  
민베드로님, 꼬창에 대해 잘 아시는듯 싶어 여쭙니다. 9월1일 아침까지 꼬창에 머물고 9월1일 방콕 수완나품공항에는 저녁 5시반까지 도착 해야합니다만, 꼬창에서-뜨랏에서 오전 출발하여 방콕에 오후 4시정도까지 도착하는 버스 시간편이 있는지요? 여기저기 검색을 해봐도 오후 12시 출발정도만 나오네요.. 조언 해 주시면 감사 드리겠습니다^^
민베드로 2012.08.10 12:17  
아웃하는날 꼬창에서 나오시는건 권해드리고 싶지 않네요.
공항을 지나야 방콕 시내가 나옵니다.
12시에 버스를 타시면 시내에 4시까지는 도착하지 못하지만
5시 반에 공항 도착은 가능합니다.

꼬창현지에서 공항가는 티켓을 구입하시면
될텐데...

전체 일정이 어떻게 되시나요.!?
초반에 여유가 있으시다면
꼬창먼저 다녀오세요. 그게 가장 좋습니다.^~^
나그네쥐 2012.08.11 17:51  
제작년에 꼬창 다녀온 후기 간단히 말씀드립니다
전 한국에서 꼬창 리조트 보트 투어 미리 예약하고 갔는데요
첫날 카오산에서 놀고 다음날 오전 9시인가? 그정도에 미리 알려준 장소에서 2층 버스 타고 꼬창 선착장 까지 갔습니다 가는 도중에 휴게소 한 두군데 들렀습니다.
근데 이상하게 꼬창에서 방콕 올때는 2층 버스가 아니라 스타렉스 같은 승합차로 가더군요
좌석 인원 만땅 채워서..덩치 좀 있으신분들은 좌석 때문에 고생좀 할겁니다. 말이 안 통해서 왜 그런진 못 물어보았으나 하여간 그렇게 해서 교통편 이용했습니다.
꼬창에 한인 음식점 코끼리에서 보트 투어 이용했구요 여기 사장님이 마사지와 저녁에 한국 음식 찌게 종류 대접해 주시더군요
보트 투어는 할만하나 배 멀미 정말 각오하셔야 할듯 우리 배에서 절반 이상은 배 멀디 하더군요 배 출발하기 전에 무슨 노란색 알약을 주긴 하는데 좀 그래서 먹지 않았는데 후회 막심 ㅠㅠ
블랙쿤 2012.08.13 19:00  
감사합니다
그루터기1 2012.08.14 12:44  
저도 그날자에 꼬창에 있었는데 같은 배를 탔을수도.!!!
저도 너무 고생해서 글올리려고 봤더니 베드로님 글이있어 댓글만 남깁니다.
저도 스노쿨링 당일은 날씨가 괜찮았음에도 불구하고
동양인, 특히 여성분들의 80%이상은 한번씩 다 올리셨다는..
전 건장한 남자고 멀미를 한번도 안해본 1인인데 이상하게 그날 처음으로 멀미로.ㅜㅜ
민베드로 2012.08.14 14:58  
그날 파도가 무지 심했죠...
오렌지색 배를 타신게 아니라면 아마 같은 배를 탔겠네요.
한국분들이 몇몇 계셨는데
저희는 4명이 일행이었어요.
반갑습니다!^~^
물속시야도 가장 안좋은 날이었어요.
아마도 다음여행은 꼬사무이 근처로 가고 싶을거 같네요..
이본좌 2012.08.15 15:16  
2년전에 가족(성인4, 어린이2)과 3월말-4월초 일정으로 꼬창을 갔었는데, 꼬창 4섬투어에 대한 좋은 기억이 있습니다. 아쉽게도 그 때 성게에 발을 찔려 바닷물 심하게 먹어 스노쿨링 포기했던 둘째가 그 때 생각이 났던지 꼬창에 다시 가보고 싶어합니다. 아이들이 점점 커가는걸보니 함께 할 수 있는 날들도 많지 않겠다싶어 아내랑 10월초 방타이 상의중이랍니다. 갑작스레 예산도 준비해야 하고.. 아직 항공권도 발권하지 않았는데 이래저래 꿈만 꿉니다.. 그런데, 우기인 10월초의 꼬창 날씨는 어떨지 궁금합니다.
민베드로 2012.08.16 10:56  
10월 초에 꼬창에 못가보았지만

점점 날씨가 좋아지는 시기입니다.

