[절도/사기]쌀라댕역 근처 사우디 남자 절도 알림

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[절도/사기]쌀라댕역 근처 사우디 남자 절도 알림

지은이 6 5058
안녕하세요. 5월 19일~22일 방콕 여행 다녀온 30대 남자입니다..

쌀라댕역 맥도날드에서 사우디 사람이라 하는 남자에게 사기? 절도를 당했습니다..

수법은 사우디 여행객인데 한국돈하고 교환하자는 식으로 돈을 보여달라고 하면서

시간이 지나면서 점점 가방을 뒤집니다..우리도 이상해서 그냥 무시하고 나왔는데...

호텔와서 보니 가방에 돈이 80만원정도 없어졌습니다...

방콕가서 느낀 점은 누가 말걸어도 대꾸하지 말하야 한다는 점입니다..

모두 주의하세요...
6 Comments
쿤츠아라이 2012.06.02 00:29  
시간내서 투어리스트 폴리스로 가셔서 신고하세요. 멕도날드라면 cctv설치되어있습니다.
또는 관할경찰서에 가서 신고해도 됩니다.
하이파이 2012.06.02 14:57  
아랍계, 파키스탄, 인도사람하고는 상대하지 마시기를.
chonburi 2012.06.05 01:03  
예전에 부모님이 오셨을 때, 파타야 포인트뷰(산꼭대기 아시지요?)에 갔어요.
가족하고 친척들이 와서 정신이 없었습니다.
그런데 아버지가 아랍계 사람 둘학 이야기를 하고 있는 거예요. 아마 뒤쪽에도 한명이 있었던 것 같아요.
그러면서 한국돈을 갖고 싶다면서 돈을 교환하고 싶다고하더라구요. 처음 보는 사람이고, 제 아버지는 시골분이라 오케이, 땡규 밖에 모르는데요.
아버지가 어떻게 이해를 하셨느지 지갑을 꺼내시려고 하시더라구요.
그래서 아무래도 이상해서..
"아부지.. 그러지 마세요. 지갑 넣으세요."하고 말했어요.
그랬더니 그 아랍인들이 어깨를 의쓱하며 다른 곳으로 가더라구요.

처음보는 사람인데, 돈을 보자고, 혹은 교환하자고 하는 건 정말 이상한 일이지요?
아마 위의 사람도 그런 경우인 듯하네요.
고구마 2012.06.05 07:21  
세상에...돈을 80만원씩이나 ....
여행 가기전에는 저런 사기에 절대 걸리지 말아야지 마음 먹지만, 낮선 현지에서 분위기에 휩쓸리다보면, 어어~ 하는 사이에 이런 상황에 빠지기도 해요.
돈이 정말 아깝네요.
친절한아자!씨 2012.06.05 10:43  
여행자수표를...
나타리 2012.06.10 00:52  
아무튼 외국인이 많은 동네는 되도록 피하는 게 좋습니다
외국인이 많고 현지인이나 내국인 국내여행자가 좀처럼 찾아들지 않는 동네는 다 그만한 이유가 있어서입니다
제목