위만멕 궁전 매주 월요일 휴관!!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

위만멕 궁전 매주 월요일 휴관!!!

레토 6 4695
저만 모르고 있었는지 모르겠지만, 위만멕 궁전 월요일은 오픈하지 않습니다. 저는 모르고 갔다가 문닫아서 그냥 왔습니다. 몇몇 외국인들도 저처럼 모르고 왔다가 그냥 가더라구요~
관광청 책자에 아무런 멘션이 없기에 매일 오픈하는줄 알았거든요.
6 Comments
cromian 2012.05.21 14:48  
제가 6월초쯤에 여행을 갈 계획인데...저희가 짠 표대로 치면 6/11일 정확하게 월요일에 왕궁보고 위만멕 궁전 등을 둘러볼 계획을 잡았는데... 레토님의 글을 보고...순간 패닉상태에 빠졌습니다... 그래서..오전에 태국관광청에 전화문의를 드렸더니 금시초문이라고 하더라구요..그리고 현지에 알아보고 좀전에 다시 연락을 주셨는데...특별한 날 이외에는 따로 휴관일이 없다고 합니다... 어찌된 일인지..... 당황스럽네요.. 레토님은 현지에 직접갔는데..휴관이였다고 하시고.. ㅠㅠ
고운옥이 2012.05.24 10:40  
저도 관광청에 문의했는데 그런 이야기는 없더라고요~~ 저희도 누군가가 월요일 휴관이라고 블로그에 올린 글을 보고 확인차 여기저기 알아봤는데..........현지에 계신분이 답 좀 해주세요~~
요술왕자 2012.05.24 11:04  
아마 레토님께서 가신 날 위만멕 궁에서 행사가 있었을 겁니다.
하로동선 2012.05.24 15:20  
비만맥 궁전 말고 그 옆에 있는 아난타싸마콤 궁전은 쉬는 날이 있는 것 같았습니다. 왕궁표에 써 있는데, 기억이 가물가물...
레토 2012.05.31 18:40  
위만멕 궁전 지키시는 분들 말로는 every monday close 라고 분명히 말씀하셨는데요. 요술왕자님 말씀처럼 행사가 있었는지 모르겠지만 궁전 정문앞 경찰은 그리 말씀하셨어요.... 매주 월요일은 문닫는다고... 저도 궁금하네요.
문스테판 2012.06.18 15:22  
어제 오후에 위만맥궁전에 다녀 왔는데요 매주 월요일 휴관이라고 쓰여진 글귀를 봤습니다. 그리고 가시기 전 긴바지를 꼭 입고 가셔야지 아니면 필요없는 치마를 사야하는 불상사가 생깁니다. 대여가 아닌 구매에요 40밭부터 100밭짜리 까지 꼭 사야만 하기해 저는 처와 아이 것 까지 3벌이나 사야했는데 가방에 구겨 넣어서 한국으로 가져오자니 너무 무거워 숙소에 그냥 놓고 왔습니다. 아까워요
제목