태국북부 치앙라이 나이트마켓 구경 하기!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국북부 치앙라이 나이트마켓 구경 하기!!

돌아감 6 5185

원문이 다 옮겨지지 않네요.
짤린 부분은 제 블로그 원문에서 확인해 주세요!!^_^;;

http://backpackworld.tistory.com/470

이번 시간에는 치앙라이 '나이트바자' 와 '야식' 편 입니다.

태국 북부 여행지에서 치앙마이(Chiang Mai) 의

선데이마켓 이 최고지만!!  (- >치앙마이에 가면 꼭 가봐야 할 곳, 선데이마켓 야시장)

어느 여행지이든, 저녁에 열리는 야시장을 구경하는 건

참! 재미가 있습니다. ^^ 치앙라이(Chiang Rai) 나이트바자도 그렇지요!!

각종 전통 상품과 의류, 악세서리 등 저렴하고,

독특한 것들을 구경하고, 마음에 드는 것이 있다면 쇼핑도 하구요.

치앙라이 나이트바자 입구.(치앙라이 버스터미널1 부근)

달리 안내드릴 건 없구요,^_^;;

치앙라이 나이트바자 곳곳을 사진으로 구경해 보세요.

각종 전통 장신구.

시장 한쪽에서는 연주공연도 하고 있지요.

전통 가방이나, 악세서리는 하나씩은 사게 되지요.^^

왠 총을??(진짜 아닌거 아시죠!!^^)

직접 디자인한 옷, 가방등을 파는 샵들도 있습니다.

내부에선 사진촬영 불가!! 라는 경고문구가...^_^;;

야시장에서는 먹거리가 빠질 수 없지요!!

치앙라이 나이트바자 안쪽에는 음식들과 맥주 한잔 할 수 있는

넓은 광장이 자리하고 있는데요.

앞쪽 무대에서는 공연도 하고, 이벤트도 열리곤 합니다.

이 광장은 태국 대표 맥주인, 싱하 회사에서 운영하는 곳이지요.

이 때가 9월인지라 우기이고, 비수기인데다

아직은 초저녁 때라 그런지 사람이 많이 없네요.

원하는 음식 코너에 가서 주문을 해서 

아무 자리나 원하는 곳에 앉아 드시면 됩니다.

주로 튀김류, 스시, 꼬치류 등이 많이 있구요.

햄버거, 스테이크 샵도 있습니다.

이런 벌레 코너도 있군요. ^_^;;

맥주는 여기서 직접 사다가 마시면 되구요.

술 주문받는 직원 들이 곳곳에 몇명 있으니, 주문하셔도 됩니다.

6 Comments
동쪽마녀 2011.11.13 18:51  
치앙라이 나잇 바자네요.
제가 갔을 때는 비가 정말 퍼붓듯이 와서 완전히 파장 분위기였었습니다. 
그 쏟아지는 빗줄기를 보면서,
밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지도 모르게 우걱우걱 먹고 나왔던 기억이 나네요.
ㅠㅠ
어라연 2011.11.14 19:42  
역시 돌아감님의 여행기는 정보면 정보..생생함이면 생생함..

최고...^^b
simtuck 2011.11.17 21:43  
ㅎㅎㅎ 감사///
fsh 2011.11.22 18:56  
저도 비퍼붓는데도 먹었네요, 운치있고 좋던데요, 공연은 그닥 사람들이 관심없어하더군요
터미널근처도 있지만 몇군데 더있는거는 아시죠, 그곳보다 더 크고 넓은곳이 있던데 사람들이 같이 춤추는곳도 있고
흥겨운 분위기며, 사람들이 마실나와서 즐기는 같더라고요 ,보기좋던데요
국화도 2012.08.14 18:54  
주말이면  옆  공터에 무대에선 노래해주고  공터에선  온동네 사람들이  어울려  건전  모드  춤추든 곳이  있구요
잔디밭에서는  간단하게  맥주 마실수  있어  너무  좋앗든  치앙라이라네요
THEMADMAN 2012.12.29 15:18  
고맙습니다 돌아감님.
올려주신 글과 블로그를 통해서 많은 정보 얻어갑니다.
제목