서울과 6대광역시에 방콕 각 지점을 표시한 지도

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

서울과 6대광역시에 방콕 각 지점을 표시한 지도

요술왕자 42 11561
방콕의 거리 가늠이 잘 안되시는 분들을 위한 지도입니다.
서울과 6대 광역시 지도 위에 방콕의 주요지점을 같은 축척에 맞춰 표시하였습니다.

서울의 경우 좀 더 먼 범위까지 자세히 보시려면 구글맵으로 가세요.

서울 : 센트럴월드플라자=서울역

부산 : 센트럴월드플라자=서면로타리

인천 : 센트럴월드플라자=주안역

대구 : 센트럴월드플라자=대구백화점

대전
 : 센트럴월드플라자=시청

광주 : 센트럴월드플라자=광주버스터미널

울산 : 센트럴월드플라자=시청

42 Comments
클래식s 2012.07.14 13:52  
^^ 기발한 아이디어네요..  직접 생각하신 아이디어 신가요?
 다른 나라 외국인들도 자기 수도 지도에 맞춰서 이런거 하면 재밌겠네요.  창의력이 매우 돋보입니다.
 만들어 주시는 정성도 대단하지만 더 대단한건 초보자 눈높이에서 필요한 자료가 뭔지 캐치하시는 배려가 더 대단하시네요.
요술왕자 2012.07.14 14:07  
어떤 분이 쑤쿰윗에서 카오산이 서울에서 어느 정도 거리냐고 물어보셔서
답변 해주는 김에 한번 다 만들어 보았습니다 ^^;;
트래블라이프 2012.07.14 16:15  
전 부산에 살지만 이런 생각 안해본것은 아닌데ㅎ;;
하지만 제가 능력이 안돼서 그냥 상상만 하고 있었는데
이렇게 결과물로 표현이 된 작품을 보니 명치에 걸린 멸치가 쑥
빠지는 것 같네요ㅎㅎ..감사합니다^^..
제가 가지고 있는 요왕님이 만드신 지도와 지금 비교해 보고 있는데..
진짜 비슷한 것 같습니다..방콕과..왕궁 카오산지역이 비슷합니다..도시구조가..
저만 그렇게 느끼는건지 모르겠지만요ㅎ;..
랍슨 2012.07.14 16:58  
아 멋집니다. 대단한 열정이십니다. 존경해요;
고구마 2012.07.14 17:16  
우왕~ 이거 만든 사람 뒤통수를 , 드러누워서 쳐다보고  있는 나...
대구의 싸얌은 반월당즈음인가 싶군요.
타이생각 2012.07.16 23:24  
고구마님 친정 생각 나시는 모양입니다. 여기는 대구
빙구빙구 2012.07.14 18:08  
헉 다시와보니 지방도 올라왔네 ㅎㅎ 감사합니다!^^
무한지대 2012.07.14 19:04  
요술왕자님!
대단한 열정이십니다.
이렇게보니 대충 거리도 나오고 눈에 확 들어오네요.
감사드립니다.
꿍n팍 2012.07.14 19:30  
^^ 요술왕자님 대단하심
세일러 2012.07.14 20:45  
역시 여행가의 발상은 남다르군요.
자기가 익숙한 지형에 대입해보니 감이 확~ 오는걸요~
서울은 왠지 한강마저 짜오프라야와 비슷해보이네요~ ㅎㅎ

옥의 티를 하나 잡겠습니다~~~ (아고, 내가 생각해도 얄미워라...)
대한민국 도시 순위는 (인구수)
1. 서울(1027만) 2. 부산(355만) 3. 인천(278만) 4. 대구(251만) 5. 대전(151만) 6. 광주(146만) 7. 울산(113만)
요술왕자 2012.07.14 21:10  
윽... 이런 실수를...
수정하였습니다 ^^;;
호루스 2012.07.15 01:08  
생각보다 울산 인구가 적군요
나는나~ 2012.07.14 23:06  
으와~ 짱입니다.
대단하군요..
열혈쵸코 2012.07.15 00:44  
우와~ 너무 멋지세요!! ^^
공항위치까지 올려주시고, 감탄했습니다.
삐아치 2012.07.15 04:28  
공항이 멀긴 멀군요 ㅎㅎ
달려라딩구 2012.07.15 10:18  
ㅋㅋ저 대구 사는데 이거보고 빵 터졌어요. 막 지역 배치해보고잉. 난 실롬에 살고 씨암으로 출근하네요^^
씨미 2012.07.15 10:31  
참고 여행
미네랄라이즈 2012.07.15 12:16  
발상의 전환이란게 이런거군요~
요왕님은 정말 대단하신 분입니닷!!
북부터미널에 생각보다 머네요;; bts타도 가면 금방 가는것 같았는데...
역시 여행중이라 긍정적인 마인드여서 어디든 금방 간다고 생각됐나봐요 ㅋㅋㅋ
바스락™ 2012.07.15 15:13  
전 울산 사는데 재밌네요 ㅋ
근데 부산 울산은 수안나품공항이 바다에 있네요 ㅎㅎ
백만분의일 2012.07.15 16:45  
이거 무쟈게 재밌네요... 저는 부산 랏차다에 삽니다^^
피죤 2012.07.15 17:44  
진짜 멋지네요!ㅋㅋ공항은 참 멀리 있네요
Stephanie216 2012.07.15 21:07  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해요^^ 근데 역시 도로의 차이인가요 ㅋㅋ방콕은 차가 너무 많은 걸까요;

