매홍손의 쫑깜 호수 - 야시장 풍경 괜찮습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

매홍손의 쫑깜 호수 - 야시장 풍경 괜찮습니다.

클래식s 5 3117
매홍손 호수주변 저녁 야시장이 괜찮다길래 저녁 10시경 한번 나섰습니다.

여기 말고도 인근에 또 다른 야시장이 있는데 여기는 먹거리 위주라 저녁식사때 가봤습니다. 노상 에어로빅 강습도 같이 합니다. 껀 유암으로 나가는 도시의 관문 주변입니다.

호수 근처에 오자 하늘로 풍등이 날라가는게 보이네요. 날린 위치를 찾아가보니 사원입니다.

사원에 전등을 온통 둘어놓아서 카메라 포인트로 그만입니다. 야시장 상인들을 위해서 켜놓았는지 이걸 보러 외국인들 많이 옵니다. 등 1개당 70bt 인가를 내고 풍등을 날릴수 있는데 기념 사진과
동영상 찍기로 아주 좋습니다. 가격이 좀 있네요.
그리고 사원에 탑주위로 물이 흐르는게 있는데  여기에 나무로 만든 배들이 초를 얹고 빙빙 돕니다. 자세히 보니 소원을 적은 종이를 한장씩 끼고 있는데 어린 스님 두명이서 돈을 받고 소원을 적은 종이를 배에 얹고 탑 주위를 뱅글뱅글 도는걸 돕고 있네요. 사원 전체가 돈벌이 장소입니다.
 기타 먹을걸 만들어 파는 잡상인도 2군데인가 들어와 있고요. 다른 스님은 양파인가를 손질하느라 정신없고, 풍등과 소원배등.. 멀리보니 산위에 있는 절도 한국의 교회같이 파고다에 크리스마스 전등띠같이 둘러서 불을 켜놨네요.

호수 전체중 3면을 야시장이 쭉 둘러가면서 차지하고 있는데 전망이 아주 좋습니다.
간식꺼리 간단하게 사먹어 가면서 한바퀴 돌면 딱 좋습니다.
5 Comments
열혈쵸코 2011.11.22 22:31  
매홍손도 나중에 갈곳 중 하나로 점찍어두었습니다.
야시장이 있으면서, 전망이 좋다고 하시니.. 가보고 싶습니다. ^^
즐거운 여행되세요!!
클래식s 2011.11.23 00:08  
?? 안가보셨어요? 팡아웅 호수랑 도이꽁무 전망, 롱넥빌리지 이정도인듯 합니다. 타운안에 볼거는 거의 없는듯. 진짜 빠이에 비하면 볼게 거의 없습니다.
미르1976 2012.12.12 12:42  
도이꽁무 걸어서 갈 수 있는 거린가요? 팡아웅 호수는 또 어딘지... 어제 무작정 매홍손 오는 버스에 올라탔어요... 호수주변과 마을은 한바퀴돌았네요. 지도도 없이...ㅡ.ㅡ
클래식s 2012.12.12 13:52  
http://goo.gl/maps/G05S8  도이꽁무 - 호수  계단이 있습니다. 실제로는 1km 이하로 걸으시면 됩니다.

http://goo.gl/maps/LUB8i 팡아웅 호수.  오토바이 렌트나 투어 아니면 가기 힘드십니다.  매홍손에서 북쪽으로 직선거리 23km 거리에 위치합니다.
keyman 2013.06.06 17:55  
쫑깜호수... 이름 만큼이나 깜직한 느낌...^^