파타야 여행 참고하세요 (패러셀링 및 코란섬 내 스노쿨링 요금)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 여행 참고하세요 (패러셀링 및 코란섬 내 스노쿨링 요금)

온가족도전 21 23793
여러분 여행 잘 다녀왔습니다. 장인 장모님 넘 좋아했구요, 즐거웠습니다.
일정은 방콕(1) - 파타야(2) 일정으로 3박5일 길게 ~~~~    다녀왔습니다.
당일 도착 시간이 현지시간 1시가 넘어 공항에서 픽업해주는 통부라 리조트
1박했습니다.

원계획이 파타야에서 휴식이었기에 파타야 들어가실분들  늦게 도착하시면
공항근처 숙소에서 이용할만 합니다.
제가 이용한 통부라 방 깨끗하구요 숙소에서 정확히 차량 픽업 이상없이
해줍니다. 익일 아침에도 정시 또는 30분에 출발하는
픽업차량 말씀하시면 됩니다. 조식은 뭐  저희집보다 낳으니 만족합니다.
통부라 주변에 가볍게 한잔 할곳 많고 입구에도 세븐있습니다.

다음날 아침 조식 후 7시 공항까지 픽업한 후 공항 1층 8번출구 앞 파타야 가는
공항버스 이용 파타야로 이동하였습니다.  생각보다 공항버스를 이용하여  파타야로 이동하는 사람이 많았습니다.

차량 자리가 저희 일행만큼 없어 다음차인 9시 차량을 이용하라고 하였지만
그럼 공항터미널로 이동 파타야로 가겠다고 하니 (요금 비슷한데 왜 다른곳으로 갈려고 해 친구, 우리차 이용해) 기다리라면서 자리 마련해 주었습니다.

다행이 6자리 남아서 풀로 출발하였습니다. 차량이 공항도착하면  차왔다고 소리칩니다. 그리고 개인 배낭도 차 크렁크에 이쁘게 넣어줍니다. 그럼 따라가서 승차권 지정석에 앉아 약 1시간 20분 기다리시면 파타야 도착합니다. 금방 가더라구요~~

숙소는 우두랜드 2박하였는데 시내 이동하는 쏭테우 타기도 싶고 걸어서 빅씨, 티파니쇼 등 이곳저곳 이동하는데 편했습니다. 물론 조식도 저희 집보다 좋아 만족했구요, 부모님도 매우 만족했습니다.
아참 우드랜드 정문 말구 옆문 이용 해변 방향으로 내려가면(태사랑 지도에도 나와있음) 맹인마사지 하는곳 있습니다. 가격 팬룸기준 120밧  에어콘 150밧으로 저렴했구요 부모님은 우드랜드 주변 싸왓나과  릴렉스보다 맹인맛사지가 좋다고 했습니다. 물론 마지막날 방콕으로 이동 반싸바이 맛사지에 갔는데 역쉬 방콕이 맛사지가 최고라 하시더군요~~

파타야 비치에서 직접 페러셀링 요금을 몇군데 흥정했는데 거의 단합이며 깍고깍고 해서 일인 300밧에 계약했구요, 스피드보트 타고 도착하여  페러셀링 한바뀌 돌고 쉬고 있는데 300밧 주면 두바퀴 돌아준다고 하더군요 참고하세요.

그리고 산호섬에 갈때마다 왜 산호섬이라 했을까하고 의문이 갔는데 가시면 꼭 해보시길 바랍니다 비치에 앉아있으면 그분들이 오십니다. 씨워킹 바나나, 젯트스키 등등
대충 시세를 보니 씨워킹은 1명 600밧 정도 젯트스키는 30분에 800밧 (심지어 두명씩 15분씩 4명도 가능)
스노클링은 1인 200밧 1시간입니다.  부모님들이 한번 산호을 보자고 해서 저또한 무척데고 따라갔는데

와우~~  이래서 산호섬이구나 느꼈습니다. 정말 멋져붑니다. 다양한 색상의 산호와 물고기떼들 한번 꼭 보세요 처음에 300밧 부르는데 눈한번 깜빡이면 200밧으로  하강합니다.
그런데 주의할점은 산호보시면 가시 큰 밤송이들 많습니다. 자칫 발에 찔리면 정말 아프고 독이 있다고하니 주의하세요
전 산호위에 몇번 서 있다가 나도모르게 그녀석들을 건든것 갔습니다.

또 한가지 팁을 말씀드리면
산호섬에서 파타야 선착장에서 내리면 쏭테우들이 기다리고 있습니다. 그것 타시면 30밧입니다.
대신 많이 걷지 않으니 편리함도 있지요~
워킹스트리크 입구에서 남부파타야 도로 방향으로 약 100미터만 걸으시면 현지 로컬시장 있습니다. 망고 1킬로 60밧(3개정도) 신들의 과일 두리안, 리찌, 육쫑마늘 등 과일 푸짐합니다.