인천으로 봤을 때 왕궁에서 에까마이까지 그리 오래 걸리지 않는데;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 인천 수쿰윗 정도에 사는듯!ㅋ
고양이뿔 2012.07.16 00:13  
ㅎㅎㅎ 너무 재밌네요
지도를 보고...
여행기를 보면서도  혼자 찾아다니면서 해본 여행이 없어서
거리감각이나..위치등이 궁금했는데 너무너무 감사하고..재밌어요~~!!
감사합니다...왕자님 ~~!!
Cranberry 2012.07.16 13:23  
한번쯤은 생각했을 거리감에 대한 비교를 한번에 알려주는 지도네요. 수고하셨어요 요왕님!
level 2012.07.16 14:19  
와~~~ 정말 대박 좋은 아이디어와 자료네요~ ^^
항상 좋은 자료 감사해여,,, 수고하셨습니다 ^^
요술왕자 2012.07.16 15:37  
축척에 문제가 있어서 수정하였습니다. 약간의 위치 변동이 있습니다.
노마의봄 2012.07.17 02:00  
요왕님
아무리 심심해도 왜 이런 짓을....
환율왜이래 2012.07.18 12:06  
와 정말 대단하시네요 저처럼 아직 안가본 사람한테는 거리를 한번에 알수있어서 너무너무 좋은 지도네요 정말 감사합니다
구엔 2012.07.18 13:57  
기가막힌 자료네요.. 어떻게 이런 생각을 했는지.. 참 대단합니다.. 역시 요술왕자.
aRun 2012.07.19 12:42  
대박 @,.@
짱입니다요. 와우..
쌍콤앙앙 2012.07.21 13:37  
요즘 한참 방콕 여행 일정짜다가 거리가 감이 안와서 헤매고있었는데,
대구사람으로서 너무좋은 자료인것 같아요, 특히 위만맥궁전이랑 카오산 로드는 거리가 어느정도있네요 ㅋㅋㅋ 한번에 확 와닿습니다 ^_^ ㅋㅋㅋ
흑인발까락 2012.07.22 15:07  
정말 대단하심~~^^*
태사랑에서 많은 정보 얻어가는 일인입니다 정말 대단한 생각에 감탄합니당!!!
전 부산이네요!! 올여름 방콕 여행을 위해서 루트를 잡고 있는데 많이 도움이 되네용!!!
항상 감사합니다
칼라 복사 해서 가야겠어요!! 부산도 길치인데 타국에 나가서 더 길치될까봐 걱정입니당^^*
太陽少年 2012.07.22 21:41  
이~~야...
왜 이런 생각을 못했을까요. ^ ^
이걸 보니 거리가 쉽게 감이 잡히네요.
정말 수고하셨습니다.
무지렁이 2012.07.23 14:14  
멋지네요.    저처럼 공간 지각능력이 없는 사람도 느낌이 확 오네요.
zoo 2012.07.23 20:51  
와~~ 정말 대단한 지도입니다!!! 감탄사가 절로 나오네요^^
서울시로 대입해보니 방콕 곳곳이 더 친근하게 느껴지는 것 같아요^^
멋진 지도 감사하게 잘 봤습니다^^
웨이크코난 2012.07.26 23:15  
방콕시내지도로만 보았을때는 모든거리를 다 걸어나닐 수 있을것 같았는데...
확실이 인전지도에 표시해서 보니 모두 차타고 이동해야할 거리라는게 확 느껴지네요
이번 8월 24일날 방콕 여행가는데...
여행가서 고생할 뻔했습니당
좋은자료 감사함니다
메리포핀스 2012.07.31 22:23  
우와 울산것도 있네요  감탄하고갑니다  ^^
이쁜미니 2012.08.09 16:43  
하하하...
서울꺼 보는데 맞아맞아 했네요!!
김도도 2012.11.16 18:33  
이해 너무 잘 됩니다. 고맙습니다!
RENAJO 2014.05.02 16:34  
와.............. 진짜 멋지세요ㅠㅠ 대단하십니다.
정보 정말정말 도움됐어요 감사합니다!!!
spsp 2015.07.07 00:13  
우와 저 이거보고 진짜 속이다시원하네요ㅜㅜㅜㅜ
그동안 아무리봐도 뭐가뭔지모르겟고 거리가 제일 감이안왓는데
바로저장합니다
진짜진짜잘쓸게요 복받으세요~
깐민 2015.08.17 22:01  
우와...정말 감사해요ㅠ_ㅠ
제목