카오산근처 숙박시 아침엔 방람푸시장에 다녀오세요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산근처 숙박시 아침엔 방람푸시장에 다녀오세요~

kyy902 28 9577
8월 12일~17일까지 카오산근처에서 숙박했어요~
아침마다 방람푸시장에 가서 과일을 사다가 먹었습니다.
7시쯤 가도 시장이 열려 현지인들이 먹거리를 사더군요~ 스님들 맨발로 탁발도 하시구~
채소나 음식류는 살 용기가 없었지만, 과일은 넘 싱싱하고 저렴했습니다.

제가 산 과일을 대략 정리하면~
미니바나나 18개달린거 1송이 25B
람야이(갈색껍질까면 리치처럼 생긴 과일-맛있음) 1KG45B(1묶음 54B줌)
람부탄 8개(20B)
망고1KG 35B(중간거 5개쯤):매일 사먹음, 나중엔 아줌마가 알아보시고 깎아주기까지 하심
여행중 가게나 길거리에 파는 것은 상대적으로 비싸더군요~

기대했던 망고스틴은 시장에 나오지 않더군요~
아참, 두리안도 있었는데, 1개단위로 팔아서 다 먹을 용기가 안나서 못 사먹음
포도 및 체리는 수입해서인지 무척 비쌈: 1KG 250B

여하튼, 아침에 피곤하겠지만 알람맞춰놓고 다녀오기를 적극 권장함. 시장구경이 재미있음~
카오산 지도에 나와있는데로 찾아가면 되는데, 람부뜨리 아유타야은행에서 대략 걸어서 3분정도의 거리로 가까움~
함 가보셈~^^*
28 Comments
로이드웨버 2011.08.19 21:52  
담번엔 꼭 시장가서 장봐야겠네요.. 좋은정보 감사합니다.
개굴아빠 2011.08.19 23:16  
망고스틴은 이미 들어간 철이라 구하기가 시장에서는 구하기가 극히 어렵더군요.
관광지에 가면 1kg 80~100밧 정도에 구할 수는 있습니다.
참, 북부인 치앙마이에서는 제가 있던 8월 초에 시장에서 구할 수 있었습니다.
1kg 35밧.
오탱 2011.08.20 04:07  
헐 벌써 망고스틴이 들어가는군요 작년에12월초에 갔었는데 어렵게 망고스틴 구해서 먹었던 기억이 있는데 물론 상태는 안좋았지만요 ㅎㅎ그래서 한 9월까지는 있을줄알았음
쪼꼬양 2011.08.20 08:51  
맨날 늦잠자느라고.. 시장에 가면 옷가게로 다 바뀌어 있던데....
아쉽네요... 이번엔 꼭 일찍 가봐야겠어요..
요정인형 2011.08.20 11:53  
마트에서는 망고스틴 저렴하게 팔아요.
아주 저렴할때는 1kg 19밧~29밧에 팔고 있구요.
현재 로터스에선 1kg 25팟에 팔더라구요^^
여행lover 2011.08.20 13:12  
3월에치앙마이로컬시장에서망고1kg에15b주고사먹었는데...
참고로비싼것은1kg에30b
까칠맘 2011.08.20 14:53  
저번달에  망고 키로에 50밧 했었는데  내렸나봐요
시장에서 중간쯤지나면  낮에  망고,수박쥬스 25밧,20밧 파는데  맜있어요
특히 망고 쥬스 25밧인데  시내망고쥬스집85밧짜리보다 훠~얼 맛있으니
낮에 카오산 가면  션하게 망고쥬스한잔  해보시는것도~ ㅋ
타이거지 2011.08.20 18:39  
옛날 옛적에..요왕님이 카오산지도에 아침시장인가..새벽시장인가..
그때 알게 되었는데..
노친네라..새벽잠이 없어..카오산에서..아침일찍 갈데라곤..요기 구경하고
파쑤멘 공원에서..산책하고,체조하고ㅡ.ㅡ;;
뿌나러브 2011.08.21 08:42  
올해 7월달에 꼬창가는 길에 중간에 뜨랏의 시장에 가서 망고스틴 1kg에 10밧씩 총 8kg사서
기분좋게 꼬창 갓던 기억이 나내요.
망고스틴이 벌써 들어가는 계절이 오다니....안타깝내요.
스머프딸기 2011.08.21 19:32  
한국에서 12개 8900원....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
트래블라이프 2011.09.08 03:16  
무엇이 우리나라에서 12개 8900원인가요? 어떤 품목인지는 모르겠지만 그나마 앞에 숫자 "1"이 붙어있지 않은게 다행인듯합니다ㅎ;;...
몽실1 2011.11.22 17:33  
맞어요
할인해서 10개에 40000원에 샀는데요
98풍경달다 2011.08.21 21:46  
망고스틴 왕궁 옆에 강 쪽에 있는 시장에 팔아요. 저희도 시장을 꽤 많이 돌아다녔는데 다른데는 없더라구요. 지난 월요일에 1kg에 70밧에 팔았어요. 지금은 제철이 아니라 현지 가격으로 꽤 비싸다고 하던데 한국에 비하면 싸잖아요^^ 금요일에는 1kg에 80밧이더라구요. 그래도 저희는 하루에 4kg을 사서 먹고 왔어요.
박산다 2011.08.22 03:15  
망고스틴 2일전에 유니온몰근처 시장에서 사먹었는데 1kg에 30밧이었습니다.
근데 로빈슨실롬 옆에 있는 시장에서는 1kg에 60밧이더군요. 30밧짜리 살땐 현지인 친구가 사줘서 그런지 싸더군요. 로빈슨실롬은 혼자갔구요....아마 현지인 가격이 30밧정도고 외국인 가격은 대충 60밧이상 부르는것같았습니다..
지금 베트남에 있는데 망고스틴 1kg에 1달러 입니다.
망고스틴만세 2011.08.22 12:17  
예전에 치앙마이에서 만난 동생이 해준 얘기인데요
베트남 재래 시장에서 망고스틴 사먹고 이질에 걸려서
한국 돌아오자마자 격리수용 ㅋ 되었었다고..ㅋㅋ
아무래도 망고스틴 껍질부분이 오염이 많이 되었었나봐요..
저도 망고스틴 하루 종일 사먹고 다니는 스타일인데
그말듣고 먹을때 조심해서 먹게 되더라고요.
껍질 손으로 까고 나서 알맹이는 손으로 잡지 않고 입으로 후로록~~~
이질 걸리면 큰일 나니께 ㅋㅋㅋ

