세븐일레븐 사용설명서

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

세븐일레븐 사용설명서

민베드로 48 16979
안녕하세요. 민베드로입니다.
태국 하면 떠오르는 기억들이 많으실텐데요.
그중 하나가 어디를 가든 눈에 보이는 편의점
그중에서도 대표적인"세븐일레븐"이 아닌가? 생각합니다.
더위에 지쳐 돌아다니다 반갑게 발견한 세븐일레븐에
들어갔을 때의 시원함...딩동 하고 울리는 벨소리가
특히 기억에 남는데요.

태국의 편의점이 우리나라와 비슷하면서도 다른 점이 몇가지 있습니다.
그 부분 알고 가시면 더 즐거운 여행이 되지 않을까? 하여
몇가지 적어봅니다.
편의점 이용시 참고하세요^-^

원래 세븐일레븐에서 사진을 못찍게 합니다.
한번 맘잡고 대놓고 찍었는데
정작 간판 사진 한번 못찍었네요.ㅋㅋ

etc_07.gif?rv=1.0.1 술을 파는 시간이 정해져 있습니다.

- 처음 태국을 방문하는 분이 의아해하실 내용인데요.
저같이 음주를 즐기지 않으시는 분은 상관 없지만
여행시 맥주한잔이 얼마나 즐거운 일인지 알기에
아주 중요한 내용일 수 있습니다.

아래 사진에서 보시는 것처럼
오전 11시에서 오후 2시, 오후 5시에서 12시까지만 술을 판매합니다.
판매못하는 시간에는 자물쇠로 잠겨있고 구입을 못합니다.
그러므로 숙소에서 술을 드시고자 하시면 12시 이전에 술을 사셔야 합니다.

그리고 특정일(왕족 생일, 선거일, 불교기념일 등)에는 하루종일 슈퍼에서의 술판매는 물론
식당이나 바에서도 술판매를 금지하고 있으니
술을 좋아히시는 분은 알고 가시면 좋을 듯 합니다. 

18764F37501FE5A7112C3A
태국 편의점에는 술 판매 시간을 알리는 표지판이 있다.

etc_07.gif?rv=1.0.1 직접 만들어 먹는 버거가 있습니다.

- 대부분의 세븐일레븐에서 먹을 수 있는 버거인에요. 버거 종류를 선택하고
계산을 하면 빵과 패티를 데워 줍니다. 그러면 아래 보이는 코너에 가서
야채와 소스를 직접 넣어서 만들어 드시면 됩니다.
우리나라에는 없는 것이기에 신기하기도 하고 재밌습니다.
가격도 저렴한 편이고 맛도 좋습니다.  

1374C937501FE5AD13EDB4
이곳에서 만들어 드시면 됩니다.

1169F637501FE5AF24D03B
바로 여기서 드시면 됩니다. 여기에도 쓰레기통이 보이네요. 언듯 보면 잘 안보여요.

etc_07.gif?rv=1.0.1 세븐일레븐에서 쓰레기통은 여기서 찾으세요.

보통 문 밖에 있는 쓰레기통은 당연히 찾기 쉬운데
간혹 없는 경우도 있고, 실내에서 음식을 드시면 쓰레기가 나오는 경우가 있는데
쓰레기통이 약간 숨어있다고 할까요?
아래 사진에서 보이는 곳을 찾으시면 찾기 쉬우실 겁니다.

147D1537501FE5B20B554C
요렇게 보면 찾기 쉬워 보이는데 서서 보면 잘 안보이고 입구가 작습니다.

etc_07.gif?rv=1.0.1 세븐일레븐에는 한국맛?이 있습니다.

태국 여행 하면 떠올리게 되는 향신료 특히 팍치때문에 고생하시는 분들이 있습니다.
그래서 한식만 찾거나 한국에서 음식을 공수해 오시는 분들이 계신데
물론 대형마트에 가시면 비싼 가격이지만 한국 라면을 판매합니다.
하지만 간편히 세븐일레븐에서도 걱정없이 누구나 드실 수 있는 컵라면이 있습니다.
마마에서 나온 그이름도 "해물탕"입니다. 한글로 써있고
매콤한 맛이 제 입맛으로는 한국에서 먹는 여느 컵라면보다 맛있습니다.

