방콕여행 실속정보-2편!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕여행 실속정보-2편!!

도시유목민 34 17396
₩ 방콕 실속정보-중급편

*제가 직접 맛보고 가본곳만 적은거라 내용이 주관적이고 부실합니다
방콕을 좀 안다는 분들을 위해 만든 중급편!!
찾아가기 조금 복잡하지만 찾아가는것도 여행의 일부분이라 생각하면
과정이 그리 험난하게만은 느껴지지 않을듯 합니다*

#태국음식

1.뿌팟프릭타이담(통후추 게볶음-쏜통포차나는 뿌팟퐁커리 보다 이게 더 맛남)
2.뿌동(태국식 게장) 3.꿍채남쁠라(생새우회) 4.빠미(계란면 국수)-국물o/x에따라 빠미 남/행으로 불림
5.카이약싸이 (무쌉,꿍쌉)-다진돼지고기,새우넣은 오믈렛 (케찹맛이나서 아이들도 좋아함)
6.사떼(땅콩소스에 찍어먹는 Pork BBQ) 7.카우톰(끓인맨밥-배탈났을때나 입맛없을때! 팟 카파오 무쌉과 같이먹어도 맛나다) 8.샥스핀(태국음식은 아니지만 울나라보다 싸니까 먹자구요)

#카페

1.합리적 가격의 에프터눈티
*에라완티룸(에라완 호텔 2층-타이식 에프터눈티)
*L'Espace(씨암파라곤G층-오리엔탈호텔에서 운영하는 곳으로 정통 에프터눈티셋을 맛볼수 있다)
2.아갈리코 가든(스쿰빗soi51-금토일 저녁 6시까지만 운영하는 오리엔탈호텔오서스라운지 분위기의 예쁜 찻집)
3.라이브러리(스쿰빗soi24 메티니웻골목-원목 좌식소파가 있는 조용한 분위기의 카페 강추!!)
4.에프터유(통러soi13) 5.아이베리(통러soi15-아이스크림과 디져트)
6.태국산커피집
*도이창커피(에까마이soi10)
*와위커피(씨암파라곤지하)
*도이뚱커피(참츄리스퀘어)
7.쿠파(스쿰빗soi16-커피,브런치)

#식당

1.빅마마(스쿰빗soi21/1-이태리식당 저렴하고양많다 헬스랜드아속점근처)
2.스프링앤썸머(스쿰빗soi49/11-식당&카페&바 *윈터바로 유명! 잔디위의 큰 쿠션 위에서 별보며 마시는 칵테일맛이 굿!)
3.알마즐리(에까마이soi12근처-모로칸스탈의 식당&카페&바)
4.통러역 soi38 완전초입 건물뒤 길거리 가게들(팟타이꿍&어쑤언,빠미,과일쥬스,망고찹쌀밥집)
저녁부터 늦은새벽까지 영업! 네군데 가게 모두 맛남!
*특히 비니모자아저씨가 만든 팟타이꿍과 어쑤언은 웨이팅 필수!!*

#바

1.와인 리퍼블릭(통러soi10)
2.'패니스 발코니'라는 건물에 위치한 세곳의 술집(통러soi16)-주말이면 사람 넘쳐남!
*홉스-벨기에 맥주와 음식
*She bar-작은공간임에도 라이브 공연까지 왁자지껄 분위기
*멜로우-사람도 술종류도 많음
3.Shades of Retro(통러soi18지나 홈플랜 근처-빈티지한 분위기의 술집 팝콘공짜&모히토 맛남!)
4.로빈후드(프롬퐁역1번출구앞-영국식 펍! 맨유경기보며 맥주마시기에 굿! 기네스,피자,샐러드 맛나다)
5.Q bar(스쿰빗soi11-11시피크)
6.베이오토(스쿰빗soi20-독일맥주전문점)

#쇼핑리스트

1.커피-다비도프,일리,치보등 고급인스턴트커피(울나라 백화점,온라인몰보다 저렴함)
2.반호텐 코코아(네덜란드산! 고디바는 아직까지 못찾음ㅠ) & 초콜릿
3.부츠 화장품-보타닉스 라인
4.코코넛오일&샴푸
5.알로에 겔 로션-썬번에 바르면 굿!
6.꿀(튜브에 들어있는것 저렴)
7.코코넛밀크(쉐이크나 음식에 넣어먹으면 굿!)

