전통 의상 입고 사진 촬영 가능한 스튜디오 Futurepark

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

전통 의상 입고 사진 촬영 가능한 스튜디오 Futurepark

Phasai 29 8329

'랑씻 Future park 안에 위치한 스튜디오를 소개합니다~!'

친구랑 둘이 가서 정말 왕비마마 대접 제대로 받고 왔네요.

위치는 랑씻 'Future park' 안에 있구요

( 2층 올라가서 에스컬레이터 내려서 왼쪽 끝 쪽이었던걸로 기억합니다 ) 

대기하고 있는 사람들이 많아서 도착하자마자 예약하고 2시간 정도 기다려야했어요.

아! 예약하실 때 어떤 의상을 입으실지 고른 후 말씀해주셔야되요.

가면, 그동안 사람들이 찍었던 포토북이 있는데 보면서 가장 입고싶은 의상 하나

그리고 몇 명이 찍을 건지 이야기 해주시면 되세요.

매니저가 영어를 잘하지는 않지만,

정말 2명! This one! 등등..심플하게 영어하시면 소통가능하세요..

사진을 찍기 전에 먼저, 옷을 갈아 입습니다.

1인당 1명씩 보조해주시는 분이 붙어서 옷을 갈아입는 내내 어떻게 입는지

벗겨주시고....-_-;;;; (이때 좀 부끄러워서 혼자 하겠다고 했다가 입는 방법을 몰라서..)

입혀주시고....-_-;;;    하셨어요.

옷을 입으면, 1시간에서 1시간 30분 정도 (여자분만! 이렇게 오래걸리는 겁니다..)

헤어랑 메이크업을 받습니다. 저는 이미 메이크업을 하고 간 상태라

심플하게 한다고 하더니..1시간 가량 받았어요

파운데이션부터 속눈썹까지 굉장히 긴걸로 붙여주고 아이섀도 등등..

정말 결혼식 메이크업처럼 풀로 받게되십니다..

Tip. 아! 혹시 파운데이션 색상 어두운 거 싫으시면 미리 준비해가시면 정말 좋으실 거에요!

저는 화장할 수록 누래지는.. 현지화가 되는 피부톤이 맘에 안들었거든요.. 

한국에서 13호 정도 사용하시는 분은 미리 준비해가세요 ㅎㅎ  

헤어스타일은 고르신 옷마다 정해져있는 것 같아요

제 친구는 길게 늘어뜨린 머리스타일이었는데 저는 업스타일로 해주셨거든요

가발은 거의 필수로 붙여주시는 것 같아요.

어쨋든 이렇게 화장과 메이크업을 하고 나면, 보조해주시는 분이 굉장히 묵직한

금 악세사리를 둘러주십니다.

반지랑, 목걸이 허리에도 두르고요. 이것도 옷에 맞춰서 골라주시는 것 같아요.

이제... 사진을 찍으러갑니다..

사진 작가분이 긴머리 늘어뜨린 남자분이신데 정말 프로페셔널(?) 하세요.

손동작 하나 하나 정말 마음에 들 때까지 교정해주시고

맘에 드는 컷이 나올 때까지 찍으시더라구요.

카메라도 좋은 걸 쓰시는지...

제 DSLR 보시고는 자기 카메라 보여주면서 이런 저런 기능이랑 렌즈에 대해서

자랑을 하시던데.. 둘다 영어가 부족해서 대화는 금방 포기했어요.

배경이랑 위치 바꿔가면서 4군데에서 찍구요.

각 위치에서 자세 바꿔가면서 보통 총 2-30 컷 정도 찍어주시는 것 같아요

한번에 맘에 드는 컷이 나오면 바로 다음 장소로 이동하지만요 ^^;

아! 이 곳에서 개인 카메라로 사진 촬영은 금지되어 있어요.

그리고 사진은 파일이 아닌 사진 현상해서만 돌려주시고요.

최대 2주 정도 대기했다가 사진이 나오니까.... (그만큼 인기좋은 스튜디오라더라구요)

여행 일정이 긴 분들께서만 방문가능하시겠네요....

사진은 기본으로 8장 인화해주는데요 스케치북만한 사이즈 하나,

그것보다 조금 작은 책만한 사이즈 한 장이랑, 기본 사이즈 6장 이게 기본 가격에

포함된 가격이구요. 사진 추가당 비용이 있습니다.

