방콕에서 밤에 놀아보기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 밤에 놀아보기

또가고잡다 9 7289

지지난주에 방콕하고 푸켓을 다녀왔습니다.

저랑 제 친구는 밤에 노는 것도 상당히 좋아하는 관계로 ^^;
가서도 태국의 밤 문화를 열심히 즐겼지요.

처음 간 곳은 나나엔테테인먼트 플라자-일명 아고고쇼를 하는 뎁니다.
팟퐁까지 갈 필요없고 쑤쿰윗 5에서 가까워서 슬슬 걸어갔는데
막상 처음이라 그런지 화장 진한 여자들이랑 외국 남자들이 많아서 좀 무섭더군요. (참, 저희는 여자들이예요.ㅋㅋ)

용감하고 호기심 많은 제 친구가 저를 끌고 아고고 쇼를 본다고 건물 2층까지 올라갔는데(1층 가게들은 그냥 술집들입니다) 갑자기 왠 술 취한 서양 할아버지가 바지를 벗는 바람에 뜨악~해서 도망왔습니다. ㅡ.ㅡ
센척하던 친구도 놀랬는지 뛰다가 계단에서 넘어지고, 암튼 x 팔렸습니다.

그 담날은 르느아른가 하는 (포윙스 호텔 주차장에 있어요) 가이드북에서 젤 잘 나간다고 하는 나이트 클럽엘 갔는데 평일이라 그런지 스테이지에 디제이들만 있더군요. 정말 손님이 너무 없어서 뻘줌하게 있다가 나왔습니다.

나와서 좀 걷다보니 Dr bit인가 하는 클럽 주차장이 바글바글해서 또 기웃거려봤는데 거긴 멤버쉽이더군요. 게다가 문 앞에 여자들이 쭈루륵 앉아있는게 여엉 거슬리고...나중에 태국친구가 그러는데 나이가 좀 있는 층이 간다고 하더라구요.

다음 날은 가기 전에 외국 친구들이 알려준 바들을 찾아갔습니다.
쑤쿰윗에 있는 엠버서더 호텔 골목으로 쭈욱 들어가시면 오른쪽에 특이한 건물이 있습니다.요건 BED라고 이게 요즘 젤 잘 나갑니다. 줄 서서 입장하는 분위기지요. 근데 한국이나 거기나 '나는 잘 나가는 데 다니는 사람입네'..하고 목에 힘 준 인간들이 좀 있습니다. 분위기 특이해서 봐줬습니다. --;
그리고 거길 지나쳐 막다른 골목이 나오면 좌측으로 조금 가서 Q bar라고 있습니다. 조그만 클럽이지만 역시 노래 트랜디하고 물 좋습니다. ^^;

여기말고 mos(ministry of sound였나?)라고 런던에 있는 것하고 같은 집이 있는데 쑤쿰윗 쏘이 12, 쉐라톤 옆에 있습니다.

써넣고 보니 클럽 가려고 태국 간 사람 갔네요. ^^
여행 가보니 저녁 시간도 잠자기 아까워서 꽉 채워 놓느라 그랬습니다.
클럽에 관심있는 분들, 태국의 물 좋은 인간들이 어떻게 입고 춤추는지 보고싶은 분들은 한 번 들려도 나쁘지 않을 것 같네요.
저는 주중에 (월-목) 갔는데 입장료는 300-500밧트 정도였던 걸로 기억합니다.
입장료 내면 음료가 2개 나오고요. 일인당 사야 되는 것 당연하고요.
(실은 저는 음료 2개 나온다고 해서 한장 사서 나눈다고 떼썼거든요. --;;;)

쓸 얘기가 더 많았는데 휴가 다녀오고 일이 넘 밀려서 계속 미뤄놨더니 김이 빠졌네요. 위에 쓴 데 말고도 한 3군데는 더 간 것 같은데...ㅎㅎ

암튼 즐거운 여행 되세요, 부럽따.
9 Comments
happyman 2003.07.09 22:23  
  저도 아침부터 새벽까지 하루를 꽉 채워서 놀았는데도 그 밤문화가 너무 그립네요....
L&M 2003.07.09 23:49  
  포윙스호텔 에 붙어 있는 라루나. <br>
금요일 토요일 밤이 피크 임니다. 설자리도 없죠...^^ <br>
잘나간다... 진짜 잘나가는거 같긴 합니다. 차없이 가면 뭐한 곳이긴 하니간.... 방콕에 희귀한 차량들 다모이는 곳이기도 하죠...^^
아부지 2003.07.10 01:58  
  라루나...제가 갔을땐 거기서 가장 물좋은 언뉘~는 트렌스젠더 네명이더군여. 키가 힐안신고 170이하가 없고 진짜 몸애 예술에..머리 생머리 길고 얼굴도 이쁜데..오오~ 저희 일행중 한명은 그중 한명에게 붙잡히기까지..크하학~ 아..담엔 모스 함 가보고싶네여. 포르테하고..포르테 좋다던데..아시는분? 내가 가면 못들어가려나..--;
나디아 2003.07.10 13:48  
  포르테 좋습니다. 음.. 그 코요테 어글리라는 영화있잖아요? 그 영화 분위기입니다. 500밧인가 600밧 내고 들어갔는데, 한번쯤 가보는것도 재밌었답니다.
ㅇㅇ 2003.07.12 12:52  
  느르아르가 아니고 라루나 입니다. 나루나 상승세가 많이 떨어졌지요. MOS도 요즘은 좀 떨어진다는... <br>
포르테 작업맨들...예전 멤버쉽 끊고 작업하러 다녔는데 요즘은 배낭족들도 많이 오시더군요... <br>
개인적으로는 올빗을 좋아 합니다. <br>
예전에는 한국사람들 보기 참 힘들 었는데 오픈때서 부터 얼마간요..요즘은 한국 사람들도 많이 오네요... <br>
멤버 빨리 써버리고 다른 곳을 물색해야 겠습니다. <br>
마리 2003.07.12 14:48  
  ㅎㅎㅎ 넘 잼있어여..님글~
궁금 2003.07.15 18:26  
  잠시만요... 포르테는 어디죠?
행인 2003.07.16 19:51  
  포르테는 디스코 클럽이기 보다는 그냥 좀 비싼 클럽입니다.  따라서 M.O.S 나 라루나 같은 데하고 비교하는것은 무리가 있습니다.포르테나 올빗은 언니들 불러주는데 45분에 300밧인가 400밧이가 하구요. 코요테어글리같은 테이블에서 춤추는 댄싱걸이 있는데  그 걸들한테는 데낄라 한잔씩 사주면서 자주 얼굴도장 찍으면 나중에 밖에서 만나서 점심같이 먹구 또 그렇게 얼굴도장 찍으면  좀더 긴밀한 사이로 발전되지요.  배낭여행자가 갈 클럽은 아니라구 사료 됩니다. <br>
트랜슴
BED 2003.07.17 15:56  
  BED 음료, 입장료 어떻게 하나요? (위에 써놓으신 가격 300~500밧 인가요?)
제목