암파와 반딧불이는 대다수가 꼬마 전구,

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

암파와 반딧불이는 대다수가 꼬마 전구,

워렌부페 13 6209
작년 3월에 갔습니다,
보트 기사가 띄엄 띄엄 정차 하는 곳만 반딧불이가 있었습니다,,
날아 다니는 반딧불이는 보이지 않길래 , 가지고 있던 과일 하나를 던져 보았습니다,
꼼짝도 하지 않았습니다,,
자세히 보니 꼬마전구 였고, 전깃줄도 보였습니다,,
마지막 단계에서 오직 한마리 ,, 날아가는 반딧불이를 볼 수 있었습니다,
모르고 왔슴 좋았을 텐데,,,
아시고 가셔서 실망하지 마시길 알려 드립니다,

*** 계절에 따라서 다를 수도 있으니 오해 마시길,,,***
13 Comments
클래식s 2012.05.04 10:34  
걸어서 세계속으로.120421.자유, 자비를 만나다-태국 수린섬.HDTV.H264.720p-KOR
세일러 2012.05.04 14:18  
같이 갔던 태국친구가 전기불도 있다는 소문이 있다고 해서 농담으로 생각하고 웃었는데, 사실이었군요~ ㅎㅎ
9월에는 정말 반딧불(실제로 막 날아다니는)이 엄청나게 많았어요.
계절따라 반딧불이 줄어들면 전기를 사용하기도 하나보군요~
워렌부페 2012.05.04 19:18  
아~ 그렇셨군요,, 9월에는 반딧불이가 많군요,,
다음에는 9월 전후로 한번 가 보아야 겠네요
마프라오 2012.05.04 22:53  
지난달 4월초에 말레이지아 반도 동부해안 채러팅에 갔었는데요

해변숙소뒤로 제법 큰 강이 있더군요

해변숙소 바로 뒤에서 저녁 8시에 출발해서 1시간만에 돌아오는  river cruise 로서 배를 타고

강가 양쪽을 이리저리 다니는데 강가 나무 하나에 백마리정도씩 모여있더라구요

손으로 잡으면 손안에 있다가 손을 펴면 다시 불빛을 내고 날아가고요

암파와는 안가봐서 어떤지 궁금하네요

FIREFLIES RIVER CRUISE  20링깃=태국돈으로 200밧 PER ONE PERSON
이쁜미니 2012.05.05 10:29  
걸어서 세계속으로 보면서 아! 저기 가봐야겠다 했는데...
전구라니ㅠ
요술왕자 2012.05.05 11:26  
일부 강변의 식당이나 숙소에서 꼬마 전구로 장식을 하기도 합니다만 반딧불이로 보이는 것은 거의 모두 반딧불이 맞습니다.
전구는 색이나 모양이 달라요. 더 노랗고 크죠...
덧니공주 2012.05.05 14:49  
아시는분은 굉장히 많이 봤다고 해서 저도 기대했는데,많지는 않지만 날라다니더라구요
계절에 따라 다른건지? 의문이지만,배두 오래타고 아주 스릴있고 재밌었습니다.
너무 반딧불이만 찾으려고 하니 눈에서 레이져 광선이 나와서 그렇지 투어는 긴 투어였는데
가는 여정도 나름 재밌고 좋았어요.......
고구마 2012.05.06 15:48  
엄머~ 눈에서 광선이~ 반딧불이 정도는 이제 관심이 없어요! 눈에서 레이져 광선 나오는 덧니공주님을 보고 싶어요. ^^

저는 세번 정도 간거 같은데요, 처음에는 꽤 많이 봤는데 그 다음부터는 잘 안보이더라구요.
두번째 배 탈때는, 마지막 즈음에는 많이 지겨워지기까지 해서 빨리 배가 마을로 돌아갔으면 하는 마음도 ...
생각열매 2012.05.06 21:51  
올해 7월말에 방타이하려구 암파와에 관한 정보수집중인데, 지금껏 읽어본 블로그나 여행기를 종합하면 반딧불이는 우기에 많지 않아 생각합니다. 대개 8월전후로 가신분은 많이 보셨고, 3~4월 등
건기에 가신분들은 그렇지 못한것 같습니다. 과연 제가 맞을까요? 올해 갔다와서 알려드릴께요.
초록깊은호수 2012.05.07 11:47  
전 10월에 갔어요.전 엄청 많이 봣어요 심지어 품안으로 날라도 들어오더라구요.!!암파와시장 반딧불투어 다녀왓었습니다.잊지못할 밤이에여.
여자사람 2012.05.10 10:51  
저도 암파와 넘 좋았는데 전구라니... 아니었움 좋겠네요 저도 배타고 그러는게 정말 좋았어요^^
QueenB 2012.05.17 16:26  
암파와 8월달에 갔었는데 꽤 많았어요.
헌데 전구처럼 보이진 않았어요. 날아다니는 반딧불이가 꽤 많았거든요 ㅎㅎ
헌데 저는 도시에서만 자라서 반딧불을 처음 봤었던건데..
상상했던 것처럼 많이 반짝이질 않아서 놀랐어요. 은은하게 반짝거리더라구요...
까티 2012.06.29 16:14  
저도 작년 4월에 갔었는데 똑같은 시간에 들어왔다 똑같은 시간에 같이 꺼졌다 하더라고요. ㅎㅎ 반딧불 수가 적을 때는 전구로 하는 듯 싶어요 :) ㅎㅎ
제목