시티은행 씰롬점 오픈[일부 사진 및 정보 업데이트]

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시티은행 씰롬점 오픈[일부 사진 및 정보 업데이트]

qqqqq 15 4367
[추가 내용]
9월 6일에 씰롬지점에 돈 넣으러 갔다가 이것 저것 물어보고 왔습니다.

직원말로는 씰롬 지점이 올해 허가가 난 첫번째 시티분점이고 추후에 센탄월드에 두번째 지점이 입점한다고 하네요.  그 시기는 어떻게 돼냐고 물어보니 빠르면 올해말에서 늦으면 내년이라고 하는 것보니 올해는 아닐것 같다는 생각이 듭니다.  예전에 물어봤을때는(허가나기전) 파라곤에 오픈할 가능성이 많다고 했습니다만 파라곤은 말도 없군요.  다른 도시 확장계획은 아직 승인도 안나왔고 올해 승인난 것도 안끝낸 상태이니 시기상으로는 불확실한 미래의 일인 것 같습니다.

안에서 휴대폰으로 양해를 구하고 급하게 찍은 사진입니다.(원래 찍으면 안됀다고 하는 것을 개인 블로그에만 올리거라고 부탁하고 찍은거라...)
보시는 것과 같이 아속 본점의 크기와는 상당히 비교되듯이 ATM 두대와 CDM 한대 그리고 창구가
세개가 전부인 미니브랜치이네요.  안쪽에 보면 상담데스크도 있기는 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

환전/카드/경비 카타고리에 올렸는데 그쪽은 다른 회원분들이 잘 보시지 않는것 같아 여기에 다시 올려봅니다.  ^^

오늘 오전에 씰롬에 운동갔다가 오다가 새로운 시티은행 지점이 오픈한것으로 보고 왔어요.

위치는 씰롬 쏘이3 근방이며 방콕은행 씰롬 본점 건물 옆입니다.(바로 옆건물 아니며 옆옆건물입니다.) 건물이름을 보고 오려고 했는데 건물 전체가 리노베이션중이라 시티은행만 열었어요.

작년과 제작년에 제가 은행직원에게 들은봐로는 시티은행은 100% 외국인이 주인인 은행이라 태국은행협회나 정부에서 지점을 열지 못하게 한다고 했고요. 이는 ATM에도 해당된다고 들었습니다. 시티은행 미국본사와 태국 시티은행측에서 계속 태국정부와 협의중이라고 했습니다.

제가 열게되거나 오픈 예정인 계획이 있으면 알려달라고 신신당부했지만 지금까지 깜깜 무소식이였는데 오늘 확인해보니 제 계좌 맡아서 하던 담당직원이 또 사표내고 그만두고 다른 곳으로 이직했다고 합니다. ㅎㅎ 태국 시티은행 계좌당담하는 직원들 보면 학벌이 상당히 고학력입니다. 일년반정도 제 계좌를 담당했던 직원이 두번 바뀌었는데 한명은 쭐라졸업후 영국에서 MBA 마치고 왔었고 또 다른 한명은 미국에서 대학과 대학원 나오고 싱가폴에서 잠깐 일하다가 미국에서 다시 MBA 마치고 왔더군요. 아무튼 이직이 잦은것 보니 시티은행에서 일하는게 보기보다는 쉽지는 않은가 봅니다.

아무튼 오늘은 지나가다가 보기만 하고 휴대폰으로 인증사진만 찍어왔어요. 집에서 아속지점까지 귀찮아서 거의 사용을 않하고 있었는데 집에서 가까운 곳에 지점이 오픈했으니 자주 들려야 될것같네요. 참고로 태국 시티은행 웹사이트에는 다른 태국 사이트들이 늘 그렇듯이 오픈했다는 뉴스라던지 위치정보도 업데이트 안된 상태입니다.

씰롬/싸톤/강주변 호텔에 숙박하시는 분들중에 한국 시티은행 계좌나 카드 있으시면 이용하셔도 좋을 듯 합니다.   좋은 하루돼세요.  ^^

15 Comments
요술왕자 2011.08.31 15:13  
축~ 환영~
좋은 정보 감사합니다~
방콕은행 마주 봤을때 왼쪽인가요 오른쪽인가요?
qqqqq 2011.08.31 15:30  
왼쪽입니다.  요왕님  ^^ 
방콕은행 바로 왼쪽에 아주 작고 높은 건물 있고 그 옆에 있는 큰 빌딩 1층 왼쪽편에 위치합니다.
오른쪽은 아마 건물 하나 있고 옆이 사거리일거에요.
지도에서 찾아보니까 살라댕쪽에서 오신다면 CP 타워->타이 동남아 생명보험 빌딩->유나이티드 센타 빌딩->조금만한 건물->방콕은행 빌딩 순이네요.  지도상으로 보니까 유나이티드 센터 빌딩인것 같아요.
judejully 2011.08.31 15:41  
요번주 일욜날 방콕 가는데...아주 반가운 글이네요...ㅋ 환율도 좀 떨어지구있구...야호!!!ㅋ