164C5E34501FE5C91BAF2A
바로 이 라면인데요. 가격이 14바트 아주 저렴하지요. 오른쪽은 매운 맛입니다.

etc_07.gif?rv=1.0.1 그 밖에도 당연히 먹을 거리가 아주 많은데요,

그중 강추해 드리고 싶은 "햄 치즈 크로와상"입니다.
부드러운 크로와상에 치즈와 햄이 어우러져 너무 맛있습니다.
입맛이 없어도 간편히 간식으로는 최고인 듯 합니다.

1562BD37501FE5B431F224
가격은 24바트구요. 계산을 하시면 데워 드립니다.

etc_07.gif?rv=1.0.1 큰 용량의 요구르트가 있다.

아주 신기하거나 반대로 우리나라가 이상한? 부분인데요.
요구르트가 용량별로 다양하게 있습니다.
우라나라에서는 아주 작은 병의 요구르트만 판매를 하는데요.
몇ML나 될까요? 그런데 태국에서는 크기가 다양하고
심지어 1L가 넘는 요구르트도 있습니다.

134EEF34501FE5C81702D6
이 요구르트는 500ml 정도가 되니 우리나라 요구르트의 몇배가 되네요.

14671437501FE5B62A6B9A
그리고 각종 즉석식품들도 맛이 아주 좋은 편입니다. 단 도시락들은 가격대비 비추합니다.

15540B34501FE5B81108CB
햄치즈 크로와상과 미니피자를 멋었습니다.

etc_07.gif?rv=1.0.1 잊을 수 없는 맛 "세븐일레븐 커피"

냉장고에 있는 음료수 말고도 세븐일레븐에서는
컵을 선택하여 음료를 직접 따라서 먹을 수 있는 각종 음료가 있는데요.
그중 대표적인 음료가 바로 냉커피입니다.
그 맛이 아주 강열합니다.

바로 단맛 때문인데요.
가끔 이렇게 아주 단 커피가 그리울 때가 있습니다.

1644C434501FE5BB27F8DA
컵 크기에 따라 가격이 디르고요. 직접 따라서 카운터에 가서 계산을 합니다.

16420F34501FE5BD2BAA7D
탄산음료도 마실 수 있구요.

134C3934501FE5BE1B44C5
역시 컵 크기에 따라 가격이 다릅니다.

20444B34501FE5BF284109
슬러시도 있는데요. 이건 별로인거 같아요. ㅋㅋ 제 기준

16421A34501FE5C229136E
뜨거운 물도 있습니다. 용도는 라면물, 커피물

etc_07.gif?rv=1.0.1 용량이 적은 위생(미용)용품이 다양합니다.

태국이 연중 더워 그런지 위생(미용)용품이 다양하게 있는데
용량이 적은 제품이 많아 여행시 유용하게 쓸 수 있습니다.

13486034501FE5C321CEB8
가운데 보이는 것이 스프레이로 된 모기 기피제입니다.

13459334501FE5C427C9EB
바디로션들도 다양하게 적은 용량으로 있구요.

115E0634501FE5C505BD9E
치약도 작은 제품이 많이 있습니다.

124DB434501FE5C719C93D
샴푸도 있구요.

2044C734501FE5CA283852
이번에 우연히 본 밀키스와 사이다. 가격이 무려 30바트...^-^

etc_07.gif?rv=1.0.1 그밖에도 신기한 음료수들과 각종 편리한 서비스들이 있어 하나하나 나열하기사 힘드네요.
사진이라도 많이 찍었으면 다른 부분도 설명해 드리고 싶은데
아쉬운 부분이 있네요.

마지막으로 잔돈이 필요하신 분, 혹은 물건 하나 사는데 큰 돈밖에 없는 분
고민하지 마시고 큰 돈(1,000 500바트) 내셔도 됩니다.^-^
즐거운 태국 여행, 세븐일레븐에서 좋은 시간 되세요.

48 Comments
시골길 2012.08.07 04:34  
중국식 만두/찐빵이 솔찬히 맛납디다..요번에 갔다가 맛을 보고는 푹 빠졌다는...(데워주는 언늬들도 "좋아하는 것"이라고... ㅡ,.ㅡ )
만들어 먹는 햄버그는 딱 한번시도를 해 봤는데..어째 노력에 비해 작품이 엉성해서 당혹스럽더만요..질질 흘리고.. ㅎㅎ
로이드웨버 2012.08.08 00:44  
전라도 분이시군요... 솔찬히  이거 모르는분 많아요... ㅋㅋㅋ
민베드로 2012.08.08 03:35  
저도 만들어 먹는 햄버거...
실패 많이 해서 잘 안먹게 되더라구요.^-^;
질질 흘린다는 말 딱 맞는거 같아요..
도현도윤맘 2012.08.07 05:05  
좋은글이에요....감솨염
누텔라 2012.08.07 07:23  
편의점 냉커피와 슬러시류... 그리고 만들어먹는 햄버거는 안드시는게 좋아요.