#생존태국어

*식당*
포장하다(싸이퉁)
보통(탐마다)/ 곱배기(피셋)
맵게(아오 펫)/ 아주맵게(아오 펫펫)
안맵게(마이 펫)/ 안짜게(마이 캠)
차다(옌)/ 뜨겁다(런)-아메리카노(옌/런)
사진으로된 메뉴 줘요(미 메누 티 미룩 마이) 치워줘요(깹 짠 두어이)
테이블좀 닦아줘요(짯 또 하이 너이)
저거랑 같은거주세요(커 뱁난 너이)
*택시*
직진(똥빠이) 좌회전(리여우 싸이)
우회전(리여우 콰) 유턴(깝롯)
쩓티니(세워줘요)
*마사지*
세게(아오 낙낙)/부드럽게(아오 바오바오) 아파요?(쨉 마이?) 쨉-아프다
샤워해도되요?(압남 다이 마이?)
압남-샤워 /와이남-수영(와이남 다이 마이?) 다이 마이?(할수있어요?)
*클럽*
건배!(촌 깨우!) 같이갈래?(빠이 두어이 마이?) 어디살아?(쿤 팍유 티나이?)
페이스북 해?(렌 페이스북 마이?)
전화번호 줄수있어?(커 브 토라쌉 다이 마이?) 토라쌉-전화

#그밖의정보

1.열대과일 실컷 먹어주리라 다짐하고 왔는데
스쿰빗 길거리엔 당췌 과일노점상이 안보인다면 빌라마켓,탑마켓등의 과일코너로 가라!
깨끗하게 손질해서 팩포장한 과일을 저렴하게 살수있다 (길거리보단 당근 비쌈!)
2.해산물식당에서 식사후 손에 밴 비린내 제거시에는 손씻는물(차마나오 랑무-라임물)을 요청할것!
*게 자르는 기구-띠니 뿌*
3.유명한 맛집&바를 못찾을땐 폰에 전화번호를 입력해갈것!
-전화건후 택시기사에게 폰넘겨주면 알아서 데려다 줄것이다
기사가 못찾으면? 알아서 찾아가는거고~
4.시간없어 귀국선물을 못샀거나 뭘 사야할지 모르겠다면?
"BOOTS"매장에 가라!-저렴하게 살수있는 화장품이 즐비하다
(야돔이나 비타민류도 구입할수있다) 야돔-코뚫어주는 의약부외품(?)

*이미 많이 알려진 곳들이지만 이글을 보고 찾아간 사람들로 북적대서
싫어하실 분들도 있을지 모르겠네요 사실 저 자신이 그런생각때문에
오래전에 만들어 놓고 이제야 올리네요ㅎㅎ
좋은곳은 언제 입소문 나도 나는건데 말이죠ㅋㅋ
그럼 모두들 즐건 여행 하십시요~*

UPF5WrwoD6KXpomsaA+0FzJ0KqUXFxumKxEZaAEmaAEqFxI0azEqax2qFAkStH3RWriGWzkXp6UwKZdZ74lRhoRN16lCKxvXauIcM6lRM60n74l0+g==.gif
34 Comments
닉치쿤 2012.05.26 00:52  
생존태국어.... 잘 기억해야겠네요...
ASHH 2012.05.26 03:32  
음 애프터눈 티의 르 에스파스는 이제 안하는거 같아요. 대신 지하에 만다린 호텔에서 운영하는 카페+델리숍 같은게 생겼어요..암튼...에라완 티룸의 애프터눈 티는 그 분위기에 그 가격이란게 믿기지 않았을 정도....빅마마는 완소였고 스프링 앤 섬머도 저녁에 야외에 누워서 마시는 차....이번달 초 방콕 에서 다녀왔던 곳이네요....ㅋㅋㅋ
도시유목민 2012.05.26 06:34  
아..그렇군요 가격대비 꽤 괜찮은 곳이었는데ㅠ엠포리움 백화점 G층에 이름은 다르지만 이곳과 같은 구성,가격의 에프터눈티셑이 있습니다(살롱 드 오리엔탈)
만 이용해보질 않아서 올리진 않았습니다
암튼 새로운 정보 감사합니다^^
sureka 2012.05.26 06:50  
제가 가본곳들도 많이 있네요~
스프링앤썸머, 알마즐리 두곳다 여자분들이 좋아할만한곳이죠
제기준으로 가격은 싸지 않지만요ㅋ
저도 스프링앤썸머는 참 좋아하는곳이에요 야외에 누워서 칵테일마시면 기분이 ^^@@
근데 건기에만 운영을 하나요? 전 작년에 우기에도 갔었거든요.

