꼬 쑤린 최신 정보...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 쑤린 최신 정보...

필리핀 22 5432
안녕하세요...

2월 25일~29일까지
꼬 쑤린 다녀왔습니다...
역시... 최고더군요...
제가 있는 동안
날씨가 너무너무 좋아서
최고의 바다를
원없이 즐기고 왔습니다... ^^

수년 전, 이상 기온으로 인해 
그 아름답던 산호들이 몰살했는데...
이제 희망의 싹이 간간히 보이더구요...
역시 자연의 힘은 위대합니다...

암튼, 자세한 소식은 차차 전하기로 하고,
2011~2012 시즌 꼬 쑤린을
아직 못 즐기신 분들을 위해
몇 가지 정보만 우선 알려드립니다...

1)
2011~2012 시즌 꼬 쑤린 폐장일은
마이응암 4월 20일,
아오 청깟 4월 30일입니다...

2)
2010~2011 시즌만 해도 없던 모기가
잔뜩 생겼습니다...
모기 퇴치제, 꼭 준비해가세요...

3)
식당 음식 가격이 상당히 올랐습니다...
단품식사가 100~120밧입니다...
과일은 파인애플밖에 없습니다...
입맛이 까다로우신 분은
음식물을 준비해가시는 게 좋습니다...
김, 깻잎, 멸치, 콩자반, 볶음고추장...
이런 거 가져가서 맨밥만 시켜서 드시면
훌륭한 식사가 됩니다...
과일도 넉넉히 사가는 게 좋습니다...
요즘 망고가 제철이라서 무지 쌉니다... ^^

그럼, 다들 즐 쑤린~~~ ㅎㅎㅎ

22 Comments
kman 2012.03.05 11:46  
혹시 숙소관련 사진없으신가요?
필리핀 2012.03.06 10:43  
태사랑 검색하시면,
꼬 쑤린에 관한 모든 게 주루룩 뜹니다~ ^^*
열혈쵸코 2012.03.05 23:49  
아.. 너무나 멋집니다. 사진도 멋지고, 정말 멋진 바다입니다. ^^
쑤린.. 벌써부터 그리워집니다.
필리핀 2012.03.06 10:44  
폐장하기 전에 함 더 가요~ ㅎㅎ
페이스 2012.03.06 14:27  
오 비쥬얼이 엄청나네요~~~ 공항에서 떠나신다는 글보고 무지 부러웠었는데.............물가가 무섭게 오르는군요 사람손타기 시작하면

망가지는건 순식간이죠
필리핀 2012.03.07 10:09  
부러워만 하지 마시고...
떠나세요~ ^^*
Phasai 2012.03.06 15:19  
희망의싹이보인다니~^^
아...저 물색... 진짜사진속으로퐁당빠져버리고싶을정도로아름다워요
이제십여일남았는데 더 기대되네요♥
필리핀 2012.03.07 10:10  
오~ 10여 일 후에는 꼬 쑤린에???
부러워요... ㅠㅠ
zoo 2012.03.06 22:56  
와~ 쑤린!! 완전 멋지네요^^ 열혈쵸코님 사진보고도 반했는데 필리핀님 사진도 정말 예술입니다!! 특히 물빛!!
망고가 제철이라니...ㅠ.ㅠ 완전 부럽습니다...ㅠ.ㅠ ㅎㅎ 사진만 봐도 즐겁고 행복한 여행이 되셨을 것 같아요^^
필리핀 2012.03.07 10:10  
사진은, 꼬 쑤린의 진면목을
절반 정도밖에 표현 못합니다...
직접 가보시면...
태국 최고의 바다를 만날 수 있습니다... ㅎㅎ
세일러 2012.03.07 17:52  
귀국한지 며칠 되지도 않았는데,
필리핀님 사진보고 다시 짐 싸고 싶네요...
필리핀 2012.03.08 12:27  
얼렁 다시 짐 싸세요...
인생은 두번 사는 게 아닙니다...
원없이 저질러야죠~ ㅎㅎ
어허 2012.03.09 01:36  
오잉... 식사 가격 정말 많이 올랐네요.

간간히 사먹었던 땡모(수박)도 좋았는데... 이젠 안 파는 모양이네요.
필리핀 2012.03.09 07:16  
네... 음식 가격이 넘 많이 올랐어요... ㅠㅠ
땡모는 이제 안 보이더라구요...
남주 2012.03.12 16:54  
필리핀님 여기서도 안녕하세요ㅎ떠나시던날 식당에서 만난 자매여행자에요~ㅋ저는 가져간 컵라면과 과자 등등 먹다보니 하루에 두끼정도 먹게 되어서 겁먹었던 것보다는 식비 많이 안썼어요! 필리핀님이 추천해준 죽...메뉴에 국밥이라고 써있어서 처음 며칠간 혼란상태로 고민하다가 시켰는데 너무 맛나더라는ㅠㅠ 쑤린 너무 조아요..내년에도 가야겠어요
필리핀 2012.03.13 18:23  
오~ 미녀 자매님이시군여... ㅎㅎ
꼬 쑤린이 맘에 드셨다니 다행이네요...
내년에는 날짜 맞추어서 함께 가요~ ^^*
남주 2012.03.21 03:53  
크크여기도 미ㅋㅋ녀ㅋㅋㅋ옴마나ㅋㅋ 시간 맞춰서 가면 진짜 재밌을 것 같아요
저희랑 같은 날에 들어온 한국인 청년은 너무 열심히 눈을 피해서 말한번 못붙였어요..
수린 진짜 최고! 장기체류해도 좋을듯!
앨리즈맘 2012.03.16 20:57  
아 사진만으로도 행복해 집니다 내년에나 가야 하나요 겨울에 언제 다시 열리나요?
전북 2012.03.24 23:11  
사진 너무 잘 봤습니다....ㅋㅋ
전 담달 13일날 들어가는데 다행이에요..
조금만 늦었어도,,못 들어갈 뻔 했네요~~ㅋㅋ
김 꼭 챙겨가겠습니다..ㅋㅋ
프란츠 2012.04.26 17:48  
아..정말..수린에 왜 모기가 생겼을까요......이번에 가서 너무 아쉬웠어요.....
2010년도에는 정말 모기 구경도 할 수 없었는데..모기 있으니까 재미가 반감되더군요
아키짱 2012.12.26 22:35  
숙소예약을혹사해야하나요 ?? 1월8일쯤 무꼬수린갈에정인데욤
아리잠 2013.04.01 14:52  
백밧.............................ㅠㅠ
제목