푸켓에 장기 투숙하시는 분들/생활하시는 분들 생수 구하실 수 있나요??

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

푸켓에 장기 투숙하시는 분들/생활하시는 분들 생수 구하실 수 있나요??

타이뱀비 8 6906
요새 방콕등 홍수난 지역에서는 식량과 식수가 동이 났다지요.. 푸켓은 홍수피해는 없지만.. 방콕만큼은 아니라도 생수를 사기 예전보단 어려워 졌습니다. 특히 싱하, 네슬레 같은 브랜드는 구하기 더욱 어려워졌구요. 저도 7-11에가서 물이 보이면 사재기를 하고 있습니다. 센트럴 탑스 수퍼마켓에 가면 비싼 수입생수밖에 없더군요..

센트랄 가까운곳에 MAKRO 매크로 라는 도매 수퍼마켓이 있습니다. 여기에 가시면 도매가로 싸게 생필품, 과일등을 구하실 수 있어요. 도매가로 파는지라 하나하나 낱개로 팔지 않고 묶음으로 팝니다. (과일/야채 제외)
여기 가시면 아직도 싱하 생수 구하실 수 있어요.
나중에 생수를 구할 수 없을때에는 푸켓에서 생산하는 로컬 생수를 사드실 수 있어요. www.mmwinephuket.com 홈피 들어가시면 와인판매하는 업체로 나와있는데 맥주도 판매하고 생수도 만들어 판매하고 있습니다. 참고하세요.
8 Comments
K. Sunny 2011.10.26 13:54  
타이뱀비님 물 외에 쌀도 좀 사놓으세요. 저도 오늘 장보러 가려구요.. 더불어 김장도..;;
워낙 방콕 수재민들에게 물을 사다 보내기도 하고, 사재기 하시는 분들도 있고해서 그런지, 푸켓도 물 찾기 약간 어려운 편이네요.
다 잘됐으면 좋겠네요...
타이뱀비 2011.10.26 23:05  
밥을 안해먹는지라 물만 몇팩 쟁여놨습니다. 휴지같은 생필품도 더 사놔야 할지 걱정이네요..
제다이 2011.10.27 02:30  
로터스부터 빅씨 탑스 마켓 죄다 물부터 떨어지기 시작하더니 이제는 생필품을 비롯한 나머지도 하나둘 물건이 동나기 시작 하네요. ㅡㅡ;
유통이 문제라고 하기는 하지만, 방콕사정을 보면 그것만은 아닌것 같아요.
푸켓은 당장 다음달부터 성수기 장사를 어떻게 할지 안타깝기만 합니다. ㅡㅡ;
타이뱀비 2011.10.27 11:54  
물은 이제 푸켓에서 생산한 로컬생수를 드셔야 할듯요... 매크로 한번 가보세요.. 아직도 남아있을거 같은데....(아마도..) 저희 회사는 네슬레 생수
K. Sunny 2011.10.27 12:29  
어제 빌라마트갔는데 쌀도 없고, 냉동식품 하나도 안남았더군요.. 물은 에비앙만 다 떨어짐? -_-;; 사재기가 심한것 같아요.
전 그냥 식당 가서 밥먹어야 할듯... -_-...
타이뱀비 2011.10.27 18:35  
에비앙만 ㅎㄷㄷ
Kenny 2011.10.30 21:50  
저도 어제 로터스, 마크로, 빅씨 다 갓는데 쌀 하나도 못샀습니다.
쌀이 다 떨어져서 이곳저곳에서 한 사람당 쌀 한 포대만 살 수 있게 제한을 걸어놨는데도, 이미 다 고갈되고 없답니다. ㅠ...ㅠ...

앞으로 다이빙 나가서 배에서만 밥먹고, 다이빙 없는 날에는 맨날 나가서 사먹고만 살아야 하는건지..
qqqqq 2011.10.30 23:18  
조금만 기다려 보세요.  방콕에도 일-이일전부터 슈퍼마켓에 물건 서서히 풀리고 있습니다.
사재기도 줄었구요
제목