이렇게 생긴 곳에서 모니터 상의 사진을 보고 인화할 사진을 직접 고를 수 있습니다.

시설이나, 서비스나 저는 전부 마음에 들었어요.

계속 저만 따라다니며 포즈랑 옷 매무새 도와주시고 하는 분이 계셔서

특별한 느낌도 받았구요. 시설도 굉장히 깔끔하게 잘 되어 있었답니다.

직원분들도 편안한 분위기에서 사진 찍을 수 있도록 일부러

이쁘단 말도 많이 해주시는 것 같아요..

아! 비용은 둘이서 1450B 지불했답니다. 1인당 725 B

시간이나 만족도나 시설이나.. 뭐 가격도 괜찮다고 생각되요 ^^; 

사진은 1시간 반 정도 촬영했구요. (2명이서)

그동안 보니까, 현지사람들은 증명사진이나 커플사진 많이 찍으러오는 것 같았어요. 

의상도 태국 전통의상 외에도 준비되어있는 듯 했습니다.

턱시도 등등.. 

결과물은.... 

흠.. 고민 끝에 올려드려요 곧 지울지도 몰라요 부끄러워서,...

그런데 이렇게 사진 찍어준다는 걸 알리기 위해서.....잠시잠깐.........

저는 이게 세 번째 여행인데, 친구와 함께 사진을 찍던 이 순간이 가장

특별하고 소중한 추억이 되었어요. 하고 오길 잘했다는 생각이 물씬.. 

사진 보고 부모님도 좋아라 하시구요 ㅎㅎ 

조금...나이들어보이는 게 맘 아프지만... ㅠㅠㅋ 

어쨋든 랑씻 Future park 스튜디오 추천합니다~ ㅎㅎ

P.S 사진을.. 조금 질 좋은 비닐봉지에 넣어주는데 봉다리 찾아보니 있네요 하하.

전화번호랑 주소 문의하신 분들이 계셔서 이렇게  추가합니다

주소: Future park Rangsit 063-065 Floor 3F 161 Moo 2 Phaholythin Rd. Prachathipat,Thunyaburi,

Prathumthani 12130.

연락처: 958-0000

매니저가 영어를 아주 잘하지는 못해서.. 연락처가 큰 도움이 되실지는 모르지만 어쨋든

도움이 되시길 바래요~^^

아! 가는 방법은 저는 방파인 미니밴 터미널(미니밴이 몰려있는) 곳에서 방콕 행 타고 가다가

중간에 Future park 에 내려서 1번 가보고요.

그 다음 번에는 친구 차 타고 갔었던거라.. 정확히 가는 방법은 모르지만..

방파인에서 방콕 행 미니버스는 왠만하면 다 들린다고 하더라구요.

방콕에서는 머칫 터미널 혹은 터미널 지나서 미니밴 서는 곳에서 방파인 행 타면

Future park 들린다는 것 같아요. - 현지친구왈..-

Future park 에서 방콕도 미니밴 타고 왔는데 종점이 짜뚜짝 맞은 편 정류장이더라구요

그 쪽이 종점인 거 보면 출발하는 버스도 그 쪽에 있을 것 같긴 한데..

