여행초보자를 위한 팁.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행초보자를 위한 팁.

REAL2SKY 62 11925
13일에 처음으로 나가게되는 대학생입니다..

첫여행이라 태사랑의 도움을 많이 받아 정말 고마움을 전합니다..!

첫여행이라 이것저것준비하며

태사랑에서 얻은 정보를 제가 직접 워드파일로 만들어보니

8개 파일 정도 나오더라구요..

지도나 항공권은 당연히 프린트를해가져갈 생각이었지만

워드로 만든 파일들을 전부 뽑자니 컬러인쇄의 비용과 많은 양의 종이들을 직접 들고 다니면서 보자니..

우기에 비에 젖을 우려도 있고..

캡쳐를 해서 사진첩에 넣자니 한페이지씩마다 캡쳐누르기도....버겁고

로밍을 안해가는데 현지에서 그때그때마다 N드라이브나 이메일에서 열어보는것은

데이터폭탄이......ㄷㄷㄷ

그래서

좋은 방법을 알게되어 여러분께도 소개드립니다.

(일단 저는 아이폰)

'한컴뷰어' 어플을 다운받습니다. *무료

그리고 PC와 동기화하여 한컴뷰어에 해당 문서를 넣습니다.

끝..^^

데이터차단시에도 사용할수있으니 유용합니다.

혹시 모르시는분은 네이버블로그를 링크해드리겠습니다.

*저는 아이폰이라 안드로이드는 모르겠습니다만..한컴뷰어받고 똑같이 파일 넣으면 되지않을까 생각듭니다.

P.S 클래식s님 고맙습니다
62 Comments
myon 2012.08.02 01:18  
sinkmoon 2012.08.02 15:19  
저도 친구랑 자유여행으로 항공권만 끊고 알아보고있는데 혹시 파일 부탁드릴수 있나요~
sinkmoon1029@gmail.com  감사합니다.
멍돌이 2012.08.03 20:51  
마오홍 2012.08.04 09:42  
아 정말 염치없지만 부탁드려도 될까요? 이번에 와이프, 아가랑 셋이 처음으로 태국가는데
책도 사고 했는데( 책 잘못샀아요 ㅠㅠㅠ)

부탁드립니다..

maohong@naver.com
또갈거닌깐 2012.08.04 16:50  
sdamrs@gmail.com
12명 델꾸 들어가는데 ...
부탁드려요 ...
감사 꾸벅 ㅋㅋㅋ
블루모스크 2012.08.07 12:13  
아빠는이계인 2012.08.07 13:52  
저도 늦었지만...무임 승차 가능한지요...일정이 막막해서리..

tyzzangg@hanmail.net 부탁드립니다.
zilaltan 2012.08.08 11:44  
trouma 2012.08.08 13:10  
나그네쥐 2012.08.11 18:09  
저도 태국은 2번 밖에 안 가 봤으나,뭐 너무 겁부터 먹지 않으셔도 될듯합니다.
호텔 명함 하나 달라해서 길 모르면 택시 타고 그 명함 보여주면 가능하구요. 여기 태사랑에서
중요한 지명 태국어로 나온거 그거 하나 인쇄해서 택시 운전사 한테 보여주면 뭐 대개 통하더군요 톡톡이는 타기전에 가격흥정 꼭 하시구요 근데 택시비 보단 좀 비싸요 걍 경험삼아 가까운 거리 한두번 이용해 보심이 좋을듯 하구요
전 카오산에서 어느 한국여자분이 한국말로 택시더블더블 그러면서 택시 잡는 모습 보고 대박 웃었던 경험이 있어요.언어 알면 좋지만 모르셔도 다소 해매겠지만 너무 걱정부터 하지 마세요
저도 영어 못합니다 그래도 보름동안 죽지 않고 살아 돌아왔습니다
눈웃음냥 2012.08.16 10:56  
으아니~ 이렇게 좋은 정보가~~ 감사합니다
하이방콕 2012.08.16 17:02  
제목