낭렁 지도(부리람, 파놈룽, 므앙땀, 이싼 남부)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 이싼
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

낭렁 지도(부리람, 파놈룽, 므앙땀, 이싼 남부)

요술왕자 4 4134

파놈룽과 므앙땀을 가려면 코랏이나 피마이에서 당일치기로 다녀올수도 있지만 체력적으로 꽤 힘든 일정이죠.

시간이 넉넉하다면 낭렁에서 1박하며 다녀오는 것도 괜찮습니다.

낭렁은 이싼 남부를 황단하여 여행할때 들러 갈만한 곳이기도 하고요...

물론 시내에는 별다른 관광거리는 없습니다. 여행자 시설도 거의 없지요.

게스트하우스는 서너개가 있는 것 같은데 저는 허니인에 묵어 봤습니다.

낭렁의 숙소중에 외국인 여행자가 가장 많이 찾는 곳이기도 합니다.

선풍기 2인실이 홈피에는 200밧으로 되어있는데 제가 200밧을 줬는지 300밧을 줬는지 가물가물하네요.

http://honeyinn.com/

오토바이 대여도 가능합니다.

식당은 국도변에 드문드문 있는데...

시내 중심부에 있는 사거리 부근에 '찡남카무'라고 오래되고 인기 있는 카우카무(족발덮밥)집이 있습니다.

시장 안팎으로도 갖가지 먹거리들 많이 있고요...

낭렁 버스 터미널은 시내 서쪽으로 좀 떨어진 곳에 있습니다.

터미널에서 허니인이나 시내로는 오토바이 택시로 30밧 선입니다.

4 Comments
fisherking 2011.09.09 05:37  
태국 친구들이 "카우카무 낭렁" 이라면서 족발덮밥이 유명하다고 합니다.
고구마 2011.09.21 10:14  
카우카무 낭렁 이란 말이 있다니.... 우리 식으로 하면 뭐랄까 광양 불고기 언양 불고기 처럼 그 지역에서 특히 잘해내는 음식으로 알아주는가 봐요.
지도 보니까 정말 작은 동네군요.
그래도 세븐 일레븐 있으면 만사 오케이~
은빛얼음새 2011.12.14 13:22  
육년전에 낭렁에서 가까스로 허니인을 찾았던 기억이 나네요. 파놈렁까지 가느라 돈좀 들었지만,,, 그래도 아주 좋았어요.
apsarsangkor 2012.05.09 22:14  
지도 잘 보았습니다
감사합니다
즐거운 하루 되세요
제목