방콕의 재미있는 New 테마쇼핑몰 '터미널 21' - 세계의 거리를 여행하며 쇼핑하기?!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕의 재미있는 New 테마쇼핑몰 '터미널 21' - 세계의 거리를 여행하며 쇼핑하기?!

돌아감 13 7969

<글이 짤려서 다 안나옵니다. 더 확인하실 분들은 제 블로그 원문으로 확인해 주세요.^_^;;>
-->http://backpackworld.tistory.com/478
-->http://cnmaster.blog.me/130124123838

태국 방콕의 새로운 테마쇼핑몰!

'터미널 21 (Terminal 21)' 를 소개해 드리겠습니다.

기존의 방콕 쇼핑몰들과는 전혀 다른 컨셉의

새로운 테마쇼핑몰 이지요.^_^

층별로 각기 다른 컨셉 데코로,

마치 세계를 여행하는 듯한 느낌을 주는데요.^^

사진 찍기에도 좋고, 구경하는 재미가 쏠쏠합니다.

2011년, 10월에 오픈했기 때문에,

이전에 방콩 여행 오신 분들은 못가보셨을텐데요.

위치는, 방콕 다운타운인,

수쿰윗(스쿰빗, Sukhumvit) 에 있는데요,

수쿰윗 한인타운 과도 가깝습니다.

지상철 BTS 아속(Asok) 역과 바로 연결되어 있어

대중교통으로 가기에도 편리합니다.

지하철 MRT 이용시에는 수쿰윗(Sukhumvit) 역에서

내리면 되구요. (아속역과 수쿰빗역은 바로 옆 연결)

왼쪽이 지상철 BTS 아속(Asok)역 인데요.

아속역 에서 밖으로 내려 오지 않아도, 

2층에서 바로 터미널21 과 연결 되어 있습니다.

지하철 MRT 수쿰윗(Sukhumvit) 역에서 내릴 경우,

3번 출구로 나와 1분여 직진(나나역 방향) 하면 바로 나오구요.

참고로, 한국에서 시티은행 국제현금카드 만들어 오신 분들은,

아속역, 수쿰윗역 사거리에 시티은행 이 있으니

이곳을 이용하시면 되겠습니다. (여기밖에 없는거 아시죠.^^)

이곳이, 새로운 방콕 스팟! 터미널 21 (Terminal 21) .@

바로 옆에는, 웨스턴 그랜드 수쿰윗 호텔(Westin Grande Sukhumvit Hotel).

벌써, 크리스마스 트리를 꾸며 놓았네요.^^

올해도 전, Hot 한 곳에서 크리스마스를 보내게 되겠군요. ^_^;;

자, 안으로 들어가 볼까요.!

GF(Ground Floor) 에 들어가자마자, 보이는 것은,

인포센터와 아기용 유모차^^, 그리고 쇼핑카트 대여소.

아기랑 같이 오시는 분들은 편리하시겠어요.^_^

처음에도 살짝, 말씀드렸듯이,

'터미널 21' 은 층별로 테마를 정해 데코를 해놓았는데요.

그, 테마가 무엇이냐???

바로,

짠 - - 이것입니다.!!

감을 좀 잡으셨나요.^_^

네! 바로, 세계의 여행지를 선정해, 층별로 그곳에 맞는 컨셉 디자인으로

데코를 꾸며 놓은 것이지요. 마치 공항에서 비행기를 타고 다른 나라로

도착하듯이, 각 엘리베이터와 에스칼레이터 표시판에는 Arrival, Depature, 

이런 식으로 실제 공항 처럼 해놓았습니다. ^_^

각층을 살펴보면,

가장 아래인, LG (Lower Ground Floor) 는 '캐러비안' 

그라운드 플로어, GF 는 '로마', 메인 플로어인, MF 는 '파리',

1F 는 '도쿄', 2F 는 '런던', 3F 는 '이스탄불',

4F 는 '센프란시스코', 5F 는 Pier 21, 6F 는 '헐리우드' 컨셉의 영화관,

이런 식으로 각 층별로, 마치 그 나라의 거리 마켓을 산책하는 듯,

각기 세계 여행지의 분위기가 나도록 데코를 해놓았답니다. ㅎㅎ 

아직 감이 확실히 안오신다구요?!

자, 그럼, 

저와 함께, 세계의 거리를 산책해 보실까요.!! ^^

여러분은 이제, '로마' 에 도착하셨습니다.ㅎㅎ

웰컴 투 로마! ^_^ 

'로마' 분위기가 좀 느껴지시나요?! ^^

동상이 있는 분수대도 로마 처럼!! ^_^

아래 LF 층을 바라보니,

예쁜 등대가 보이네요.

네, 이곳은 '캐러비안' 입니다.ㅎㅎ

로마 거리를 여행했으니, 다음은 프랑스 '파리' 로 떠나보겠습니다.^^

'파리' 의 쇼핑거리를 거닐다!! ㅋ

평일 오전 시간이라, 사람들은 별로 없어서, 붐비지 않아

돌아다니기에는 편했네요. ㅎㅎ

엘리베이터 에도 이렇게, 'PARIS' ㅎㅎ

공항에서 많이 보시던 거지요?! ^_^

빨리 보딩 하셔야지요.ㅎㅎ

이렇게 지상철 BTS 아속(Asok) 역과 '터미널 21' MF 층이 바로 연결되어 있습니다.

