끄라비 크리스탈폰드 + 핫스트림

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비 크리스탈폰드 + 핫스트림

열혈쵸코 21 8295

끄라비에서 많이 가시는 크리스탈폰드와 핫스트림를 오토바이로 다녀왔습니다.

1. 비용

투어는 1인 1200밧.. 점심도 주고 입장료도 포함되어있겠지요.

택시(아마 썽태우) 대절하면 한대 1800밧 + 두당 입장료와 밥값

오토바이 렌트시 대여비 150밧 + 입장료, 주차비, 밥값

4명 정도이면 대절해도 나쁘지않겠지요.

밥값까지 계산하면 큰 차이가 나지는 않습니다만..

거리가 꽤 멀어서,

한대에 한명 정도 타고 가는게 나을 것 같습니다.

크리스탈 폰드 입장료는 200밧, 오토바이 주차 10밧

핫스트림 입장료는 90밧, 오토바이 주차 5밧입니다.

(차량주차는 금액이 더 오르겠지요.)

(크라비타운을 나와서 이런 길을 달립니다.)

(크리스탈 폰드로 향하는 길..) 

2. 소요시간(식사시간 포함 6~7시간)

이동에 편도 2시간정도 잡으시면 됩니다.

즉 하루를 다 보내는 코스가 되겠습니다.

3. 여정

큰길만 따라가면 되는, 어렵지않은 길입니다.

로터스와 빅씨 -> Airport -> NUEA KHLONG -> KHLONG THOM ->

크리스탈폰드와 핫스트림 표지판을 보고 따라가면 됩니다.

이후 핫스트림이 먼저나오는데

원하는 곳을 먼저 보시면 됩니다.

어떤분의 후기에서 클롱톰 표지판을 보면 된다는 말씀이

아주 큰 도움이 되었습니다.

download?fid=6422335900f7fd61cc163367acb3e102&name=%BB%E7%BA%BB%20-P1020516.jpg

(디지털시대에 이런 방법을.. ㅠ.ㅠ)

(클롱톰만 주목하셔도 길찾기 어렵지않습니다.) 

4. 크리스탈 폰드(애매랄드풀)

애매랄드풀까지는 산책하기에 좋은 평지산길입니다.

체력안배상 애매랄드풀까지만 올라갔었어요.

풀 안에 물고기도 있습니다.

에라완 폭포의 시꺼먼 물고기가 아니라, 맑은 물속의 예쁜 물고기였어요.

입장료내고 들어가시면, 안쪽의 화장실은 구리지만 공짜입니다.

주차장 화장실은 유료이구요.

음식반입금지이지만 물은 가능한 것 같습니다.

서양애들은 물 그냥 들고가더라구요.

주차장과 매표소사이에

매점과 식당들이 주욱 있습니다.

수심은 150mm정도가 넘는 것 같아요.

(표지판도 다양하지요~) 

(크리스탈 폰드 앞길..)

(도란도란 이야기를 나누면서 가면 좋을 평지 산길입니다.)

(놀고있는 사람들에게 방해되지않게 찍느라 애먹었습니다;;)

(흙탕물이 아니라서 감격스럽습니다!!)

5. 핫스트림

크리스탈 폰드 가는 길에 있습니다.

역시 근처에 식당이 있구요.

매표소에서 멀지않은 곳에 만들어놓은 듯한 곳과

진짜 자연의 핫스트림이 있습니다.

물온도는 40도정도에서 가감하시구요.

단체 관광객이 들락거려서

느긋한 목욕(?)을 즐길수는 없습니다.

제가 피크타임에 가서 그럴까요?

서양인 단체가 끝나면 태국인 단체가 들이닥치고..

계속 이렇게 반복되더라구요.

이 와중에 서양인들은 쌈빡하니 잘 담그다 갑니다.

사람들이 사진을 찍던가 말던가 하면서요.

download?fid=6422335900f7fd61e5cf33679f8a0c02&name=P1020407.jpg)

(오~ 핫스트림!!)

(여기도 괜찮지만..)

(이런 산책로를 통해..) 

(이곳이야 말로 진정한 핫스트림이 아닐까요?

족욕을 즐기고계신 태국어머님들이 찬조출연 하셨습니다. ^^)

(나름대로 성분분석도 하였습니다~ ^^)

6. 기타

두군데 모두 미끄러우니 입수시 조심하시구요.

기름은 오토바이가 주유등이 켜진 상태에서

풀로 채워달랬더니 100밧 나오더라구요.

다녀오니 기름이 아주조금 남아서 끄라비 시내 한바퀴를 돌려했으나,

역시 길치인지라 금방 돌아오고 말았습니다.

아침시장이 오전 11시까지 한다네요.

아침시장에서 가벼운 아침식사 -> 크리스탈폰드 -> 점심 -> 핫스트림 코스도 괜찮을 것 같아요.

크리스탈폰드와 핫스트림은 순서를 바꾸셔도 무방합니다.

핫스트림 입장료내는 앞쪽에 과속방지턱이 두개 있어요.

도로상태는 괜찮은 편인데..

갓길에 크게 파인데 몇 곳 있었습니다.

이제 이번여행의 정보글 올리는 것도

이 글이 마지막이네요.

