피마이에서 어슬렁거리다..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피마이에서 어슬렁거리다..

배낭부부 6 3576
오늘 피마이에 도착했습니다.
정말 조용하고 여행자들 찾아보기 힘드네요.
올드 피마이 게스트하우스.. 땀 뻘뻘 흘리며 찾아갔더니 수리중 입니다.
게스트하우스 몇 군데 돌았는데, 오래된 건물에 값은 비싸고(400~500밧) 손님은 하나도 없네요.
돌다가 새로 지은 깨끗한 건물의 파라다이스 아파트먼트에 숙소를 정했습니다.

내일 무엇을 해야하나 고민입니다.
어슬렁거리기가 주특기 이긴 하지만 여긴 어슬렁거리기에 매력이 좀 약합니다.
오늘 오후에 해봤는데 별로 흥이 안나더라고요...
빠이가 너무 매료가 되서 그런건지..

피마이 역사공원 돌아보면 끝일 것 같아요.
파놈룽은 버스로 다녀오기는 번거롭고 시간도 걸릴 것 같고...
앙코르 유적을 여러번 다녀와서 크게 흥미로울 것도 같지 않고...

이밤에 고민이 많을 것 같네요..
6 Comments
배낭부부 2012.01.29 22:16  
참 시계탑 앞에 저녁 어스름이면 규모가 작지 않은 장이 섭니다. 다양한 먹거리가 등장하는데, 주로 현지인들이 저녁거리 준비하러 나옵니다.
전 오늘 점심은 국수로, 저녁은 덮밥과 똠얌으로 해결했습니다.
시계탑 건너편, 역사공원 옆길로 조금 들어오시면 오른편으로 국수집이 있고, 그 옆에 밥집(볶음밥, 덮밥, 똠양)이 있습니다. 국수집은 오후에 국수 떨어지면 문 닫습니다. 아마도 저녁 장사는 안하는듯.. 반대로 밥집은 낮에는 문 안열고, 저녁에만 합니다.
두 집이 서로 공생하는 분위기를 느껴서 기분이 좋았습니다. 여기는 같은 장소에서도 아침, 저녁으로 장사하는 분이 다른 경우를 종종 보게 됩니다. 또 식당 옆에는 물이나 음료수만 파는 분이 따로 있는 것도 볼 수 있습니다. 물이나 음료수는 갖다가 놓고 팔기만 하면 되는데, 함께 살아가려는 따뜻한 배려가 아닌가 싶어요. 이런 모습을 보면서 태국에 매료되는 것 같습니다.
요술왕자 2012.01.30 12:52  
빠이 같은 곳도 있고 피마이 같은 곳도 있고....
모두 빠이 같은 곳만 있으면 여행이 좀 재미없어질 듯... ^^
개인적으로는 피마이를 꽤 좋아합니다.
유적에 그늘 선선한 곳에 몇시간 앉아서 책보다 와도 좋구요...
말씀하신 야시장에서 먹을거리 사다 먹어도 좋구요...
거기 큰 사거리 모퉁이의 맥주집(라까)에서 길 구경하며 맥주한잔해도 좋구요...
하지만 이도저도 영 맘에 안든다면 얼른 탈출하셔야 겠지요...
계속 북진 하시면 메콩강변에 치앙칸이라는 약간 빠이 feel나는 마을이 나오니 거기 한번 가보시는 것도 좋을 듯...
Satprem 2012.01.30 14:30  
저는 카오산을 닮아가는 빠이보다는 한적한 피마이가 더욱 좋던데....
먹을거리도 같은 값이면 빠이 보다 많은 양이고....ㅋㅋ
배낭부부 2012.01.30 21:31  
오늘 피마이 역사공원을 어슬렁거리면서 마음이 좋아졌습니다.
책 몇 권 들고와서 느긋하게 있다 가도 좋을 듯 하네요.
근데 적당한 숙소를 못찾아서 아쉽네요.
현재 머무는 숙소는 깔끔하고 좋긴 하지만 오래 머물기는 비싸죠.

그리고 어제 갔던 국수집 오늘 아침에 다시 갔는데,
국수 종류가 다양하더군요.
어제 갔을 때는 파장이어서 두 종류만 있었는데...
국수 강추입니다.

그리고 느어양까오리에서 저녁 아주 맛있게 먹었습니다.
태국에서 먹는 느어양까오리는 향수를 달래주면서 입맛도 돋구어주지요.
요왕님! 걱정해주셔서 고마워요..
태국을 여행하다 여행 포스가 느껴지는 부부를 보면,
혹 요왕님과 고구마님이 아닐까 다시 한번 쳐다본답니다.
사실 한번도 인사나눈 적이 없어서 알아볼 수도 없지만요^^
씨미 2012.04.06 16:43  
피마이 꼭 갈끼야
수르야 2013.01.03 23:00  
3월 피마이 방문 예정입니다.
짧은 휴가로 가는 것이라 숙소를 먼저 예약하고자 하는데 묵으셨던 숙소 파라다이스 아파트먼트 연락처나 이메일 정보 있으시면 부탁드립니다.
감사합니다.
제목