카오산로드 부근의 현지인들이 많이 가는 로컬시장 구경하기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산로드 부근의 현지인들이 많이 가는 로컬시장 구경하기

돌아감 7 6616

<글이 짤렸습니다., 원문으로 확인해 주세요 : 지도가 안보이면 짤린겁니다.^^;;>
->http://cnmaster.blog.me/130123956206
->http://backpackworld.tistory.com/477

장 보러^^, 카오산 근처, 로컬시장에 갔었습니다.

요즘, 제가 베이스캠프인 '방콕'에 오래 머물고 있는 관계로,

집에서 요리를 자주 해먹거든요. ^_^;;

카오산 부근(카오산로드,람부뜨리로드,프라아팃로드,쌈센로드) 에

묵으시는 여행자 분들은 가까우니, 한번 들려 보시면 좋은 곳인데요.

현지인들의 사는 모습도 느낄 수 있고,

로컬시장의 모습도 보고, 싱싱한 과일도 사구요. ^_^

자, 그럼,

저와 함께 미리, 한번 떠나보시죠!!

카오산로드 나, 람부뜨리 로드 쪽에서 갈때,

쌈센 로드(Thanon Samsen) 를 따라, 쭉- 직진만 하면 되는데요.

사이에 작은 운하 다리를 2번 지나면 나옵니다.(중간에 고가도로 한번 지남)

도보로는 20-25분 정도 소요 됩니다. 

카오산 쪽에서 쌈센 로드를 따라, 20-25분 정도 걸어가면,

2번째 작은 운하 다리가 있는 사거리가 나옵니다.

이 사거리는, '태웻, Thewet' 이라고 하구요.

사진에서 건너 끝 왼쪽에 녹색 건물 있는 곳이, 로컬 시장 입니다.

운하 다리를 건너자마자, 바로!! @

여기가, 시장 입니다.

간판에는 'Fresh Market' 이라고 영어로도 쓰여 있지요.

주변 도로에도 시장 좌판이 쭉- 열려 있구요.

싱싱한 야채들.

홍수로 인해 야채 값들이 많이 올랐습니다. - -;;

그래도, 반찬거리 좀 사야겠지요. ^_^;; 

뭘 살까나??

채소들이 정말 싱싱해 보이네요.

일단, 제가 좋아하는 버섯 좀 사주시고!!

음 여기 당근이 괜찮아 보이네요. 당근도 삽니다. ^^

3개에 20바트. 우리나라 돈으로 750원 정도네요.

이제, 시장 안쪽으로 들어가 볼까요.

이건 절인 고등어 인가??

늦은 오후라, 저녁반찬 거리 사러들 오셨는지, 꽤 붐빕니다.ㅎ
저도 장 보러 왔어요.ㅋㅋ;;

잉?

닭발 도 파네요.^^ 저는 닭발을 못먹으니 패쑤 - -

돼지고기 좀 사다가, '팟 카파우 무쌉' 좀 해먹을까요...

싱싱한 왕새우와 오징어도 파는군요.

다양한 해산물도 구경^^

7 Comments
바다여행자 2011.11.17 22:53  
좋은정보 감사합니다....로컬시장 구경 참 잼있는데요....
근데 밥은 어디서 사셨나요..ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.17 23:09  
전 두리안철에 저 시장 길 건너에 있는 과일시장에 갔었어요.
한팩에 30밧주고 두리안 한쪽을 살 수 있었답니다. ^^
쌈쎈에서 버스타고 갔었는데.. 번호가 기억이 안나요. ㅠ.ㅠ
요술왕자 2011.11.17 23:27  
테와랏 시장... 쌈쎈에서는 웬만한 버스 다 갑니다... 3, 30, 32 등등
열혈쵸코 2011.11.18 21:04  
고맙습니다, 요술왕자님!! ^^
후마82 2011.11.19 17:15  
수상버스타고 방람푸(카오산)선착장에서 위쪽으로 두세정거장 가서 테웻선착장에서 내려도 갈수 있어요.
선착장나와 시장구경하며 슬슬 위만멕까지도 갈아가도 괜찮았구요
THEMADMAN 2012.12.29 15:00  
고맙습니다 돌아감님.
올려주신 글과 블로그를 통해서 많은 정보 얻어갑니다.
Noblesse21 2014.11.11 11:16  
반싸마이라는 맛사지샵 때문에 쌈쎈에 가기에 좀 거시기 했는데 좀 더 가서 이걸 구경하고 오면 되겠군요 +_+b
제목