[방콕 야시장] 카오산로드 부근의 '크롱 롯' 로컬 야시장(Khlong Lord market) 산책

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[방콕 야시장] 카오산로드 부근의 '크롱 롯' 로컬 야시장(Khlong Lord market) 산책

돌아감 23 11861
사남루앙(Sanam Luang )건너편에 위치한, '크롱 롯' 로컬 야시장(Khlong Lord market) 
으로 밤 산책을 떠나보겠습니다.^^

방콕에는, 볼만한 로컬 시장이 여럿 있는데요.
거대한 규모를 자랑하는 없는게 없는, 짜뚜짝 주말시장 부터해서,
예쁜 꽃들이 가득한 새벽 꽃시장, 등등.

오늘 소개해 드릴,  '크롱 롯' 로컬 야시장(Khlong Lord market) 
규모가 거대하지도, 예쁘지도, 힙 스럽지도 않은, 어찌보면, 
큰 특색이 없는 현지인들의 야시장 이지만, 크롱 롯 마켓만의 
소박한 매력을 품고 있는 곳 입니다. ^_^  카오산로드 부근에 위치해 있어, 야시장 구경을 마치고,
지난 번 올드타운 산책 코스처럼, 거리를 돌아, 카오산로드의 밤을 즐기기에도 좋구요. ^^

'Khlong' 은 태국말로, '운하' 라는 뜻이구요.
'Lord' 은 이 시장 이름으로, '크롱 롯' 이라고 부릅니다.
운하를 따라 형성되어 있는 야시장 이지요.

주말이나 휴일에는 야시장을 구경하는 현지인들로 와글와글 합니다.

주로 의류,신발,가방 등 중고품을 많이 파는데요. 
그 외에도 DVD, 전자제품, 악세사리 등 
다양한 제품을 판매 합니다.(물론,신제품도 있구요.^)

주말 밤, 크롱 롯 야시장을 즐기는 현지인들.

여행자들에게는 잘알려져 있지 않기 때문에, 주로 현지인들이 많습니다.
카오산로드 부근이라, 지나다가 보고, 호기심에 들려보는 여행자들이 있을 뿐이죠.

중고 신발들...

요건 신제품^^ 가격 완전 쌉니다.ㅎㅎ

한국 스타 포스터 부터 해서, 오래된 영화 포스터 등 다양한 포스터 판매.

DVD 좌판 샵도 많은데요.
각종 올드 영화 부터, 신 영화, 한국 드라마 DVD 를
저렴하게 구입할 수 있습니다.
(야시시 그런,.. DVD 도 버젓이 한쪽에 내놓고, 같이 판매합니다.^_^;;)

크롱 롯 야시장 에는 먹거리도 준비되어 있으니,
다니시다 출출하시면, 시장 거리 음식도 맛 보시구요^^

루이비통 가방 발견!!
중고인데, 6,000바트 달라네요.

태국친구 왈,

"저거 가짜 중고야, 사지마!!" ^_^

좌판에 몇 제품을 꺼내놓고만 파는데,
왠지 모두 진짜 일거라는 느낌이..^_^;;

이렇게 야시장 구경을 대략 마치고 나면,
올드타운으로 연결되어 있는 작은 운하다리가 보입니다.
이리로 건너서 올드타운을 짧게 지나쳐 카오산로드의 밤을
즐기러 가시면 되지요.^^

운하를 따라, 열리는 '크롱 롯' 로컬 야시장(Khlong Lord market)

시장 오픈은 저녁 6시 부터 - 자정 12시 까지. 

올드타운 거리를 따라, 카오산로드 방향으로  가다보면,
여러 길거리 맛집 들도 만나게 됩니다.ㅎㅎ 

아시죠?! '카오먼 까이/까이 톳' ^^
제가 사랑하는 '닭고기/닭튀김 덮밥(하이난 치킨 라이스)' 길거리 맛집 이에요.ㅎ

크롱롯 야시장에서 식사를 안하셨다면,
올드타운 쪽에서 식사를 하시는 것도 좋습니다.

올드타운 산책코스 에서 소개드렸던,
 'Gate of Sanphsatsuphakij Place'  도 지나구요.

