아속역 Terminal21쇼핑몰 소매치기 조심하시길...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아속역 Terminal21쇼핑몰 소매치기 조심하시길...

바하둘리 11 7338
2월 1일에 이것 저것 물건을 사고 새로 생겼다는 아속역의 터미널21을 갔습니다.
5층에 가니 아래쪽으로 미국의 샌프란시스코 다리를 축소해 놓은 모형이 있더군요.

"아! 이것 사진 한장 찍어야 되겠다" 했는데 물건을 들고 있어 "어떡하지" 하다가 "그래
사진 한장 찍는 건데 뭘" 하면서 쇼핑백과 미니백을 의자에 놔두고 사진을 찍고
바로 돌아섰습니다. 어라... 근데 뭔가 없습니다. 쇼핑백만 달랑 있고 지갑이 들어
있는 미니백이 사라진 것입니다. 근데 제 바로 옆을 누가 스쳐가는 것입니다.

50세 정도 되어 보이는 키 165cm정도의 까무잡잡한 태국인이더군요.

가방 자크를 채 닫지도 않고 가는데 바로 앞을 막고 가방을 잡았습니다. 열어보니
역시 바로 제 미니백이 담겨있더군요... what are you doing? 이라고 말하며 바로 꺼내고
그 남자를 봤더니 저를 노려 보더군요... 순간 이놈을 잡아 경찰에 넘겨. 아냐. 칼 같은걸
갖고 있을지도 몰라 하며 망설이는 찰나 그냥 내빼더군요... 쩝...

물건이 없어진게 사진 한컷 찍고 돌아선 불과 3~4초나 될까 하는 짧은 시간에 일어난 일이라
어안이 벙벙하더군요. 미리부터 노리고 있지 않았다면 불가능한 시간이었을테고요...
방콕에 소매치기 많다고 조심하라더니 정말 제가 당할 줄 몰랐습니다.
다행히 물건을 다시 찾았지만 그때는 가슴이 벌렁거리더군요...

여친이 선물해 준 지갑과 신용카드, 시티은행현금카드, 현금 7천여밧, 그외 핸드폰 등등
잊어먹었다면 데미지가 정말 컸을 겁니다.

이틀 후 다시 갔더니 그 자리에 가드가 지키고 있더군요. 아마도 감시카메라로 그 장면을
봤던게 아닌가 생각됩니다. 큰 쇼핑몰 안이라도 안심하지 마시구요... 꼭 주의하시길 바랍니다.

11 Comments
headhunt 2012.02.21 01:31  
놀라셨겠네요~~
항상 어디서든 내 물건은 내 손을 떠나면 내것이 아니다라는 생각을 꼭 잊지 마시길 바래요~
그래도 다시 찾으셨다니 다행이네요
고구마 2012.02.21 14:55  
아니 물건을 훔치다가 잡혔으면 죄송합니다 하고 도망을 가도 시원찮을판에
왜 바하둘리님을 노려보기까지, 아주 심성이 못된 소매치기구만요.
하긴 심성이 그러니까 소매치기하고 있겠지만서도....
하여튼 긴 실랑이 안하고 가방 찾으셔서 다행이에요. 정말 흉기라도 있었으면 큰일이지요.
종로 2012.02.21 17:27  
터미널21 쇼핑몰이 생긴지 얼마 되지 않았지만 굉장히 보안이 조치 않습니다
항상 쇄매치기 조심하셔야 합니다 특히 가방은 가지고 다니시지 마시길 바랍니다...
라이츄 2012.02.21 20:29  
도둑이 걸려도 당당하다는게 참 태국의 특이한 점이네요 ㅎㅎ
만석이 2012.02.21 23:26  
귀중품은 항상 몸에 품고 있어야 합니다.
아무리 잠깐이라고 생각해도 손에서 놓는 순간 본인의 물건이 안될 확률 100%입니다.
lololo 2012.02.22 05:38  
내손에서 떨어진것은  이미 내것이 아니라는 진리,,,

깊이 되새겨야합니다, 깊은 내상을 당해본 여행자들의   

돼새김..
콩이모친 2012.02.22 17:05  
그래도 금방 되찾으신게 천만 다행이군요. 1-2초 상관에 완전 잃어버리셨을 수도 있었을텐데.. 운이 좋았다고 위로하세요.
전 스페인에서 지하철 갈아타는데서 뒤로 맨 가방에서 지퍼 열고 가져가려는 놈들(남자 2)이 있었던 걸 모르고 정신 없이 걷다가(피곤했거든요) 앞에 스페인 여자분이 자꾸 뒤돌아보면서 뭔가를 말하려고 해서 왜 그런가 했더니, 저보러 조심하라고 나중에 알려주더라구요.
그 여자분이 돌아보는 통에 그놈들은 도망가버렸는데, 그놈들이 가버린 후에 저보러 가방 보라고 그래서 깜짝 놀랐습니다. 얼마나 고맙던지.. 저도 운이 좋아서 몇번씩 나가 다녀도 아직 잃어버린 적은 없었는데 항상 조심하는 게 최선일 듯해요.
바하둘리 2012.02.27 13:16  
걱정해 주신 분들께 감사드립니다. 한번 당했지만 그래도 태국이 좋습니다. 필리핀 마닐라에서는 다들 백팩을 앞으로 두르고 다닙니다. 뒤로하면 언제 훔쳐갈지 모르니까요... 저녁 9시 이후의 치안은 누구도 책임지지 않고요. 택시를 타도 Lock키를 꼭 잠궈야 합니다. 신호에 걸려 대기중에 어떤 놈이 택시문을 열고 물건을 강탈해 갈지도 모르거던요. 이런 치안부재의 필리핀에 비해 그래도 아직은 태국은 안전한 편이라 봅니다.
1년에한번 2012.03.08 11:09  
다시 찾으신 게 아주 운이 좋았다고 생각합니다. 무조건 몸에서 놓지 말아야겠어요 어휴..
davidkhan 2012.03.09 13:15  
다행이네요 그러게 잊어버린 사람이 잘못이라는 말이 있져
운동화 2012.03.15 18:53  
혹시 소매치기를  현장에서 잡으면 물건만 돌려받고, 옆에서 현장을 발견했을때는 당하고 있는 사람에게 주의만 주시는게 좋을듯 하네요. 그 소매치기 (남녀,노인,아이 구분 없슴)들은 절대로 혼자 다니지 않습니다, 주위에 다섯명 이상 패거리들이 있어요.
제목