역시 저는 확실하게 몰라서 이 부분에서는 도움이 못 되어 드릴것 같아요 ㅠㅠ

29 Comments
qqqqq 2011.09.08 17:26  
랑싯이라 가격이 확실히 시내보다 저렴한데 비해 시설, 서비스는 더 좋은 것 같네요. ㅋ
적혀있는 1450바트짜리가 두명 가격이군요.
남자의상도 많이 있나요?
Phasai님 사진 잘 나왔네요.  내리지 마세요.  ^^
Phasai 2011.09.09 16:07  
앗.. 내리려고 들어왔는데.. 하하;ㅋ
네 사진에 보면 가격 적힌 부분이 있는데 그게 2명 가격은 1450 밧
3명 가격은 얼마.. 이런 식이었어요 ㅎㅎ
남자 의상도 꽤 준비되어 있는 것 같아요. 제가.. 애인이랑 갔으면 더 눈여겨봤을 텐데..하하;
여기는 의상에 따라 추가 비용 없어서 좋은 것 같아요
깅가밍가 2011.09.08 21:57  
우리나라 스튜디오사진 생각하면 아주 무척 많이 저렴한듯 합니다.
저도 나중에 기회되면 한번 찍어보고 싶네요~우훗 ^^
그리고
사진 보다 훨씬더 미인이실테지만 아주 예쁘세요.
그러니까. 사진 내리지 마세요
Phasai 2011.09.09 16:14  
우리나라 스튜디오는 많이 비싼가보군요~!
사실.. 아직 우리나라에서는 증명사진 밖에 찍어본 적이 없어서...ㅎㅎ;;
넵 ㅠㅠㅠ 사진 그냥 둘께요 다만.... 어서 글이 다음페이지로,, 멀리 멀리 넘어가길 바래요
부끄럽네요 ></
열혈쵸코 2011.09.08 22:40  
오~ 사진 너무 예뻐요!! ^^
풀메이크업이라뉘.. 서비스에 비해 가격도 마음에 들구요.
남편이랑 태국 다시가게되면, 기필코 반드시 찍어야겠습니다.
Phasai 2011.09.09 16:15  
나중에 남편 분이랑 좋은 추억 되시길 바랄께요>_</
요기 커플사 진 찍는 게 훨씬 포즈도 다양하고 이쁘더라구요 샘플보니까..
저는 여여 커플이라 도전 못했지만-..
쪼쪼z 2011.09.08 22:49  
우왕>.< 사진 잘나오셨네요~~ㅎㅎㅎ
좋은 정보 올려주셔서 감사합니당^^
Phasai 2011.09.09 16:18  
약간의 포토샵도..해주는 것 같아요 하하;
저도 예전에 스튜디오 찾기 조~~금 힘들었던 경험이 있어서 다른 건 안올리더라도 요건 올려야겠다 했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다~~^^
빙빙이 2011.09.09 01:59  
우와 너무 이쁘신데요 저도 담에 꼭 찍어 보고 싶어요 :)
은토 2011.09.09 07:31  
우와 넘 이뻐요 정말 잘어울리시네요!
시간만 오래 안걸린다면 저도 해보고 싶어요 ㅠㅠ
Phasai 2011.09.09 16:21  
저도 2시간 기다리면 되겠지 했는데 2주라고해서 정말 깜작 놀랐던 생각이 나네요 ㅜ_ㅜ
요기서 해외우편으로 보내주는 서비스까지 해준다면 정말 좋을 것 같아요~
사진은 무게도 얼마 안나가니까.. 그 것까지 물어보고 올 걸 그랬네요
2주라고 거기서 이야기 했는데 실제로 찾아가라고 연락온 건 10일 정도 지나고 연락왔었어요 아마 조금 넉넉하게 대기시간 이야기 해주는 듯 해요
여름고양이 2011.09.09 13:58  
치앙마이에도 저렇게 전통복장입고 찍는 곳이 있다고 해서 해보려다가 못했던 기억이네요.
너무 예쁜데요? 나중에 저도 꼭 찍어보고 싶어요. :-)
근데 랑씻 찾아보니 시내서 머네요 T_T
Phasai 2011.09.09 16:11  
예 시내에서는 멀어요 ㅠㅠ
저는 방파인 갔다 오는 길에 들린 거라.. 괜찮았는데 ..
나중에 한번 찍어보세요~>_</
박테리오파지 2011.09.09 14:46  
우와 부러워요!! 정말 좋은경험하셨네요!! >.< 예쁘세용 ^^
Phasai 2011.09.09 16:19  
부끄럽사와요...>_</ 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ~^^
al 2011.09.09 21:45  