망고스틴 좋아하시는분들도 사 드실때 항상 조심해서 까 드세용 ^^
유오징 2011.08.23 18:06  
전 8/31에 갈 예정인데, 애인님이 망고스틴을 잔뜩 기대중인데~
구하기 어려운 정도인가요? ㅠㅠ 그럼 안되는데..
고구마 2011.08.24 23:16  
저도 카오산에 묵을때 아침 시장에 가끔 가요.
아침 먹거리 사러 나가는데, 저번에 잘못 골라가지고 스님들에게 시주하는 용도로 파는  음식 모듬을 사와서  먹었다는...-_-;;
나리언니♡ 2011.08.27 22:37  
아침 일찍 가야 되는 시장인거 같은데...
몇시쯤 가야 되는지요?
늦게 가면 옷파는 시장으로 다 변한다고 해서요...
anniemam 2011.08.28 11:47  
아침엔 해만 뜨면 바로 열리고요 ... 8시 정도까진 제가 가봤습니다.
아침마다  그 날 먹을 과일을 사기에 딱 좋습니다.
그리고 쌈쎈쪽에 머무시는 분들은 좀 더 위쪽(카오산과 반대방향이요)으로 올라가면 텔웻시장 있습니다.  가격 훨씬싸고 시장다운 느낌이 확 납니다.
익스프레스타고 텔윗에 내리면 바로 연결되지만, 아침 산책삼아 걸어가도 먼 거리는 아닙니다.
참고하세요.
쭈니맘78 2011.09.01 10:25  
저도 처음 방콕여행 갔을때 태사랑 지도보고 아침일찍 갔거든요~과일이랑 음식들 정말 싸고 맛있었어요 ㅎㅎ게란 오믈렛도 팔던데..생오이 송송 썰어서 올려주고 소스도 주고..ㅎㅎㅎ그립네요..카오산 ㅎㅎ
티벳사자 2013.02.13 21:53  
혼자 여행가면 아침도 긴 편이죠~
감사합니다.
동그랑땡88 2014.09.15 16:25  
저도 여긴 꼭 가봐야겠어요 근데 12월에 갈 예정이라서...망고가 없을것같아 걱정임 ㅠㅠ
김쪙 2015.02.23 17:02  
아침은 필수죠!!!! 방람푸시장 꼭꼭가야겟네요 !!
나나마미 2015.05.16 12:02  
좋은정보감사합니다~^^
꼭 들러야겠네요!
아람세 2015.06.14 21:02  
과일좋아하는데 꼭 가봐야겠어요
홍우유 2015.07.18 01:50  
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카오산로드에 2일 숙박할예정인데
유용한정보 감사드려용
Zyro 2015.08.17 13:36  
싱싱하고 저렴한 과일 사러 가야겠네요 ㅎㅎ
jjin7 2015.12.22 22:54