피마이 몇가지 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피마이 몇가지 정보

클래식s 9 4796
1. 피마이는 시계탑에서 내리자..
차장조수한테 말하면 여기서 내려줍니다. 바로 피마이 역사공원 입구고요.

2. 올드 피마이 GH는 폐업입니다. 대신에 피마이 호텔을 찾아가세요. 싱글팬 250BT 부터입니다.
   동네가 워낙 작아서 동네사람들 다 압니다.

3. 피마이에서는 공원과 싸이응암, 야시장 정도 뿐이다...
   7시 되고 해지면 공원 불 안켜줍니다. 야간 개장 없어요. 무슨 폐가 같아요. 싸이응암도 6시면 문닫고요. 공원도 대충 그시간에 문 닫는듯..  동네 전체가 주광색 형광등 가로등인데 너무 어둡습니다.  해지면 갈때가 야시장 하나 뿐입니다.

4. 오토바이 렌트는 스즈끼 서비스 센터에서 가능하다. 공원입구 좌측으로 200M 가서 투어리스트 폴리스 박스 건너편에 있습니다. 1일 200BT 입니다.  다만 이동네 볼것이 없고 숙소랑 공원이랑 코앞이라서 싸이응암 2KM 가고 올때 말고는 오토바이 빌릴 이유가 있을런지.. 차라리 80BT에 자전거 빌리는게 나을듯.

5. 코랏 2터미널 41번 게이트 주황색 팬버스 36바트 - 피마이
9 Comments
떡파리 2012.02.14 14:23  
저녁에... 밥 먹고 할 일이 없겠네요? ^^
혹, 마사지집은 없나요?
떡파리 2012.02.14 14:25  
앗! 죄송합니다.
요술왕자님의 지도를 보니 마사지집이 두 군데나 있네요.
감사합니다. ^^;
물우에비친달 2012.02.29 01:55  
아...피마이 겟하우가 폐업이라니....ㅠㅠ
클래식s 2012.03.25 15:40  
다른 게스트 하우스 에서 폐업이라길래 사기인줄 알았으나 직접 가서 보니 정원에 풀 무성하고 문닫힌체 버려져 있더군요. 색이 다 바래가고요. 상태로 보아 1년 정도 된듯 합니다.
제롬 2013.02.15 01:27  
클래식님 저 카오야이 갔다가 일정 변경해서 피마이 가려고 해요.
덕분에 짐들고 헛걸음 안하게 됐네요.
감사합니다.
클래식s 2013.02.15 01:35  
꼭 근처에서 어딘가를 선택해야 한다면 사실 피마이도 좋지만 파놈룽이 3배는 더 좋습니다.
파놈룽을 가기가 피마이보다 몇배 더 까다롭고 복잡해서 그렇지만요.
제롬 2013.02.15 14:36  
피마이에서 2박 예상하고 있는데 당일로 파놈룽을 다녀와야겠군요.
제가 귀가 얇은 편이 아닌데 클래식님이 가라면 꼭 가야 후회하지 않을 것 같아요.

혼자 버스, 랍짱 이용해서 다녀와도 당일로 충분하겠지요?
가는 법은 요왕님이 올리신 글을 참고하고 있어요.

클래식님 많이 많이 고맙습니다. (__) 태국은 언제 또 가세요?
클래식s 2013.02.15 14:51  
유적지를 보고 좋다 나쁘다는 주관적인 느낌이 강합니다.
태국에서 가본 역사공원 중에 파놈룽이 참 강한 인상을 남기네요.

피마이에서 2박은 좀 길게 잡으신듯 하네요.  2시간이면 정말 볼꺼 다보고도 시간 남아돕니다.

파놈룽은 제가 추천 드리는 이유가 가는길에 경치가 좋습니다. 유적만 가지고 비교해도 보존상태도 좋고 규모도 넓어서요.  가는길에 전망대에 들러보시면 캄보디야 국경도 잘 보입니다.
 산과 언덕을 타고 넘어 넘어 가는 곳이라서요.  납짱 뒤에 타고 가시면 좀 힘드실꺼 같은데요.
가는 시간도 좀 길고요.  다른 사람이 모는 오토바이 뒤에 타고 왕복 3시간 중 커브랑 고갯길을 마구 넘어도(1시간 정도는) 괜찮으시겠어요?  저는 저 혼자 타고 가서 그나마 괜찮았는데요.

투어비가 상당하다보니 사실 머가 좋은 선택이라고 추천드리기 애매합니다.
차량대절로 가는 건 편한대신 너무 비싸고, 납짱은 싼 대신 불편하고, 렌트 오토바이는 운전을 직접 하고 길찾아 가야하니 부담스럽고요.

파놈룽이 당일로 충분한건 분명합니다.  전부 이동시간일 뿐이고 파놈룽 자체는 40분~ 이상으로 계산하시면 충분히 다 봅니다.

태국은 당분간 계획 없네요. ^^
씨미 2013.03.01 18:08  
감사
제목