치앙마이 트레킹 1일 투어

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 트레킹 1일 투어

꾸야이 13 7808
치앙마이 트레킹 매땡강 1일투어 다녀왔습니다. 당일투어는 걷는게 별로 없습니다. 10분정도 걸었나 싶습니다. 1일투어도 종류가 몇가지 있는데, 매땡강 급류래프팅, 뱀부래프팅 포함된 투어 다녀왔습니다.
투어내용: 난농장과 나비농장, 코끼리타기30~40분정도,폭포(건기라 그런지 여기가 폭포인지 싶습니다. 우리나라 폭포 상상하시면 안됩니다.), 점심,매땡강 급류래프팅30~40분, 뱀부래프팅10분,목긴마을, 타이거킹덤(요건 예약할땐 없었는데, 당일 투어시에 다같이 가더라구요)
1000밧 부르는것 흥정해서 900밧에 갔다왔습니다.참고로, 목긴마을은 옵션으로 20분정도 마을 둘러보고 사진찍고하는데, 300밧입니다. 목긴마을을 안가면 650밧이라고 했습니다. 그리고, 1박2일이 힘들어서 망설이시느분이나 나이드신분도 충분히 가능합니다. 저희팀에 60대 프랑스 아주머니도 있었습니다.
참고로,한국에서 등산도 잘하시는 20대 후반 여성분도 1박2일 다녀오신분은 엄청 힘들었다고 합니다. 참고하세요~
13 Comments
시골길 2012.03.16 21:56  
1박2일이 힘들다고 하신 분들은...쫌~ 엄살이 심하신 듯싶네요... 제가 ㄷ동행한 투어에선 가벼운 슬리프를 신고서 전구간을 주파한 한국여인도 계십니다.. ^^
치앙마이에서 트래킹을 한다면...1박2일이 딱 적당하다고 생각하는 1인~
headhunt 2012.03.17 01:36  
당일 트레킹 비용이 그렇게 올랐나요? 3년전 가격이랑 넘 차이가 나네요~~
고구마 2012.03.17 10:47  
1박 2일 트레킹은...정말 여러가지 요인에 따라, 할만하다 vs 진짜 힘들더라 이렇게 차이가 크게 나더라구요.
가는 시기가 우기인지 건기인지도 영향을 미치고, 고산족 마을에서 자는것도 새벽녁에 엄청 오한이 들어서 힘들기도 해요. 그렇다고 이불을 끌어 덮자니, 이불도 좀 더럽기도 하고...
e달학습 2012.03.18 11:35  
치앙마이 트레킹 어제 1박 2일 다녀왔습니다... 나인 29 남 이구요 등산 보드 낚시 뭐이런 액티비 한거 즐깁니다.

1박 2일 내셔널 파크 (남부쪽) 으로 갔었구요 카빈GH 에 1000B 체크아웃하고 돌아오는 날 무조건 방 내준다고 (쉽게 말해 예약을 잡아준다해서) 콜했습니다. (여행사들 3군데 들럿는데 1000B 에 흥정 모두 가능햇습니다)

코끼리 타고 나서 본격적 등반? 거즘 1시쯤 시작 하는데 5시간정도 합니다.. 카렌족 마을 가는 시간입니다.  저녁에 잘떈 전 상하 일단 한벌씩 입고 기모 져지 입으니 아침에 보니 이불 덥고 잇었습니다.. 막 춥다고 느껴지진 않는데 우리내 가을 밤 정도?^^ 표현이 어렵네요..

솔직히 약간은 힘들어요 5시간등반 인데 하지만.. 중간중간 폭포도 거치고 중간중간 쉽니다, 당일 900B 에 그날 또 GH값 지불하는것 보다 1000B 에 놀고 먹고 자고 하루 땡 치는게 좋치않나요?

또 하루지내다 보면 외국친구들과도 친해저 잼잇습니다..^^전 혼자라 좀 그랫지만...
다음날은 친해져서 저녁에 같이 마사지 받고 술먹고 이랫어요 ...
쉬피르 2012.03.18 13:35  
1박2일 다녀왔는데, 저희팀 코스만 그랬는지 모르겠지만... 제가 한국에서도 등산 즐겨 했엇는데 트래킹 후반에 중상급자급 코스가 나오더군요. 같이 갔던 동행여자분 굉장히 힘들어 했습니다. 저도 중상급자 코스탈때는 좀 힘들었어요 ㅎㅎ.

아무래도 난이도는 각 회사마다 차이가 큰 것 같아요.
마리골로 2012.03.18 23:10  
복장은 얻떤걸로 해야 하나요. 신발 옷 배낭류 등등 알려주시면 고맙겠 습니다
Dakara004 2012.03.21 12:20  
저는 1박2일 했었는데 길이 좀 가파르긴 했지만 그렇게 힘들진 않았습니다.
그래도 평지코스가 조금씩 섞여있다보니 그런것 같았거든요
발악이 2012.03.23 14:31  
1박2일 8살짜리도 했는데
더 잘하고 힘든게 아니고
깨끗니즘 하시는 분들이 좀 힘들어하죠
침실이 좀 그렇고
씻기가 좀 그렇고
나머지는 아무 문제 없죠
비와초코 2012.03.30 13:15  
이번 쏭크란 기간에 치앙마이에 있을건데
4월엔 북부도 중부못지 않게 덥다고해서
그냥 얇은 긴바지에 비치는 면남방에 운동화신고
트래킹할 예정인데, 잘때 추울까요?

돌돌말면 일반타올보다 더 부피가 적은
담요한두장 챙겨가는게 좋을까요?

1박이니 씻는곳 없으면 물티슈로 고양이 세수 하려는데
아예 세면도구 안챙겨가도 될까요?
beemario 2012.05.02 20:20  
여행사 위치나 이름 부탁합니다. 지금 치앙마이에서 머물고 있어여
겸둥이사랑 2012.05.03 03:00  
2박3일 현지인처럼 슬리퍼신고 산 탔음다.물론 남자구요.샤워하는곳 있었구요.쌀쌀하니 긴팔입으시기를 강추합니다.사람에따라 다 다르다고봅니다.
쌈셜리 2012.09.18 16:32  
치앙마이가서 전날 발품팔아서 예약하는게 더 저렴하겟나요? 아니면  미리 한국에서 속편하게 예약하는게 좋을까요? 참고로 여자 둘 1박 할지 당일 할지 심히 고민하고있습니다. ;;
꾸야이 2012.09.20 20:37  
전날가서 발품팔아서 결정하는게 나을것 같아요~1박2일 트래킹도 매땡투어 말고 다른코스(매남투어??)도 있다고 보여주더라구요..여행사가셔서 잘 판단해서 하시길 바랍니다~ 준비 잘하셔서 안전하게 다녀오세요~
제목