파타야 산호섬 텅랑해변에서....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 산호섬 텅랑해변에서....

빨간도야지 7 7001
파타야 선착장에서 150밧 왕복으로 산호섬 가시면 첫번째 내려주는

해변이 텅랑해변입니다. 바로옆이 우리들이 주로가는 따왠해변이구요

아마도 러시아사람들이 주로가는 싸매해변이 종착인듯...

하여간 내려서 따왠해변으로 가려고 걸어가는데..

텅랑해변에서 나온 호객꾼에 끌려 그냥 그곳해변에서 눌러앉았지요..

사실 그전날 먹은 술때문에 배멀미까지 심해져서

거의 실신상태였거든요...

파라솔비치 100밧 샤워30밧..뭐 이랬던것 같아요

물 20밧 냉커피100밧..

근데 문제는 제트스키타보고 싶어 물었더니 30분에 1000밧이라네요

그래서 흥정해서 30분에 800밧으로 하기로하고 탔는데..

좀타려는데 시간 다됐다고 나오라고 손짓하더라구요

좀 이상했지만...시계가지고 시간잰것도 아니고...

알고봤더니 일행들얘기는 15분밖에 못탔다고 하더라구요...

하여간 그곳 상술이 ..영...

여기 별루고.. 샤워시설도 영 부실하고..

물도 지저분하고..비추입니다..

따왠이나 싸매해변으로 가세요..
7 Comments
고구마 2012.06.13 09:15  
텅랑 해변은 안가봤는데 분위기가 그러한가 보군요,
3년전인가 저희가 잠깐 머물렀을때, 따웬 해변 바로 옆에 있는 쌩완 해변이 정말 좋았었는데 ...
여기 어떻게 바뀌었을지....
그당시 여행자들도 그다지 빽빽하지 않았고, 물도 아주 맑아서 분위기 정말 좋았었는데 말이에요.
해변에서 오징어도 막 다니고 그래서 사람들이 오징어 따라다니면서 구경도 하구요...근데 오징어가 왜 모래사장 근처까지 왔는지 지금 생각해보니 알다가도 모를 일...

레포츠 요금은 정말정말 비싸군요 .
아고고박 2012.06.21 19:35  
쌍완은 여전히 좋아요~물도 깨끗...모래도 곱구..
99% 러시안들이 점령하고 있더군요..
공심채 2012.06.24 00:26  
텅랑은 따웬보다 낡고 편의시설이 부족하면서도 수상스포츠 하는 사람이 많아 조용하지도 못했던 곳으로 기억되네요. 궁금하면 따웬에서 놀다가 잠시 산책갔다오는 걸로 족한 곳..
후라시맨 2012.07.19 10:49  
저는 제트스키  타는 것을  무척  좋아 합니다.
싸메  에서  30분에  800밧에  타는데  10분  씩  3번  나누어  탑니다..
한번에 30분  타는  건  체력  소모도  많고  재미도  덜합니다.
제가  타는거  보고  다른  사람도  타러  온다면서  기분  좋다구 
서비스로  한번  더  타라고  해서  즐겁게  더  탄적도  있어요...
쿠키박스 2014.05.03 18:53  
산호섬이 하나의 해변인줄 알았는데 몇개가 더 있었군요...배멀미..무섭네요..ㅎㅎ
김똥꾸 2014.05.04 22:46  
참 어딜가나 관광객 상대로 호객행위며 바가지씌우기며 못된 사람들 많아요~
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:46  
그건 어쩔수 없는거 같아요ㅠ
호갱님은 되지말아야죠
제목