11월 부터는 성수기예요.

우기라 하지만 건기에 가까워오는 시기라

꼬창 여행 나쁘지 않을거라 생각합니다.

3월하고 비슷하지 않을까 생각하는데

3월은 날씨가 참 좋았어요^~^
호시짱 2012.08.17 15:50  
감사합니다~!!!
에저또 2012.08.20 00:54  
10월 초에 꼬창 두번 가봤는데, 복불복입니다. 한 번은 쾌창~ 한 번은 폭우 ㅜㅜ
nikkimtl 2012.11.16 21:46  
지난주에 꼬창다녀왔습니다...
3박4일 일정이지만 오는날은 저녁에 도착하고 나오는 날은 10시쯤 나와서 꼬창에서 실질적인 시간은 이틀박에 있지 못했네요...
그래도 나름 알차게 보냈습니다...
근데 요놈의 스노쿨링이 시간이 좀 긴거 같아서요...
호텔에서 픽업시간이 7:30정도인데 아침에 일어나서 아침먹고 나가려면 시간이 촉박하고, 끝나는 시간이 방방오 비치에서 17:00쯤 되는데 끝나고 호텔에 돌아오면 거의 18:00가 되는데 그럼 하루가 너무 힘든거 같아요...
그래서 좋은 정보,,,,
3아일랜드 스노쿨링이 있어서 저희는 이걸 햇습니다.
시간대비 가격대비 완전 강추입니다..
방바오비치에서 10시에 출발하니까 화이트비치의 리조트에서는 09:20쯤에 픽업을 하니까 아침시간이 여유가 있구요...끝나는 시간은 오후 두시에 끝나니까 호텔에 돌아오면 15:00정도 되요...
그러니까 오후시간도 여유가 있구요...저희는 카차에서 숙박을 했는데 그좋은 수영장에 들어갈 시간이 없었는데 스노쿨링 끝나고 카차리조트 수영장에서 누워 낙조를 감상햇습니다. 
비용은 800밧입니다.  일반 스노쿨링은 550밧으로 올랐습니다....
4아일랜드스노클링은 제가 타보지 않아 모르지만 왕복3-4시간 정도는 배를 타는거 같습니다.
인원은 70-80명 정도 되는 거 같더군요...
3아일랜드는 스피드보트(모터보트)타고 가는거라 이동시간이 아주 짧아요...10:00에 출발해서 30분정도 지나 도착해서 한시간정도 스노쿨링, 두번째섬에서 해변에서 식사후 해변수영 한시간 정도, 세번째섬에서 한시간정도 스노쿨링하고 돌아오는 코스입니다...
4아일랜드에서 1섬이 빠지고 세군데입니다.
제경우엔 스피드모터보트 왕복 1시간정도 타고 3시간정도 스노쿨링이면 적당한거 같습니다.
물론 개인의 차이가 있겠지만 일정이 빠듯한 분이시면 강추합니다....
ruma 2013.06.10 00:05  
좋은정보 감사합니다
이야아 2013.06.13 11:52  
7월에 갈 예정인데 참고하겠습니다^^
얼짱티노 2013.06.24 13:52  
5군데 포인트는 좀 힘들고 지겨울거 같아 4아일랜드 갔었네요. 3군데만 물에 들어가고 나머지 1군데는 체력적으로 힘들어서 안들어갔다는^^;
하사꼬 2014.05.26 03:51  
꼬창은 정보가 많이 없는데... ㅎㅎ 많은도움됐습니당 ^^
멍게멍멍 2014.07.04 15:56  
정보 감사합니다.
빨리가고싶네요.ㅠㅠ
moko 2014.07.07 22:45  
고맙습니다.  ^^ 두번째 꼬창 준비중인데 민베드로님 글 보고 갈걸 그랬다...싶네요
태국남부 2015.08.30 23:33  
좋은 정보 감사합니다,
우기라서 걱정이,,,,ㅠ
제목