전 씨암파라곤 1층에 있는 커피숍의 커피와 케이크추천!!
하루에 한번씩은 꼭 갔었는데..이름을 까먹었네요 -_-;
보라색간판인데..그래서 직원들도 보라색유니폼을 입고있어요^^;
버구리 2012.05.26 15:26  
잘보았습니다.
와조다 2012.05.26 16:40  
즐거운 정보 감사요
웨이 2012.05.27 16:37  
감사합니다.
경산 2012.05.27 23:57  
좋은자료 감사합니다^^
애플27 2012.05.28 00:08  
AL MAJLIS .SHE BAR .MELLOW . SPRINGANDSUMMER  다 분위기 좋죠 ㅋㅋ
전 그중에 알마지스가 제일 기억에 남네요
야외정원에서 라이브 연주 들으니 너무 좋더라구요
좋은 자리 앉을려면 가기전 예약필수 ㅎㅎ
아 그리고 그레이하운드도 추천이요 ㅋㅋㅋ 통로도 괜찮고 파라곤 2층도 좋았어요
우산좀빌려주세요 2012.05.28 19:18  
이번여행에 도움이 될 것 같아요 고맙습니다.
칼수마황 2012.05.30 12:57  
감사합니다. 좋은정보.^^
유민정 2012.05.30 14:41  
완전 실속이네요 !! 감사감사:)
마니무라 2012.06.15 11:00  
태사랑 진짜 좋아요 ㅠㅠ
비타샤 2012.06.16 02:57  
감사해요
쭈야~ 2012.06.18 15:55  
감사합니다^-^
친절한아자!씨 2012.06.22 12:48  
수쿰빗 폼퐁역과 텅러 일대...제팬타운이라 인프라가 잘 되어 있어요...
참고로 저 반일감정 대단한 사람입니다...
도영이 2012.06.29 20:42  
좋은 정보 감사합니다
콰트로s 2012.07.09 05:31  
실속
시골쥐. 2012.07.30 14:48  
감사합니다
김반민 2012.09.26 16:20  
내일 가는데 유용한 정보 너무 많아서! 감사합니다 ㅎ
섬머슴아 2012.12.17 14:37  
감사합니다
어어어어 2012.12.25 22:24  
진짜 감사합니다! 프린트해서 봐야겠네요 ^^
신동2 2013.01.03 00:13  
감사합니다. 유용하게 쓰겠습니다.
혜명 2013.01.06 23:07  
감사하니다~~^^
여행을 꿈꾸며 2013.02.12 23:29  
좋은자료 감사합니다^^
hennie 2013.05.12 18:41  
감사해요!^6^
love클로 2013.06.24 04:37  
감사함니당 ㅎㅎㅎㅎ
제시카11 2013.08.10 23:37  
자세한 정보 정말 감사합니다!!
gomc 2013.08.17 00:12  
감사합니다. 잘읽었어요. 스크랩해갈께요!
ccama0 2014.05.11 13:15  
스크랩해갈께요~
김쪙 2015.02.23 17:01  
생존태국어 ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 필요한것들만 쏙쏙있네요 감사합니다 ㅎ.ㅎ
안뇽ㅋㅋㅋ 2015.03.28 23:29  
적어주신 태국어 뽑아가야겟어요ㅋㅋ
jjin7 2015.12.22 22:53  
감사합니다 ㅎㅎ
355152 2016.05.05 22:23  
태국어가 유용하네요ㅎㅎㅎㅎ
감사해요
제목