가까운 지하철이나 bts역은 어디인지여?
아쏙역을 가야하나 고민 중이였는데..카오산에선 너무 멀어서여..ㅠ
qqqqq 2011.08.31 15:47  
BTS 살라댕역과 총논시역 중간 정도라고 보시면 됩니다. 총논시쪽에서 아주 쪼금 가까울듯하네요.
MRT는 실롬역이구요.
qqqqq 2011.08.31 15:52  
아이패드 2011.08.31 16:31  
치앙마이에도 생긴다던데..언제쯤인지요?
qqqqq 2011.08.31 17:04  
그런 루머는 몇년전부터 저도 들었는데 아직까지는 루머 아닐까 싶습니다.  방콕 브랜치 확장도 예전부터 계획/예정중이라고 했는데 이제 하는 것 보면 시간이 좀 지나야 치앙마이에도 생기지 않을까요?  원래 태국 시티뱅크 자체가 커머셜 뱅킹쪽이라 지점을 많이 열 가능성은 많이 없어 보입니다.  이유는 고객수가 많지 않기 때문입니다.  카드고객이야 태국에 많기는 하지만(약 37만+) 카드쪽은 시티은행이 아닌 시티그룹에 다른부서에서 관리합니다. 시티 계좌 오픈시 최소 10만바트 입금과 매달 발란스를 10만바트 이상씩 유지하지 않으면 수수료 나갑니다.  물론 대부분의 태국인 고객들을 보면 골드계좌가 많습니다.  골드계좌는 5백만바트 이상유지 고객입니다.  치앙마이에도 외국인들과 부자들이 꽤 있기는 하지만 시티은행에서 쉽게 지방 지점을 열것 같지는 않아요.(전적으로 제 생각입니다만...)
그리고 제가 언제 열지를 알았으면 윗글을 오늘 올리지 않았습니다. 저도 다른 지점 오픈을 일년넘게 기다려 왔기때문에요. ^^; 
다음에 들리게 되면 직원에게 한번 물어는 보겠지만 분명히 계획중이라고만 말 들을것 같습니다.  제가 매번 그 말만 들어와서요.
qqqqq 2011.08.31 17:17  
태국시티은행 웹사이트에 아무 정보가 없어서(태국 온라인상에도 아무 뉴스나 정보가 없네요.) 미국 본사 홈피에서 글로발 위치 탐색을 해보았더니 여기는 나오네요.  ㅋㅋ
방콕에만 아속과 씰롬에 두개 있는 것으로 나옵니다.
거기서 찾은 정보 추가로 올립니다.  토요일에도 오픈합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
United Center Building
323 Silom Road, Bangrak 1st Floor
Bangkok, TH

Phone +662-650-5999 
Fax +662-650-5900

Hours of Operation 
Main/Teller Monday-Friday 9:00 am - 6:00 pm / Saturday 10:00 am - 2:00 pm
곰돌이 2011.08.31 21:25  

qqqqq 2011.09.01 11:16  
곰돌이님이

깜따이 2011.09.01 10:38  
아무래도 수수료 1불만 내고 150밧 강도질수수료가 없는ATM이 알려지면 다른 은행들에게 피해(?)가 생길거 같아 시티은행을 태국정부에서 별로 지지하지 않는것 같네요.
qqqqq 2011.09.01 11:15  
외국인들에게만(외국 발행 카드에만) 받는 150바트 수수료는 좀 과한것 같아요. 150바트면 5달러인데 태국내 수수료만 5불이라니요.  ㅎㅎ
qqqqq 2011.09.05 18:26  
오늘도 심심해서 구글링을 하다보니 오프닝에 대한 것은 아니지만 관련기사가 있더군요.  저번에는 씰롬지점 오프닝에 대한 기사들만 찾으려고 했었는데 아무것도 못 건졌거든요.

태국정부에서 외국소유은행의 리테일링 뱅킹에 대한 규제를 풀었다고 합니다.  올해 1월에 태국정부에서 시티뱅크에 대한 올해 후반기에 2개의 추가 지점 오픈에 대한 승인이 떨어졌다고 합니다. 씰롬 지점이 이 2개중의 한개인것 같구요.  다른 하나의 지점은 모르겠네요.

이번에 바뀐 법에 따르면 시티뱅크는 태국내에 20개의 지점(본점포함)과 20개곳의 ATM들의 확장이 가능하다고 하네요.  내년부터는 17개의 추가 지점이 오픈 가능하다고 합니다.
2009년초부터 계속 확장계획이 있었고 태국정보와 긴밀한 협상이 있어왔다고 하는데 지금에서야 바뀌네요.

조만간에 태국에서도 많은 곳에서 시티은행을 사용하실수 있을 것 같네요.  ^^
qqqqq 2011.10.09 15:49  
수정하려다가 답글로 써봅니다.

10월 8일 센탄월드 갔다가 시티은행 공사중인 것을 보고 왔네요.  센탄 월드 지점도 올해 안에는 오픈하겠네요.
qqqqq 2011.12.26 13:18  
12월 15일부로 태국정부에서 외국소유은행에게 전국에 20개의 지점과 20개의 ATM(지점과는 별개)의 허용해주는 법안을 통과 시켰습니다.  내년부터는 시티은행 지점들과 ATM 설치가 늘어나 전국에서 볼수 있을 것 같네요.
제목