장모님이 이 비싼 과일을 왜 이리 많이 사왔냐구 하시더군요. 그정도 쯤이야  뭐~~~
한국도 아니고 ㅋㅋㅋ 
우드랜드에서 북파타야 터미널 방향으로 약50미터 걸다보면 소고기파는 곳 , 생각나네요, 참이슬에  한잔했는데 그 맛을 잊을수 없네요,
6명이 큰 볶음밥 포함에 1040밧 계산했습니다.
참고로 이곳 가실려면 고추장과 양파, 마늘 참이슬 준비해 가세요. 걱정없습니다.
노 프라븜~~

21 Comments
대한민국1%미남 2012.07.02 12:56  
제트스키 400밧에 탔던 1인..ㅎㅎㅎ
꿍n팍 2012.07.02 14:04  
헐 시풍 파타야에서 저는 우락부락하게 생긴 아찌가
30분에 1200바트라고 꼬시려고 웃으면서 무섭게
끈길기게 달려들다가 1000바트 외친후 내근처안오던데

왤케 나한테만 비싸게 부른겨
800이였음 내가 탓지
제다이 2012.07.02 13:09  
제트스키 기름만 알아서 넣고 무료로 하루죙일 탔던 1인.. ㅋㅋㅋ
꿍n팍 2012.07.02 14:05  
거긴 어디에요? 생수병에 기름좀 넣고 갈테니까 알려주셈 ㅋ
호루스 2012.07.02 15:11  
육쫑마늘...ㅋㅋㅋ 망고스틴 두고 한 말이겠죠?
와조다 2012.07.02 17:23  
ㅋ원래 해석은 대머리섬 이죠? 꼬란 이니까.ㅋㅋ
아~그립네요 따웬비치 해변가 비치의자에 누워 널부러져 있던 기억이 새록새록
곰돌이 2012.07.02 18:40  
파타야 꼬란 ( 일명 산호섬) 에  산호는 없습니다....ㅜㅜ

님께서 찔리신  것은 멍게일 듯 합니다...
온가족도전 2012.07.03 03:00  
주먹만한 성게에 가시가 상당히 긴 놈들 이었습니다.
참고로 타웨비치 산호섬 들어가다보면 산호섬 비치를 바라보며 좌측편에 오래된 배 두척 가라않지 않고 정박해인는 모습 보입니다. 바로 그부분에서 스노쿨링 하는 장소입니다. 정말 멋져 부러 ~~ 200백밧, 다음에 가도 또 갑니다. 우앗~~
경산 2012.07.04 11:09  
소중한 글 잘보았습니다^^
저도 8월경 파타야로 가족여행예정입니다.몇가지 질문 드릴께요^^
-산호섬에 개인적으로 들어가실때 파타야해변 어디에가면 스피드보트를 탈수있나요?
-스피드보트, 패러세일링, 스노쿨링,등등 전부 따로 비용 지불하는지요?
-파타야해변에서 출발하는 시간이 오후에도 있는지요?
-산호섬 체험후 파타야로 돌아올때 스피드 보트는 출발때와 동일한지요?
초보여행인지라 너무 모르는게 많습니다...ㅜㅜ
초보질문에 좋은 답변 기다립니다...무더위에 님의 가족 모두 건강하세요...^_^
적도 2012.07.04 16:39  
개인적으로 스피드보트 이용해보진 않았지만 워킹스트리트 시작되는 곳에 있는 정보안내소 앞에서 파타야 스피드보트 탈 사람 모집합니다. 가격은 잘 모르겠구요...물론 그곳서 패러, 스노쿨링도 예약 가능한듯하구요...그리고 북파타야 소이 2번 앞쪽에서도 비슷하게 호객한 것 같습니다.. 오후에도 가능할듯.....
경산 2012.07.08 16:52  
친절한 답변에 감사드립니다...여름 건강하게 보내세요...^_^
davidhan 2012.07.08 02:23  
스노쿨링이 한시간에 200밧이나하나요-0-???

오리발이랑 물안경 빌려주는데 1시간에 200밧인거예요?? 아니면 보트로 스노클링 스팟을 데려가는데 200밧인건가요???;;;;
곱게컸다 2012.07.13 17:25  
엑 썽태우 타는거 30밧인가요 이제?? 나 작년에 10밧내고 탔는뎁
기뿐오렌지 2012.11.07 00:43  
안녕하세요 궁금한게 많은 1인입니다. ㅠㅠ
현지 여행사 등을 통하면 제트스키나 씨워킹이 많이 비싼거 같아요ㅠㅠ
여행사를 통하는 것과 개인적으로 딜 해서 이용하는거 어떤게 더 나을까요?
그리고 스쿠버 다이빙을 하고싶은데 파타야에는.. 없나요?
엽청풍 2013.10.24 13:50  
예전글이긴 하지만 참고하도록 할게요.
엄마 모시고 가서 한인여행사에 예약할까 했는데
어차피 몇번 가봤던 곳이니
직접 코란 들어가서 싸게 하는 것도 좋을 것 같네요.
정보 너무 감사합니다. 혹시 못찾을까봐 스크랩 해둘게용
누나여행초보 2014.09.24 22:18  
ㅜㅜ 스노쿨링 제트스키다해보고싶은데
여행경비가 부족할거같아고민좀해봐야겟다는.....
꿀띵꿀띵 2014.10.12 16:44  
저도 제트스키 너무 타보고 싶어요~
근데 한 바퀴면 너무 짧은 것 같아 고민중이에요,,
kehen 2015.02.03 15:13  
스노쿨링 해볼 생각인데 챙겨가면 돈 안내도 걍 할수 있는 건가요?ㅎㅎ
나무하나 2015.03.15 17:28  
코란 들어가서 개인적으로도 할 수 있는 거군요.
제가 하고 싶은 것만 싸게 할 수 있을 것 같아 좋을 것 같아요.
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:44  
참고할게요.
몇개만 골라서 해보려구요
문정동찌질이 2016.12.16 16:10  
저도 1월에 가는데 좋은 글이네요. 참고하도록 하겠습니당
제목