인천공항 pp카드 사용 전 필수체크

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인천공항 pp카드 사용 전 필수체크

entendu 26 21274
요즘 아시아나 클럽에서 이벤트 중인데요.

현재까지 아시아나 마일리지 적립률이 가장 월등한것이 외* 크로스**  SE 카드 거든요.

( 저 카드 상담사 아닙니다.)

그런데다가 올해 말까지 가입하면 더블 마일리지 적립을 해주는 관계로 신청하려고

신청전에 세부사항 항목 체크하다가 발견했어요.

인천 공항에서 본인의 PP 카드로 입장할 경우에도 금액이 청구된다고...

이게 도대체 뭔 소린가 전화해서 외* 카드 쪽으로 문의해 봤더니 2011. 10. 1일부터 그렇게

됐다네요.. ㅡ.ㅡ;;

제가 가지고 있는 PP 카드는 하나카드 쪽에서 발급 받은건데..  그것도 그런가 싶어

PP 카드 라운지에 문의했더니 아니라고 합니다.

그 이유는 PP 카드도 등급이 있거든요.

제가 소지한 PP 카드는 플래티넘 로얄등급( 최고등급 )이라 무료이지만

외* 에서 발급하는 카드는 높은 등급이 아닌 PP 카드인가봐요.

마일리지 적립률이 좋아서 이걸로 몰빵하려고 했는데... PP 카드때문에 하나카드

그냥 쓸까 생각중이예요.

여튼.. 10. 1일자로 변경된 사항이니까요.

공항가서 무심코 라운지 사용하시지 마시고 ( 27$ 가치는 없지 않나요? ㅋㅋ )

공항 가시기 전에 본인의 pp카드가 무료 사용이 가능한지 꼭 확인해 보세요.

본인 사용도 유료면.. 그런 PP 카드가 무슨 의미인지 모르겠다는.. ㅡ.ㅡ
26 Comments
오호통재 2011.11.23 10:43  
인천공항 사용시에는 외환카드 제시 후 무료입장
외국에서는 외환카드 발급 시 받은 pp카드 제시 후 무료입장입니다.
entendu 2011.11.23 11:07  
제가 이상했다는게 그거라니까요. pp 카드 본인임에도 사용후 27$ 차지가 있답니다.
오늘 외환카드계에 전화해서 재차 확인했어요
웅카 2011.11.23 12:39  
네.. 맞습니다. 현재 외환카드에서 발급한 피피카드만 그렇습니다.
외환카드의 경우,,, 발급 받은 피피카드는 외국에서만 이용가능하고, 인천공항의 경우에는 피피카드 없이 그냥 외환카드만 보여주고 입장합니다. 그런데.... 이용할 수 있는 라운지도 제한이 되었습니다. 메인동의 허브라운지 2곳과 마티나라운지 2곳만 입장 가능합니다. 탑승동 (외항사 탑승동)의 대한항공라운지와, 아시아나라운지 역시 이젠 이용 제한되었습니다. 또 허브라운지나 마티나 라운지의 경우에도 전에처럼 (라운지투어^^) 이곳 저곳 다닐 수 있지 않고, 한 곳만 가야한답니다. 허브엘 먼저 갔다가 마티나에 다시 입장하려면 27불 내야해요.
다른 카드사에서 받은 피피카드는 아직까지는 제한 없습니다. 전과 동일해요.
농총각 2011.11.23 13:18  
엥? 진짜요? 외환카드 피피는 돈을 낸단 말인가요?
첨들어보는 얘긴데요. 크로스xx se PP카드로 들어갈 때 공짜라고 했는데...
entendu 2011.11.23 14:20  
그래서 글 올린거예요. 오늘 외*카드 직원과 통화했습니다.
2011년 10월 1일 이후부터 실시되고 있구요. 탑승동에 잇는 라운지는 모두 돈을 내야한답니다.
포맨 2011.11.23 15:24  
우째 이런일이...

전 외환카드 발행 PP가 다 그런겁니까?....
...멍청하게 짠 카드테크가 이런데서 빛을 발하네...

PP가 두개있어요...

외환꺼하나...처박아 논 현대꺼 하나...
여기에 다이너스로  외국라운지도 이용가능합니다.