RANGSIT FUTURE PARK 건물 안에는 상호명만으로 비슷한  사진관이 제가 찾은 것만
4개나 되네요.
PHOTO LOVE,  PHOTO PLUS,  PHOTO SHOP CAFE, BANGKOK STUDIO.  파사이님이
가신 곳은 BANGKOK STUDIO 이군요.    혹시 치앙마이에서 이런 스튜디오를 보신 분은
위치 좀 올려주시면 고맙겠습니다. 아마도 쎈탄이나 로빈슨이겠지만 그래도 자세히 알려주시면 감사.
여사모 2011.09.10 20:39  
싸네요.
남산HYATT호텔앞에 있는 'ㄹ"스튜디오는 여권사진 2장에 5만원 이더군요.
숙채 2011.09.12 00:16  
사진 정말 예쁘네요~~~~!!!! ㅠㅠ 한번쯤 가보고 싶은데 가격대가 상당하네요..
물론 우리나라 치고는 저렴하지만 T_T..
외국 여행갈때마다 그 나라 전통의상을 사버릇하는 제 습관상으로..
이렇게 사진한번 꼭 찍어보고 싶어요ㅠㅠㅠ 우와.. 진짜 좋은 경험되었겠어요
leeys3313 2011.09.12 20:04  
와..사진 이쁘게 찍으셨네요..
저도 찍고 싶은데 배낭여행가서 남자 혼자 가기 뭔...가.....뭔가..
남자들도 혼자 오나요? ㅋㅋㅋㅋ
캐절정꽃미남 2011.09.13 13:58  
사진 내리지 마세요...잘 나왔어요. ^^
준비된 옷들이 사이즈가 많은지 궁금하네요. 체격이 좀 있는 남자들도 가능한지....
Phasai 2011.09.13 17:49  
남자옷에 대해서는 솔직히 잘 모르겠는데.. 제가 입었던 거는 입는다기보다 몸에 맞춰서 천을
돌돌 말은 다음에 핀으로 고정해서 옷을 만들어주더라구요.  음 기본적으로 체격 좋은 외국인 남자들이 옷 입고 찍은 사진은 봤었는데..
엄청 뚱뚱하거나 하지않으면 가능하실 것 같아요
alexoh 2011.09.14 22:43  
랑씻 퓨처파크 다녀 왔읍니다...  택시비는 220밧인데 수쿰빗에서 도로비가 갈때 125밧 돌아올때는 85밧 정도 나옵니다.  택시기사에게 얘기하면 잘압니다 . 돈무앙 공항 지나서 5-10분정도...
남자 옷도 종류별로 수십가지가 있읍니다. 직원들 대단히 친절합니다 메니저도 적은돈 가지고 특별한 경험할수 있는것 같읍니다
R♥해운대 2011.09.21 16:47  
아... 너무 와닿는 거리감입니다.
역시 돈으로 환산한 거리감이 최고입니다 ㅎㅎㅎ
jjinjjin 2011.09.22 01:39  
파사이님 설명글에 어렵제 않게 찾아서 잘 찍고왔습니다. 사진 기대되요. 근데 왕복차비만 450바트 깨졌네요 ... 다시 찾으러 가려면 또 450바트 허걱해서 우편 서비스 신청했습니다. 100바트추가하면 우편(방콕내) 가능합니다. 아이랑 함께갔는데 아이도 메이크업에 올림머리해줘서 기억에 남는 모녀사진컷이 나왔어요. 파사이님(우리딸친구이름이랑똑같네요 ㅎㅎ) 감사합니다.
Phasai 2011.09.23 20:35  
잘 다녀오셨다니까 저도 기쁘네요~^^ 우편서비스까지 가능하다니! 좋은 정보 저도 감사합니다
디아즈 2011.09.25 19:26  
전 오늘 갔다왔는데 시디로 받고 싶다니깐 1장당 오백불 애기하더군요..
그래서 패키지로 4000바트에 옷4벌 큰사진 4장 중간 5장 작은거 29장
긍데 사진기사분은 머리긴분은 안보이구요  아무나 막찍는듯해요
와따리 가따리 정신이 하나도 없더라구요
보조해주던 아이가 나중에 찍어주더군요..-_-
처음에 고른옷도 다른 현지인 오니 제껏이 바겼더군요 귀찬아 패스~
친절한분도 있지만 본인얼굴은 썩고 있는데 자꾸 치아를 보이게 웃어달라니
민망하기도 하고...모르겠어요
기억에 남긴하겠지만 짜증좀 났어요
한국이 낫죠 차라리~
영심c 2011.10.18 15:55  
카오산로드에서 스튜디오까지 가려면 어케 가야 하는지
알려주심 넘감사요
사진을 보니 넘 근사해용
 저두 꼭 가서 추억을 남기고 싶습니당
중학생 아들이랑 10월말 방콕가는데
꼭 들려서 저도 만들어 보고 싶어용^^
릴리아 2012.04.19 11:01  
해외배송이 된다면 정말 가보고싶은곳이네요~~~