올드타운 거리가 끝나갈 즈음, 위치한 태국 로컬 인기 식당.
각종 태국 방송에 소개되었던, 치킨 그릴 바베큐 전문 식당 입니다.^^

방콕 배낭여행자의 거리, 카오산로드 Khaosan road 에 도착!!

12월 - 2월 은 최고 성수기라,
여행자들로 북적북적 입니다.^_^
카오산의 밤을 즐기러 나온 현지 젊은 친구들도 아주 많구요.

카오산로드의 아이리쉬 펍, 멀리건스에서 한잔!!^^
안쪽에 카오산로드의 인기 클럽인, 브릭 바도 한번!! ^_^

카오산로드 밤 거리 구경을 다 하셨다면,
마음에 드는 바 Bar 의 야외석에 앉아 
방콕의 밤 냄새를 맡으며, 좋은 사람들과 
태국 맥주를 시원하게 한잔 하시구요!!
(사진 속, 잔 받는 사람이 '저에요' ^_^;;)

카오산 여행자의 밤은 아직도 계속 됩니다.... ^_^

[크롱 롯 마켓 위치]

[돌아감 여행블로그]
23 Comments
고구마 2012.02.13 18:37  
우아...사람 많네요.
곰돌이 2012.02.13 19:43  
정말 사람들이 많네요^^*

여기도,  평일에 가야겠네요 ^^;;
o0꼬장짱0o 2012.02.13 20:09  
카오산로드 꼬치파는 아저씨 아직도 있네요..작년 10월달에 갔을때도 있었는데...ㅎㅎㅎ
그립당..방콕...카오산...
현석 2012.02.13 23:13  
왜 항상 얼굴은 안 보여주남요....ㅋㅋ...
글케 자신없나요.....ㅋㅋㅋ
rlagyxo 2012.02.14 12:40  
아하,,,
요런 팁이,,,
지금 람부트리 에라완하우스에 묵고있는데 저녁시간에 구경하러 가봐야겠네요.
좋은 정보 감사합니다..
만석이 2012.02.17 00:06  
많이 혼잡하지 않아서 좋을것 같네요.
카오산에서도 가까운 위치라 많은사람들이 이용학것 같습니다.
사진과 더불어 좋은정보 잘보고 갑니다. 감사합니다.
가을섬 2012.02.18 19:33  
주말 오후에 도착하게 되어서 저녁에 뭐할까 고민중인데 한번 가봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다 :)
팔보채 2012.02.20 12:42  
지도까지 올려주시니 정말 감사합니다 좋은 정보입니다
바하둘리 2012.02.27 13:21  
카오산 가서도 여기를 몰랐네요. 감사합니다. 이번 3월 여행때는 꼭 가보겠습니다.
내가갈꼬야 2012.02.27 14:03  
야시장
스컬리 2012.03.08 22:49  
아~야시장 제가 젤루 좋아 하는 곳이에요
메리포핀스 2012.03.17 21:13  
야시장마니안데.. 그립네요. 태국의 야시장.
저도 방콕가면 여기 꼭 가볼래요 !!
씨미 2012.04.06 16:38  
카오산 근처 야시장 꼭 가보기
주봉팔 2012.05.26 22:32  
감사해요. 꼭 가봐야 겠어요~ㅎㅎ
고래밥탱 2012.05.31 17:02  
오호라
세리공주 2012.08.07 21:55  
감사해요좋은정보
섬머슴아 2012.11.07 14:08  
좋은 정보감사드립니다
THEMADMAN 2012.12.29 15:33  
고맙습니다 돌아감님.
올려주신 글과 블로그를 통해서 많은 정보 얻어갑니다.
요술총각 2013.04.25 15:47  
감사합니다~
줄★ 2014.11.16 21:57  
현지사람의 향기를 느낄수 있는 시장 너무 좋아하는데요 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다.
나나마미 2015.05.16 12:01  
평일에 가게되어 야시장 어디갈지 고민이였는데
카오산가면서 말씀대로 산책겸 다녀와야겠어요^^
감사합니다
gorgeousss 2015.06.26 02:52  
카오산에 걸어서 얼마나 걸릴까요? 재밌을 것 같아요>.<
차차뿡뿡 2015.08.27 21:14  
역시 야시장은 해외여행의 꽃이죠!
무조건 가봐야하는!!!!
카오산 숙박할때 한번 가봐야겠습니다!!
좋은정보 너무너무 감사합니다~!!
제목