방콕여행 실속정보!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕여행 실속정보!!

도시유목민 41 14329
어디다 올려야 하는지 몰라 여기다 올려요..
동생에게 주려고 만든건데 공유해봅니다..
도시여행 컨셉이므로(주로 스쿰빗) 배낭여행 성격엔 맞지않을수도 있습니다...

#꼭맛봐야할태국음식
1.팟타이꿍(새우볶음면) 2.쏨땀타이(파파야샐러드-태국식김치)
3.(팟카파오)무쌉,꿍쌉(다진돼지고기덮밥,다진새우덮밥)
 minced fried pork rice with fried egg (보통 계란후라이 올려먹음)
*주문하기-팟 카파오 무쌉 카이다우! 
 (다진돼지고기덮밥에 계란후라이 올려주세요!)  카이다우-계란후라이
4.어쑤언(굴전) 5.카우카무(족발덮밥) 5.까이(텃,양)-(닭튀김,닭구이)
6.커무양(목살구이) 7.똠얌꿍(세계3대스프) 8.꿰띠여우(쌀국수)
9.망고빤,마나우빤,땡모빤(망고,라임,수박쥬스)
10.카오팟(뿌,꿍,탈레,무,느아,까이)-볶음밥(게살,새우,해물,돼지,소,닭)
11.뿌팟퐁커리(게카레볶음) 

₩방콕 (must go&eat&do)

#식당
1.MK골드수끼(에까마이soi10,씨암파라곤 지하1층) 2.쏜통포차나(해산물식당-스쿰빗soi26)
3.쏨분씨푸드(뿌팟퐁커리맛난곳-총논시역) 4.크래패엔코(올데이브런치-스쿰빗soi12랑 통러soi8두군데)
5.나이쏘이(카오산소고기쌀국수) 6.모스버거(일본수제버거체인-씨암파라곤,엠포리움)
7.한식땡길때-스쿰빗soi12한인플라자 갈것! 8.고기땡기면-유천(나나역-소고기부페 냉면도맛남)
9.와인커넥션(와인&이태리음식-스쿰빗soi26 k-빌리지)
10.란쏨땀누아(씨암-쏨땀과 까이텃 카우니여우&커무양 맛난곳)
11.망고탱고(씨암-망고음료와 디져트로 유명)

#루프탑바
1.시로코(르부아 앳 스테이트 타워-가장멋진곳! 해질녘에가면굿! but제일복잡! 좌석x)
2.문바(반얀트리호텔-해질녘에가면굿! 좌석있음 조금낡은것이흠!)
3.쓰리식스티바(밀레니엄힐튼호텔 리버사이드-360도통유리로된실내바! 실내라 에어컨빵빵! 세군데중 선호도젤낮음 but내가젤좋아하는곳!)
4.레드스카이(칫롬센트럴호텔-씨암과 칫롬경관볼수있는곳 위의세곳에비해 유명세덜함! 가격경쟁력은굿!) 5.클럽-펑키빌라와뮤즈(통러위치-태국밴드음악 비중높으나 태국부자들만 모이는 클럽! 한마디로 물좋음), 윕168(에프터클럽-디제잉음악만 틈 강추!!) RCA-slim,route66 (물은그저그럼 but 외국인많이옴)

#마사지
한시간에 50밧,두시간에 백밧 팁은 기본매너! 만족도가 못하면 덜줄수도 있다 
1.헬스랜드(태국공주가 운영하는 고급스런시설의 중저가 체인마사지집)
*한인업소에서 판매하는 쿠폰을 구매하면 좀더 저렴한 가격에 마사지를 할수있다-타이마사지,아유베다,발마사지만 해당되는 쿠폰이며 헬스랜드 어느체인에나 사용가능*
에까마이soi10, 아속soi21/1위치
2.아시안 허브 어소시에이션-일본인운영하는 고급마사지집 오일+허브 두시간 1200밧
3.라바나스파-고급스런 마사지 원한다면 추천  4.디바나스파-럭셔리스파 5.타이거마사지-(통러soi8 리즈너블한가격에 마사지사 괜찮음)