에스칼레이터도 마치, 공항 처럼..^_^

이곳은, 터키 '이스탄불' 이네요.

이스탄불 거리는 이런 분위기가 나는건가요??

잠시, 창가로 들어오는 햇살이 예뻐, 찰칵! ^_^

저 위에 저건 뭐지??

센프란시스코 레일웨이..라...

이제, 센프란시스코 로 떠나볼까요!!

센프란시스코에 바로 도착.ㅎㅎ

아까 밑에서 바라본던 것이 뭔가 했더니 카페였군요.^^

오, 이거 1시간도 안되는 시간동안,

로마에서 파리로, 이스탄불로, 센프란시스코 까지..ㅋㅋㅋ

영화 '점퍼' 의 주인공이 된 것 같습니다. ㅎㅎ

센프란시스코의 상징, 금문교 까지 설치해 놓았네요. ^_^

센프란시스코에 오신 느낌이 나시지요?! ㅎㅎ

4층 '센프란시스코' 쪽과 5층 으로 올라가면, 

많은 레스토랑과 푸드코트가 있는데요.

바깥 전망을 볼수 있는 멋진 레스토랑도 많이 있습니다.^^

오, 터미널 21 에서 유일한  우리의 한식당 입니다.

근데, 손님이 한명도 없어서 아쉬었네요. - -;;

빨리 인기몰이를 해주길!! 

저 앞으로 보이는 곳은, 'PIER 21' 푸드코트 되겠습니다.

쿠폰을 먼저 사주시고!!

원하는 음식 코너에서 주문하면 됩지요.

아, 푸드코트의 모든 음식은 태국 요리 이니 참고!!^_^

푸드코트 음식이니, 가격은 아주 저렴합니다.

13 Comments
koman 2011.11.20 16:02  
멋진 소개글 잘 봤습니다....

수해가 났지만....태국은 언제나...설레게하는 묘한 매력....ㅋㅋㅋㅋ
死부시 2011.11.20 18:37  
수쿰빗 다니면서 공사하는거 몇번 봤는데 벌써 완공했군요..터미널 21 뭐하는 곳인지 궁금했는데 사진과 글 잘 보았습니다...방콕에 방문하면 꼭 들러봐야겠습니다..^^
까꿍이엄마 2011.11.20 19:36  
아속 플랫홈에서 간혹 공사 현장을 보곤 했는데.. 기초공사만 2년 하길래....직업상 관심도 있고...  테마형 백화점 이였군요

그 옆 ROBINSON이 초라해 보이겠네....
깜따이 2011.11.20 21:26  
저도 10월달에 매일 출근하여 두끼 먹었던게 기역나네요. Food Court는 제가 가본 쇼핑몰 중 가장 맛있고 저렴했습니다. 한국식당은 점심때는 손님들이 거의 없지만 저녁만 되면 만원입니다. 마지막 층에 가면 영화관이 있는데 수요일은 가격이 영화의 날이라고 다른 날보다 저렴한것 같았습니다. citibank 는 실롬에도 있습니다. Esplanade 쇼핑몰에서도 계좌를 열수 있는 은행사무실을 시작하고 있고 곧 치앙마이에도 지점이 생길거라고 하는데 한 1년 정도 걸릴것 같습니다.
깽짱러이 2011.11.20 21:51  
좋은정보감사합니다...
적도 2011.11.20 23:53  
올초에 공사하던곳 아닌가요??? 로빈슨 못미쳐서 한참 공사중이었던것으로 아는데요!! 저렇게 바뀌었군요!!
TO니 2011.11.21 02:31  
소중한 사진 잘 보았습니다... 간략하면서.. 자세하게 소개해 주셨네요...

푸드코너..저렴하고 깨끗합니다.. 타 푸드코너와 다른  숟가락과 포크를 접할수 있겠네요...

평일 점심시간에는 엄청난인파를 볼수 있을거예요... 푸드코너카드는 1달 동안쓸수 있습니다.. (2달이었나?가물하네요)

지하에 가시면.. 슈퍼 있습니다... 다양한? 한국재료들도 들여놓았더군요.... 신선식품코너....찾아보세요..

슈퍼와 함께... 커피샵. 베스킨라비스 등.. 있습니다.
jady 2011.11.21 11:24  
저도 지나다니다 공사하는 거 몇번 봤었는데 오픈을 했군효-ㅎㅎㅎ 내일이면 콩깬으로 넘어가서 방문 못해보는 1인..ㅠㅜ
myred 2011.11.21 16:50  
와 - 정말 멋진 쇼핑몰이 개장했네요 ..! 방콕에 가면 꼭 구경해봐야겠어요 !!
좋은 정보 감사합니다 ^^
달려라푸마 2011.11.25 18:28  
태국은 이 래서 또 가야되는거군요 ㅋㅋ
근데 서울도 좀 해놓지..
THEMADMAN 2012.12.29 15:23  
고맙습니다 돌아감님.
올려주신 글과 블로그를 통해서 많은 정보 얻어갑니다.
dlfdnd00 2013.01.25 19:09  
와~멋지네요~ㅋㅋ 꼭 가봐야겠어요!!
아람세 2015.06.14 21:01  
담달에 가면 여기 꼭 들려봐야겠네요
제목