이유는.... 위생이 진짜 빵점입니다......

거기다 디스펜서에서 빼낸거 다음날 그대로 또 씁니다.

보통 밤 10시면 디스펜서 작동 중지하거든요.

정상적이라면 당일 사용하다 남은 재료는 폐기가 원칙입니다.

햄버거 역시 저 야채 담은 통이 밀폐가 안되서 벌레들이 들락거리는 경우가 많습니다.

편의점 햄버거 먹고 배탈나는 사람 꽤 많습니다..

물론 복불복 이지만 짧은 여행기간 이라면 데미지 큽니다....

글고 편의점 세븐이나 가족마트의 경우 프로모션을 상당히 자주합니다.

도시락 사면 음료가 하나 공짜라던가.. 빵을 사면 음료가 하나 공짜라던가...

아니면 음료 1+1 이라던가..... 

한국과는 틀리게 대형마트보다 오히려 더 저렴한 경우가 많습니다.

사진 올려주신 cp 에서 나온 도시락류 먹을만 합니다...

특히 저 사진에 나온 데리야끼치킨류요... 짭짤하니 맥주안주로 좋아요...
민베드로 2012.08.08 03:38  
위생적인 면은 생각을 못했네요.
그래도 태국의 여느 식당보다는 세븐일레븐이
청소는 잘 하는거 같던데...

말씀해주신 것처럼
마트만큼이나 편의점 기격이 저렴해서 참 좋습니다.
우리나라 편의점은 많이 비싼데 말이죠^-^
피터린치 2012.08.07 10:54  
한국생각하고 세븐일레븐 편의점이 대형마트보다 가격이 비싸겠지 하고 생각했는데 대형마트랑 가격이 같거나 오히려 저렴한 물건이 많더라구요.
어제도 뉴트로지나 폼클렌징 탑스마켓에서 190 몇바트 주고 샀는데 세븐일레븐에 150 몇바트에 팔더군요.
새우로 만든 교자 맛있던데요. 오이시교자 옆 shrimp dumpling ,,,,,,35바트인가,,,,
단하나 2012.08.07 12:03  
태국 세븐일레븐 집앞에 하나 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ 똑같은 구성으로. ㅋㅋ
민베드로 2012.08.08 03:38  
저도 그런 생각 했었는데...
그럼 자주 놀러 갈텐데요.
눈웃음냥 2012.08.07 16:47  
오오~ 좋네요~ 제가 가는 호텔 주변에 세븐일레븐 있던데~ ㅋㅋㅋㅋ 잘 활용하면 좋겠군요..
민베드로 2012.08.08 03:40  
네 우리나라 편의점보다 좋은 점이 많은거 같습니다.
물건도 다양하고요.^-^
복잡미묘 2012.08.07 20:19  
하나 더 플러스!
터미널 이용하여 지방으로 가는 버스 전화로 예약하고
세븐일레븐에서 결제하고 표 받을 수 있습니다 ㅋㅋ
방콕 북부터미널에서 치앙마이 가는 버스표 전화로 예약하고 근처 세븐일레븐에서
돈내고 표 받았어요 ㅋㅋ 터미널이 워낙멀어서 아주 좋은 시스템이죠!
세븐일레븐에서 안하는게 없어용 ㅋ
전화기 심카드도 팔지, 탑업도 여기서 하지..
별명짓기힘들오 2012.08.07 21:42  
좋은 정보 감사합니다.^^ 특히 위에 세븐일레븐서 지방가는 버스 예약 팁 이거 좋은데요!!