#쇼핑리스트
1.와코루속옷-국내가격의 1/3수준 2.나라야 3.아로마(향,오일,초) 4.스파용품(비누,스크럽,허브볼)
5.로레알(국내면세점보다저렴) 6.타이실크(짐톰슨,짜뚜짝주말시장) 7.쥐포,말린과일등 

#생존태국어
남자-캅,여자-카 (무조건 끝에 붙인다)
싸왓디(안녕하세요) 컵쿤(고마워요) 
1.마이싸이팍치 (팍치빼주세요)-꼭 잊지말것!!
2.그냥물주세요 (남빠우)  물-(남) 얼음-(남캥)     
얼음물주세요-커 남 싸이 남캥
3.계산서줘요 (첵빈) 4.얼마에요? (타올라이?) 5.깍아줘요 (롯너이다이)
6.택시에서-(카오산)갑시다 (빠이 카오산) 빠이-가다
7.도와줘요-추어이 (곤란할땐 왠만하면  추어이를 외쳐라!)
8.맛있어요 (아러이) 정말맛있어요 (아러이막막) 
막막-매우,정말,너무 (컵쿤막막-너무 고마워요) 

#그밖의 정보
1.택시탈땐 잔돈 준비할것! 70~80밧 나왔는데 백밧주면 잔돈 안줄확률 높음!
2.미터 안켜고 흥정하는 택시는 타지말것! 빨간색 택시는 사기잘치니 왠만함 타지말것!! 
3.잔돈 필요할때-BTS역 부스에 가서 바꿔라! 큰돈 내밀어도 다 바꿔준다
4.백화점 푸드코트를 적절히 이용하라!-길거리보다는 가격 비싸지만 위생적이고 다양한 음식을 저렴하게 선택할수 있다  (엠포리움백화점 푸드코트-젤 괘안음, 칫롬 센트럴백화점 푸드 로프트-고급스러우나 가격비싼편, 씨암 파라곤 푸드코트-도떼기 시장같음)
5.주말에만 갈수있는곳은 왠만하면 가봐라! 짜뚜짝재래시장,암파와수상시장,파타야 하드락 X폼파티
6.환전-단기일땐 한국서 바트로 가져가는게 편리하다-우리은행 바트환율 굿!
슈퍼리치 같은 사설환전소는 한화도 환율 잘쳐줌!
직불카드의 경우는 시티직불카드가 수수료 1불로 젤 저렴! 
7.공항택시타기  지하1층 나와 퍼블릭택시 승강장으로 가서 부스직원에게 목적지 말하면 종이에 적어줌!
택시타고 기사에게 "빠이 (스쿰빗)" 말하면 됨 
고속도로를 타게되면 톨비 지급해야 해야함 (교통체증이 심해 웬만하면 고속도로 타게됨 밤늦게 도착하면 안탈수도..) 택시비=톨비25밧+퍼블릭택시이용비50밧+미터요금 
밤늦게 도착하거나 악덕기사 만나면 뺑뺑돌수도 있고 사기칠수도 있음! 
보통 카오산까지 300~400밧, 스쿰빗은 200~300안짝이면 정상!!
여기서 태국어 몇마디만 해주면 왠만하면 사기안침!!
목적지 주소를 정확히 태국어로 말하면됨! 
예를들어..쉐라톤 그랑데 스쿰빗 호텔의 경우..
 "빠이 스쿰빗 쏘이 씹썽..롱렘 쉐라톤 그랑데 스쿰빗"-
"스쿰빗 12골목 그랑데 스쿰빗 호텔로 갑시다" 라는뜻!
혹시나 기사가 시험에 들게 할수도 있다
"큰 탕두언 마이?" 이렇게.. 고속도로 탈까? 라고 물으면 
"큰 카" 혹은 "마이 큰 카" 하면된다  "타라" "타지마라"의 뜻! 
이정도만 하면 기사한테 당할일은 거의없다..이래도 당하면? 운나쁜거고~

