태국 현재 여행관련 몇가지 정보드립니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 현재 여행관련 몇가지 정보드립니다.

필링 8 5937
저 19일날 방콕 가서 어제 아침에 왔습니다.

방콕시내에서 물 볼 수 있는 곳 거의 없습니다.

제가 그랜드펄 디너크루즈, 짜뚜짝시장, 므앙보란, 후웨이꽝역, 빅토리모뉴멘트근처, 담넌사두억, 칸차나부리,왕궁, 왓아룬, 왓포, 씨암파라곤 이렇게 다녀왔는데요...

아무 문제 없었습니다...

디너크루즈가 강 수위가 높아져서 다리와의 간격이 좁아져 하류쪽으로 갔다오는 코스변경이 있었지만 다 정상적으로 운항했구요...

짜뚜짝시장은 20일에 갔는데 문 닫은 가게 별로 없었구요, 사람 많았습니다...

왓아룬 가기 위해 왕궁 옆 선착장과 왓포 선착장 다 가봤는데 선착장 바로 옆 몇몇 가게들만 물이 차 있을 뿐 배 타는 데 아무 지장 없습니다...

그 외에는 물 전혀 없구요, 담넌사두억, 칸차나부리 가는 길에도 물 하나도 없었습니다...

전체적으로 우리나라 여행객은 거의 안 보였구요, 서양 여행객(러시아, 스페인등등) 만 정말 많이 보였습니다...

풀만호텔에서 지냈는데 수돗물 냄새 거의 안 나고 소독약냄새만 약하게 났습니다...

식당들에서 주는 물, 얼음 불안하긴 했지만 그래도 먹고 아무 이상없었습니다...

태국 사람들한테 듣기론 아유타야는 물이 많이 빠져 사원의 70%까지 볼 수 있는데 가는 길이 아직 물이 있어 갈 수는 있지만 많이 막힌답니다...

태국 여행하실 분들은 걱정하지 마시고 즐겁게 여행 출발하셔도 될 듯 합니다...
8 Comments
ruma 2011.11.24 18:08  
내일 떠나는데 소중한 현지정보 감사합니다..^^
지엔느 2011.11.25 00:51  
감사합니다 ㅠㅠ 12월에 가볼수 있겠군여 ㅠㅠ
욱일승천 2011.11.25 09:56  
잘 읽었습니다. 혹시 짜뚜짝 시장이 몇시에 시작 & 끝 나는지 알수 있을까요?
필링 2011.11.25 10:50  
짜뚜짝시장 개장, 폐장 시간은 저도 정확히는 모르겠네요...
단지 오전에 가시는 게 덜 덥다는 거고 오후 6시경이면 거의 파장분위기라 그러더군요...
제가 간 동안에 날씨가 최고 34도, 최저 23도 정도였습니다...
20일 오전 10시 반쯤 갔는데 점점 더워오는 정도였습니다...
그나마 바람이 불어 좀 나았는데 오후엔 어디가나 더웠으니 가실거면 오전에 가세요...
오전에도 사람 많은편이고 가게들 다 열었더라구요...
욱일승천 2011.11.25 11:25  
아..네 답변 감사합니다.
하연아빠 2011.11.25 14:47  
네 좋은정보 감사합니다
유난히 러시아 사람들은 많던데 우리나라에서만
4대강 어찌해볼라구 물난리 보도하는바람에 많이들 캔슬된거 같네요? (갠적인생각)
저도 15일날 인천공항으로 들어왔는데 아무문제가 없더라구요
그리구 곧 다시 출국합니다 아무문제없으니 다들 좋은여행되세요^^
여자사람 2011.11.26 21:18  
저도 12월에 떠나는데 정말 감사한정보네요 ㅠㅠ
나는야여행광 2011.12.05 19:40  
도의적 차원에서 여행을 가는것이 옳은 일인지 안가는 것이 옳은일인지를....아직도 고민하고 있는 1인입니다.
관광도시가 관광객이 없음....더 먹고 살기 힘들것이고....나는 죽어가고 있는데 관광객이랍시고 왔다갔다 하는것 역시 못할 짓이고...미치겠습니다...16일에 가려는데 ㅠㅠ 아직도 갈팡질팡 ㅠㅠ
제목