현대카드,다이너스카드로 현대인천라운지 이용가능합니다.

다시봐도...
참으로 멍청하게 짠 카드구성입니다...-_-
별 타격없지만...괘씸해서 외환카드...정리해고예정...
깜따이 2011.11.23 21:28  
헉~ 보통사람들은 하나도 없는 PP카드를 두개씩이나? 흠 아이디를 리치맨으로 바꾸심이 ㅎㅎ
diana 2011.11.23 16:30  
10월달에 인천공항 라운지 이용할때 물어보더라구요
혹시 외환카드에서 발급받은거냐구요. 왜냐고 하니 외환카드는 유료라고하더라구요
날자보더™ 2011.11.23 17:24  
도움이 되는 정보네요.
다른 여행까페에 위 내용을 참고해서 올려도 될까요??
사금파리 2011.11.23 19:05  
저는 씨티 카드 사용 했었는데 제 등급의 카드는 이제  PP카트 안나온다고 해서 라운지를 포기 할까 하다 현대 레드카드 발급 받았어요..올해까지 현대 라운지에서 제가 원하는 스타일의 가방도 준다고 하기에 주저 없이 발급 받았네요(저 현대 카드 직원 아니에요) 호텔이나 롯데 면세점에서 사용 가능한 상품권에 면세점 골드카드 발급도 된다니 관심 있는 분들은 참고 하세요.
myred 2011.11.24 08:53  
아 - 크로스 만들었다가....바로 취소 했는데 - 매우 현명한 선택이었네요 -_-....
카드 발급받을때나 - 팜플렛에는 저런 설명이 재대로 되있지도 않았어요 ....
남산산적 2011.11.24 10:55  
외환 시그니처 카드는 무료입니다.
10월 24일에 이용했구요. 시그니처카드로 결재는 하는데, 본인에 한해서 무료입니다.
이후 카드 사용량에 따라 동반자도 무료가될지 안될지 결정된답니다.
웅카 2011.11.24 12:27  
외환시그니처카드 이용하고 있는 1인입니다. 11/14일 인천공항 탑승동(외항사탑승동) 칼라운지에서 뺀찌 먹었습니다. 외환카드에서 발급된것은 무료입장 안된다구요...ㅜㅜ
외환카드에서 발급된 시그니처카드 포함 모든 피피카드는 인천공항 메인동의 허브라운지와 마타니 라운지 두 곳만 무료입니다. 
외환카드 공지사항에 보면.... 올해 4월 날짜로 공지 올라온 것 있습니다. 참고하세요.
깜따이 2011.11.24 12:57  
저도 시티카드에서 받은 PP로 방콕에서 여러군데 다 뻰지 맞고 CIP인가에서만 받아 주었습니다. 인생도 뺀지 맞는 것 처럼 여행가서 여러모로 뺀지 맞는 것은 어쩌면 당연한 이치 ^^;;
청년간호사 2011.11.25 07:38  
PP 카드는 CIP 라운지 이용할수있다고 PP 카드 홈페이지 가시면 나옵니다

그외... 스타얼라이언스 골드 부터는 타이항공 라운지를 이용하실 수 있습니다

아시아나 다이아몬드 등급 이상 ( 스타얼라이언스 골드 ) 의 경우도 가끔

타이항공 라운지에서 CIP 로 변경되기도 하고 그러던데요
초록깊은호수 2011.11.24 13:08  
해외여행 자주 가는 분은 pp카드 정말 필수에여
저도 외환 피피들고 있는데
저도 CIP에서 사용했구요.
CIP3층은 분위기가 사뭇 다른 라운지였고
제껄로는 4층 이용할수 있었어요.4층도 나름 갠찮았어요.
인천공항에 하루 1회 라는것도 잊지 마시구요
항상 확인 하고 체크하면서 카드 사용하세요~
qqqqq 2011.11.24 15:19  
전 신한 더 클라식카드 메인으로 사용하고 있는데 PP카드로는 마티나 라운지만 사용하고 모닝캄이랑 더 클라식카드로 칼라운지 때때로 사용중... 더 클라식 카드는 아이패드 공짜로 준다고 해서 가입했고 전월 결재액 월2백이상일때 대한항공 마일리지 적립이 그나마 좋은 편(1500원에 1마일+200만원 이상시  50%추가적립)이라 쓰고 있어요.  카드사용이 많은 경우 유리하고요, 전 대한항공위주로 몰아서 쓰고 있지만 아시아나쪽으로 쓰시면 더 많이 마일리지 적립 가능합니다.  1000원당 1마일리지+전월 200만원이상 결제시 50%추가적립