안전운행하시고, 즐거운 여행되세요~ ^^

21 Comments
leeys3313 2011.11.03 22:24  
저는 오토바이 운전할 줄몰라 타운 근처만 배회했는데 ㅜㅡㅜ

다음엔 꼭 가야겠네요..잘봤습니다
열혈쵸코 2011.11.03 22:30  
끄라비 여행의 마지막을 뜨끈한 자연 온천에서 마무리하시면 좋으실거에요.
투어코스로도 나쁘지않다고 생각합니다. ^^
날자보더™ 2011.11.04 14:25  
끄라비가서 가장 해보고 싶은거에요.
데이트립비용이 많이 비싸다 생각했는데...그래도 오토바이 탈 수 없으니
전 나중에 데이트립으로 다녀와야겠어요.
저곳들은 죄다 민물이겠지요??
역시...그대는 좀...쫭~!!
열혈쵸코 2011.11.04 21:16  
죄다 민물 맞습니다. 물색이 참 예쁘지요?
투어.. 사원을 한군데 보는게 추가되어있긴 하지만, 비싸요.
오토바이 타기에 어려운 길은 아닌데..
차많이 다니는 곳에서 타는게 익숙하지않으시니, 권해드리지 않겠습니다.
저는 그냥 평범한 려성일뿐입니다. ^^
zoo 2011.11.05 17:54  
생각도 못했는데 물색이 정말 감탄나올 정도로 예쁩니다!!! ㅎㅎ
물온도도 너무 뜨겁지 않아서 좋구요^^ 그래도 더운나라라 제대로된 온천욕은
좀 힘들 것 같아요^^
열혈쵸코 2011.11.05 18:00  
오, zoo님.. 물색이 정말 예쁘지요?
더운나라의 온천욕도.. 의외로 개운하답니다. ^^
과하면 현기증이 살짝 나긴 하지만요. ㅋㅋ
다음에 가볍게 해보시길 슬쩍 권해봅니다.
포맨 2011.11.06 21:09  
저길 내국인요금으로 완전범죄하던 기억이 납니다....그것도 두명.......

왠지 조금 번듯하면서도....
완전 로컬라이제이션화되었단 서글픔...
나중엔 콘땅찻요금내도 안받아줄듯...

에이....너 뜨랑 버스터미널집 아들이잖아...
농담하지마...
열혈쵸코 2011.11.06 23:38  
저도 태국인들 사이에 끼여 들어갔으면, 통할 수 있었을지도 모릅니다.
그런데 포맨님께서는 두분이 단독으로 들어가셨으니..
정말 대단하십니다. ㅋㅋ
저에겐 서글픔보다 돈벌었다는 기쁨이 더 클 것 같아요.
콘땅찻이 외국인이라는 뜻인지요? 한번 찍어봅니다. ^^
웃음을 주시는 댓글, 고맙습니다!!
minja 2011.11.07 22:13  
자전거 타고는 못가겠죠? ㅎㅎ 오토바이 무섭다.. 흑
열혈쵸코 2011.11.07 22:30  
너무 멉니다~ 오토바이 편도 2시간 걸렸습니다. (시속 60~80km기준) ㅠ.ㅠ
봄님 2011.11.08 12:16  
핫스트림(( 남똑런 )) 직원 출근시간이 오전 8시30분이구요.  퇴근 시간이 18:00 입니다.
이 사이에 들어가서 온천욕 하시면 무료입니다. 
 저는 주로 6시 - 8시 15분 사이에 이용하구요.
인근에 거주하는 태국인들도 이 시간을 이용하더군요.   
그러나 크렁텀 지역의 가장 좋은 온천은 태국유일의 남깸런 ( 해수온천 ) 입니다.
열혈쵸코 2011.11.08 21:26  
봄님.. 정말 귀중한 정보.. 고맙습니다. ^^
다음에 끄라비에 가게된다면.. 남깸런도 다녀오겠습니다.
태국에도 해수온천이라는 것이 있군요!! 완전 신기합니다.
앞으로 끄라비에 가실 분들도, 참고하시면 좋겠어요!! 고맙습니다~ ^^
앨리즈맘 2011.11.10 19:07  
제가 아토피가 요즘 심해져서 해수욕가고 싶은데 어떻게 찾아 갈수 있나요 그냥 끄라비에서 대절하면 되나요 그럼 얼마 주어야 하나요, 지금 이글보니 정말 가고 싶어집니다 부탁드립니다
열혈쵸코 2011.11.10 22:39  
Paithai님이 쪽지로 알려주셨어요. Salt Spring - Krabi (น้ำพุร้อนเค็ม)
현지 이름은 남푸런깸이라고 한대요. 끄라비에서 50km라고 합니다.
태국어 이름을 적어서, 숙소에 택시 불러달라고 하시면.. 꽤 많은 금액을 부를 것 같아요.
멜시마담 2011.12.02 23:52  
담아갈게요. 히히
열혈쵸코 2012.03.23 03:13  
넵, 즐거운 여행되세요~ ^^
엉짱2 2012.11.28 18:17  
퍼갈께용 감사해요^^
고이꾼 2013.03.24 09:34  
좋은정보 감사합니다...
리드믹 2013.11.19 13:15  
감사합니다. 유용하게 활용할게요~^^
넉줄리스트 2013.12.03 22:46  
너무 좋네요~ 감사합니다^^