좀만 더 자세히 설명 부탁드려도 될까요?
다른 터미널도 가능한지요. 제폰으로 전화해야 하는지요... 등등
방비엥 2012.08.08 15:41  
버스표 예약을 전화로 하고 발권을 세븐일레븐에서 받고 그걸로 버스를 타는 건데 태국어가 능통해서 의사 전달이 정확하게 되야 됩니다. 영어가 가능한지는 모르겠습니다. 일반 여행객이 그렇게까지 할 필요가 있나 싶네요. 여행사 통하는게 의사 전달이 분명할거 같네요. 표도 확실히 받고. 선택의 문제이기도 하구요.
복잡미묘 2012.08.13 18:47  
네. 전 영어로 예약했어요. 물론 서로가 원어민이 아니다보니 확인을 여러번하고 헷갈렸던 점이 있지만 무난하게 예약하고 세븐일레븐에서 결제 했습니다. ^^
전 나콘차이 이용했는데 그냥 영어 혹은 태국어 잘하시는 분은 가장 간편한 방법이 아닌가 싶네요. 그저 세븐일레븐의 다양함에 놀라울 뿐 ㅋㅋ.
전 여행사를 어떻게 찾아야 할지도 모르고(여행사 통해서 해본게 별로 없어서..) 시간도 없어서 태사랑 게시판에서 미리 보고 전화번호 메모해뒀다가 했습니다. 조금 불안하신 분들은 그냥 여행사 통하심이 나을수도 있겠네요 ㅜ

혹시 자세한 사항이 궁금하시면 교통정보게시판 가시면 여러 능력자분들의 후기가 있으니 참고하세요 ^_^ (나콘차이로 검색하시면 나옵니다)

어쨌든 태국의 세븐일레븐은 놀라운곳!
무요 2012.08.07 22:04  
세븐일레븐이 더 싼 경우도 있군요.
편의점이 더 비싸다는 편견을 버려야겠네요..ㅎㅎ
zoo 2012.08.07 22:14  
세븐일레븐 정말 좋죠!! ㅎㅎ 더운 날 걷다가 만나면 정말 오아시스 만난 기분이 들어요^^
전 생수랑 떠먹는 요거트류를 사려고 자주 들리는데^^; 가격도 그리 비싸지 않고
좋은 것 같아요^^
로이드웨버 2012.08.08 00:45  
더울때 잠시 피신용으로도 좋고..  레드불 양도많고 저렴해서 좋구요...^^
민베드로 2012.08.16 10:58  
레드불은 우리나라에서 참 비싸서...
그런데 그렇게 세다면서요.ㅋㅋ
이번엔 못먹어봤네요.