마티나 라운지는 내가 먹을게 너무 없다는...
김민기 2011.11.25 17:29  
pp카드 어플 있습니다
데이터 백업해두시면 3g 접속 안하셔도 구동가능합니다
출국직전에 업데이트 한번씩은 해주시고요
라운지 계약 조건이 주기적으로 변하더라고요
농총각 2011.11.25 17:35  
pp카드 어플 아이폰용인가요? 국내에선 써치가 안되네요.
김민기 2011.11.25 17:48  
안드로이드요
마켓에서 'priority pass' 검색하시면 됩니다
qqqqq 2011.11.25 17:49  
아이폰용입니다.  국내에서 써치로는 모르겠고 여행 카타고리에서 계속 보다보면 나옵니다.  검정색에 금색으로 P라고 된 아이콘에 Priority Pass라고 제목이 되있습니다.
김민기 2011.11.25 17:50  
오호 역시 아이폰에도 있군요
qqqqq 2011.11.25 17:55  
네. 저도 오늘 오전에 앱스토어에서 여행앱 좀 뒤지다가 발견하고 바로 다운받았습니다.
포맨 2011.11.25 22:51  
외환카드에 질의했던 결과가 왔습니다.

1.외환시그니처,플래티넘700의 비자카드는 더이상 칼과 아시아나라운지 이용이 불가합니다.
  단, 마스타브랜드의 아시아나클럽카드는 1일1회, 연2회가능합니다.
  (덴장... 포맨은 비자)
2.시그니처,플레티넘 아시아나클럽700이상의 카드인경우 hub라운지,matina라운지는
    전월 땡전1원이상의 실적이 있어야만 pp카드제시하지않고 이용가능합니다.
    단,pp카드만 제시할때는 이용요금 부과(이게 외환제휴pp카드의 존재가치를
    의심하는 문구)
    (덴장... 포맨은 허브,마티나...그게 어딨는지도 모름)

현대모모카드 이상인 경우 본인은 물론 동반1인까지도 현대라운지 무료로 이용가능합니다.
덤으로 나온 pp카드로 칼,아시아나 라운지노숙...그런 제한 없습니다.

이로서 외환카드는 ...대체수단의 얼떨결의 존재로 라운지 이용상의 문제는 없지만...
포맨노숙자의 위엄을 훼손하였으므로
싸요나라...아디오스...짜이젠...노모어씨유....

지나가는얘기...
중국모처 공항에서 트랜스퍼할... 시간반 늘어질곳이 절실했을때...
빨간 휘장쳐진...맛싸집같이 음흉하게 생긴 수상한 라운지 하나를 발견했습니다.

입구에 아무런 마크도 없고...vip...신뢰감 팍팍떨어지는 중국로컬 항공사로고만 있고...
아무런 사전정보없지만 매신저백을 캐리어처럼 질질끌고...
물먹은 솜처럼 절실한 고로...슬금슬금 들어가 문의....

라운지는 맞는데 뭐가되는지 비음을 섞은 현란란 차글리쉬로 대답합니다.
전가의 보도...

가진 모든 수상한(?) 카드를 야바위꾼 패돌리듯이 쫙 펼쳐놓습니다.

디스원...디스원...
두개가 가능하다며 씩...웃습니다.

손님이라곤 달랑 나만있는...
다리펴고 널브러져있는데...
살다가...보니

...차하고  요상한 스낵갖다가 주는 라운지는 처음봅니다...
원래 라운지는 전세계공통 셀프 아니었나?
김민기 2011.11.26 09:07  
싱가폴 창이공항 가도 그런 라운지 있습니다 일식 전문이어서 요리5개를 테이블로 서빙해 주더군요 물론 간단한 뷔페도 이용할수 있고요
깜따이 2011.11.25 23:51  
역시 포맨님이시군요 ㅎㅎ
제목