파타야 가격 책과 많이 다르네요 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 가격 책과 많이 다르네요 ㅠㅠ

great준 12 9134
올해 책을 샀는데 가격이 많이 올랐네요 책이 업데이트가 안되있어서..ㅠㅠ
농룩은 100으로 되있는데 500이고
알카쟈는 vip가 600으로 되있는데 일반석이 600이고 vip 는 800
꼬란가는 배는 20으로 되있는데 30으로 거의 모든것이 다올라네요 그것도 많이..

참고로 알카쟈쇼가는데 태국사람들은 알카쟈쇼라고 하면 못알아듣고 아까산에서 아카산사이로 발음하면 알아듣네요...^^;;
12 Comments
이재팔 2011.08.09 12:31  
알카자나 티파니쇼는 한인업소를 통해 사시는게 훨씬 쌉니다.
얼마전에 저는 레***에서 350밧에 샀습니다...^^
옥수니 2011.08.09 13:15  
알카자 를 콘타이(태국인)은 아카사아~~ 라고  발음 하지요
대한민국1%미남 2011.08.09 13:39  
몇년도 책인진몰라도 책은 실시간 어플이 아닙니다...
대한민국1%미남 2011.08.09 13:40  
이재팔님 말처럼 그걸 매표소에서 사는 사람은 ... 괜히말했다가 테클거는 찌질이때문에 말은 안하지만.... 암튼 저게 정답이네요.vip석도 400~500 사이면 삽니다
나군네 2011.08.09 16:18  
알카자 매표소에서 사면 그가격이 정상가격인걸로...기억하네요..
현지여행사에서 사도 약간 싸구요...
인터넷이나 한인여행사가 쵝오!!인듯...
태클사절이구욤 ㅋ 개인적인 경험담이라... 당일은 힘드니 미리미리~~ 준비하셔야~합뉘다.
고구마 2011.08.10 08:50  
물가는 항상 오를수 있다는 점을 감안을 하고, 가이드북보다 좀 더 지불할수도 있다는 마음의 여지를 가져야 되겠더라구요. 우리나라뿐만 아니라 어느나라 할것없이, 물가 인플레가 너무 심해져서 도무지 ....
베트남은 정말 그 격차가 심했어요.

그런데 이게 은근히 피곤한게, 어찌되었든 가이드북 보고 그에 준하는 돈 준비를 했는데
막상 현지에서 더 내야 된다 그러면, 이게 바가지 당하는건지 단순 물가 상승인지 헷갈리고
해서  일순간 허둥되어지기도 하고 의심하는 마음이 생기기도 해요.
그러니 책을 근간으로 하고 사이트에 올라오는 정보로 실시간 첨삭하는게 필요할듯...
great준 2011.08.10 14:31  
올해 6월에 서점에서 샀습니다. 옛날책이아니고 다만 개정이 안된 책인거 같네요 ㅠㅠ  농룩은 100에서 500은 엄청난 차입니다.^^;;
저는 전부 태국친구를 통해서 했기때문에 제가 한인여행사보다 싼것도 있고 비싼것도 있는것 같습니다. 방콕에서 호텔은 아고다가격의 50%가격에 있었고 아유타야에서는 태국친구들이랑 있으니 현지인 가격받더군요~ㅋ 파타야에서 오토바이는 무료로 썼네요~^^
적도 2011.08.11 09:37  
어떻게 아고다가격의 50%로 묵으셨는지 궁금하네요??? 11월이면 저도 장기간으로 가기 때문에요!! 좋은 싸이트 아시면 추천 바랍니다!!
great준 2011.08.13 22:49  
아그건 제친구가 방콕에 있는 호텔에서 일해서 무슨 멤버쉽카드가있어서 할인받았습니다.
루니루니맘 2011.08.17 04:08  
이번주 금욜에 알카자쇼 예약했는데 Vip가 450밧이에요... 한인여행사 통해서요... ^^
한인여행사도 조금씩 가격차이가 있더라구요... 할당받은 자리가 틀린건가? ㅋㅋ
암튼 책과는 늘 가격차이가 있죠...
농눅이 생각보다 비싸군요... 흠...
여도리 2011.09.16 13:24  
2011년8월초에 알카쟈쑈 VIP석이 600밧에 구입했는데 구입장소는 알카쟈 쑈 바로옆 한식당 (만수정)에서 사장님에게 부탁 구입했습니다......
모리와화요일 2012.08.31 15:08  
알카자쑈 나 티파니쑈 중에 머가 잼있나요?

둘다 시간낭비라는 친구녀석 야그에 안보고 왔는데 볼껄 그랬나 후회되네요 ㅜ.ㅜ
제목