세븐에 가면 요구르트가 눈에 밟혀서..^~^
누텔라 2012.08.08 08:15  
한국은 편의점 무서워서 못가요...... -_-;;;
1.5리터 쥬스 마트에서 2천원 하는거 편의점에서 4천원... 헐....
babae 2012.08.09 10:32  
누텔라님 말씀대로 햄버거는 안드시는게 좋을 듯 합니다.
꼬창 갈 때 버스터미널 앞 세븐일레븐에서 햄버거 구입해서 버스 탔는데요,
(아침을 못먹었는데 식사 할 만 한 것으로 언뜻 햄버거가 보였지요),,
맛도 많이 안좋고요(빵과 패티가 형용할 수 없는 맛), 무엇보다도 위생상태 정말 안좋습니다.
조금 먹다가 야채에서 벌레가 나왔고요, 남편은 배탈 나서 설사했어요.
날자보더™ 2012.08.09 17:11  
스크랩해 갑니다!!
검은콩 샴푸를 구해야 하는데...
pink웅 2012.08.09 17:33  
이글 보니 태사랑에 가입하길 잘 했구나 생각됩니다.^^ 좋은 정보 감사합니다.
거의그녀 2012.08.11 16:23  
날자보더님~여행기 팬이예요~^^저 많이사와서 콩샴푸 많아요.ㅎㅎ
급하신거면 제가 한두개 드릴수있어요
쪽지주세용
날자보더™ 2012.08.11 22:22  
엄훠!! 제 이름이 나왔어요!!
마음 정말 감사해요~ 어디서 구입하셨는지만 살짝 알려주시면..^^*
거의그녀 2012.08.12 17:20  
지난겨울에 아이들데리고 방콕 쏨분 씨푸드갔다가 옆에 까르푸 있길래 들어가서 놀다가
많이 사왔다죠..ㅠㅠ 근데 넘 많이사왔는지 써도써도 있어요^^
날자보더™ 2012.08.12 18:59  
좀 큰 마트에 가야 있는 모양이군요! 감사합니다!
Pole™ 2012.08.13 04:58  
테국 세븐일레븐은 거의 대부분 자동문이더군요.
거기 점주들 월수입이 20-50만 바트래요..헐.
K. Sunny 2012.08.15 11:23  
제목을 ... 세일러문 사용설명서 라고 읽고...
제목이 이상한데 혹시 포맨님 글인가 라고 생각을... 했네요.... ^^;;;
케이토 2012.08.15 14:32  
써니님...ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글을 안달 수 없게 만드는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 멍하니 댓글 읽다가 빵 터졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
K. Sunny 2012.08.15 16:06  
ㅠㅠ 저 오늘 좀 이상한 것 같아요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민베드로 2012.08.16 10:59  
괜찮습니다. 저도 그렇게 보이는데요 뭐...^~^
K. Sunny 2012.08.16 20:01  
밀키스 옆에 있는 노란색 캔, 15밧짜리는 레몬 맛이 나는 밀키스예요. 밀키스의 반 값인데 맛이 비스름~ 하더라고요.
요즘 편의점에서 거의 다 파는데, 이름은 잘 모르겠고, 설명이 참 묘해요. 요거트 맛과 레몬 맛이 합쳐졌다고 써져 있어서 사는 것을 두렵게 하는... ^^;;
밀키스와 비슷한 맛에 마셔보고 싶은 분들은 한번 시도해 보세요. 먹을만 합니다.
나레쑤언 2012.08.16 20:26  
중요한 포인트 하나.............바로 "우유" 입니다.
태국의 우유는,
우리가 먹는 일반적인 우유도 있지만, "단우유"도 있습니다.
우유 뚜껑 색깔에 따라, 일반우유와 달달한 우유로 구분됩니다.
태국에 산지가 몇년 지나다 보니,
이제 뚜껑 색깔이 기억 안나네요.........ㅎㅎㅎ
아마도 밑에 댓글 바로 다실겁니다. 참조하세요...^^
정원경 2012.08.22 11:23  
항상 눈팅만 하다가 넘 좋은정보 감사해서 댓글 올립니다. 항상 좋은정보  얻고 갑니다.^^
토나왕 2012.08.24 08:18  
잘봤습니다 ^^
할라 2012.08.28 13:37  
ㅎㅎ 신기하네요~~덕분에 잘 봤습니다~
쿠리수탈 2012.08.30 17:03  
민베드로님 안냐세여..ㅋㅋ
작년에 여름에 만났던 커플이예여..ㅋㅋ
망고스틴같이 사러갔던!!
빌려주신 초장으로 마싰게 먹구 돌려드렸던!
글로 뵈니 반갑네여..ㅋㅋㅋ

어쩐지 저 즉석버거는 도전해보고 싶지않더라니 말이예요..ㅋㅋㅋ
Sophie 2012.09.09 15:25  
저도 요금 모든 곳의 세븐은 아니지만.. 세븐에서 파는 포카리스웨터때문에 행복을
느끼고 있습니다.. 큰마트에는 1.5배 용량을 30밧에 팔던데..
세븐에는 언제쯤 들어올까요?..
다가지슈 2012.09.09 19:13  
캬~~좋은 정보에요.
캄싸합니다.
꾸용 2012.09.28 17:43  
맛있다김!!!!!!!!! 항상편의점 가면 젤 먼저 찾게되는..창 비어 라지 & 맛있다김......먹고싶네요
chiangmai 2012.11.07 21:16  
좋은 정보 잘 보고갑니다. 버스예약 세븐에서 가능하다니 놀랍네요^^
브리스길라 2012.11.13 18:03  
왜 태사랑을 이제서야 가입했는지ㅠㅠ
넘넘 좋은정보들 감사해요~~ㅠㅠ
THEMADMAN 2012.12.29 12:17  
고맙습니다..^^
jinso0 2015.03.05 11:18  
외국나가면 편의점 이용이 그렇게 편하고 좋더라구요 ^^
가격도 정해져있구~ 물건도 여러가지이고 ㅎㅎ
숨48 2015.03.31 18:30  
와 완전 정리잘되있어요!ㅋㅋㅋㅋ 지금 여행중인데 정보하나 또 습득합니다ㅎㅎ
jh910108 2015.04.28 19:10  
태국편의점 너무 좋아요! 좋은정보 감사합니다~
제목