짜뚜짝시장...인포메이션 짐보관소...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝시장...인포메이션 짐보관소...

빨간도야지 15 11042
짐 안맡아준답니다.

근처 북부터미널가서...(가실때는 짜뚜작시장 건너편으로 가서 택시잡아

타시고 가세요..)

짐보관소에 맡겨놓으시고 가세요..

가방하나당 50밧 받더군요...

터미널도착하자마자 짐날라주는 포터가 달려드는데

100밧달라고...우기는데...

100미터거리도 안되는걸...정말 화나더군요..

왠만하면 무시하고..그냥끌고가시고..

1번출구로 들어가서 던킨도나츠파는곳 바로옆이

짐보관소입니다.

뭔 나름 작지만 믿을만하더군요...

저 처럼 짜뚜짝에서 몇년전 정보가지고

짐보관소 찾아 헤메시는 분이 없으시길 바라면서...

(땀 삘삘 흘리면서 은근히 짜증남) ㅎㅎㅎ

글 올립니다.

15 Comments
고구마 2012.06.15 00:36  
더운 날 애쓰셨네요.
빨간도야지 2012.07.13 01:52  
그러게요..더운날..같은 일행4명도 같이 고생..^^
쏙디 2012.06.17 02:02  
좋은 정보 감사합니다 :)
rlagyxo 2012.06.17 12:59  
저도 여기 자주 애용하고 있습니다.
짐은 작은것 20밧부터 시작합니다.
50밧 정도면 배낭이나 트렁크 큰것정도,,,
빨간도야지 2012.07.13 01:50  
맞아요 저희짐들은 좀커다란 트렁크가 많았어요..
초이히메 2012.06.20 12:35  
이런 한마디가 여행을 준비하는 이들에겐 소금같은 도움이 됩니다. 감사합니다^^ 꾸벅...ㅋ
빨간도야지 2012.07.13 01:50  
간만에 칭찬들으니 기분이좋아지네요...맞아요..저처럼 30분고생하지마시길...
꿍n팍 2012.07.01 17:02  
짐보관소가 그곳한곳뿐인가요?
빨간도야지 2012.07.13 01:49  
제가 이번여행가기전 일정상 짜뚜작에 체크아웃후 짐가지고 가서 파타야로 넘어가야하는 일정때문에 3개월검색해서 얻은 결론입니다..ㅎㅎ
도영이 2012.07.01 22:44  
좋은 정보 감사합니다 :-) !!
빨간도야지 2012.07.13 01:51  
넵 도움되셨다니 저도 기분좋아요.^^
꿍n팍 2013.06.05 02:57  
케리어는 100밧인가요?
마이그미 2014.10.28 00:09  
좋은정보 감사드립니다~~~~>.<
호돌2 2014.12.22 01:19  
덕분에 짐 맡기고 짜뚜짝에서 장 잘봤습니다~캐리어 2개 뱃팩 1개 120밧이었습니다
bts타고가시는 분은 http://m.blog.naver.com/letterbox1/140150758367 이분 블로그 참고하시길
빨간도야지 2015.08.20 11:58  
아직도 유용하게 이용된다니...감사해요..워낙 태사랑에서 좋은 정보를 얻은지라...저도 업데이트를 해드려야겠다는 일념하나로...^^
제목