#2012-05-05 17:45:06 쇼핑/여행준비물에서 이동 됨]
41 Comments
도시유목민 2012.05.03 00:47  
참고로 동생땜에 만든거라서 태국 한두번 와본 사람 기준이구요..철저하게 제 기준에서 작성한거라 틀릴수도 있어요^^;;
cindy88 2012.05.03 17:45  
오 멋지십니다!! 초보자들에게 도움되겟어요 ^^
무지렁이 2012.05.03 20:46  
잘 이용 하겠습니다.
정현1229 2012.05.03 21:19  
감사합니다^^ 유용하게 쓰일것 같아요~~
러버 2012.05.04 13:02  
태국 첫경험자들에게 아주 요긴할듯해요^^
이스뚜띠 2012.05.05 23:41  
와..알짜 정보네요 ㅎㅎ
고구마 2012.05.06 15:45  
동생분을 이리도 살뜰하게 챙기시다니...난 좀 반성해야해...
세심하시네요.
도시유목민 2012.05.10 01:21  
사실 동생이고 뭐고 쓰면서 태국 가고픈 맘을 좀 누그러뜨릴요량이었어요ㅋㅋ
발수제비 2012.05.06 23:41  
태국 생존어
겸둥2날2 2012.05.07 18:04  
엄청난 도움입니다!!! 태국 배낭여행 준비중인데 참고해야 겠어요!
천개배낭의꿈 2012.05.08 09:41  
겨울에 부모님 모시고 효도여행 가려고 맘 먹고 있는 간 큰 아줌마예요 ㅠ.ㅠ 앞으로도 살뜰한 정보 부탁드릴께요.
mizar 2012.05.08 10:50  
감사히 잘 쓰겠습니다
smk6230 2012.05.08 11:13  
멋지네요 잘 쓸께요^^
ChrisUSA 2012.05.09 00:00  
Kap Kung Kap!!! :)
앙큼오시 2012.05.09 23:38  
팍치는 왜빼시라한걸까요...ㅡㅜ 팍치먹다보면 맛나요....
외국인이 한국와서 김치넣치마세요...라고 들리는거같음..ㅋ
도시유목민 2012.05.10 01:15  
이건 초보자용으로 만든거라서요ㅋㅋ첨부터 잘먹는 사람이 흔하진 않지요^^;;
웨이 2012.05.27 16:36  
감사합니다.
칼수마황 2012.05.30 13:03  
좋은 정보 감사합니다. 동남아는 처음이라 이것저것 알아보는 중인데 현실적이고 참 유용한 정보네요.
비타샤 2012.06.16 03:15  
감사요
콰트로s 2012.07.09 05:33  
실속2
태초인 2012.07.25 15:16  
감사합니다. 유용하게 사용하겠습니다.
시골쥐. 2012.07.30 14:46  
감사합니다
섬머슴아 2012.12.17 14:42  
감사합니다
어어어어 2012.12.25 22:31  
유용한정보 감사합니다. 그냥 막 요약이 되네용!
신동2 2013.01.03 00:03  
넘넘감사해요
기운찬천하장사 2013.01.14 23:30  
꼭 필요한 좋은 정보네요. 감사해요~
씨미 2013.01.25 22:55  
,
hennie 2013.05.12 18:42  
감사합니다^^
수고 2013.06.07 14:00  
감사합니다
kimsujin 2013.07.13 16:40  
고맙습니다^^
younglee 2013.08.06 14:30  
감사합니다~ 유용한 정보네요
제시카11 2013.08.10 23:39  
자세한 정보 정말 감사합니다!!
gomc 2013.08.17 00:15  
왕초보에게 정말 꿀같은 정보예요! 감사합니다! 스크랩해갈께요!
타이거좋아 2014.04.28 11:06  
감사합니다 유용하게 쓰겠습니다
두준두준 2015.01.12 10:50  
너무 수고 많으세요 정보 감사드립니다 !!
하앍 2015.03.18 13:58  
감사합니당
남콤방겨 2015.06.28 14:56  
감사합니다
jjin7 2015.12.22 22:52  
감사합니다
hi 2016.01.15 23:27  
고생하셨습니다
토닥 2016.05.03 14:30  
초보자 용이라... 너무 감사할 따름이네요
355152 2016.05.05 22:31  
택시 정보 감ㅏ해요~!!!!
제목