God...bloody 아메리칸익스프레스카드 가져오지 마세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

God...bloody 아메리칸익스프레스카드 가져오지 마세요.

복잡미묘 8 5581
신용카드를 딱 하나 아멕스 가져왔는데 ㅜ
완전 ..................아악이네요. -_-
태국내에서 저가항공사 이용하실 분들 꼭 다른거 비자나 마스터 가지고 오세요.

오리엔트타이, 녹에어
아멕스 결제 안됩니다 .. 휴 ㅜ
(에어아시아는 됩니다)

프로모션 기간 맞춰서 기다리다가
설레이는 마음으로 결제 진행하면...
아멕스는 결제 안되고 ㅜ
휴...
8 Comments
ASHH 2011.08.08 01:50  
헉...다른곳도 아니고 항공사에서 아멕스를 안받아주다니..아무리 아멕스 아시아에서 사용하기 힘들다고 해도...심하네요..제가 알기론 아멕스가 카드 네트워크 사중 프로세싱피가 가장 높은걸로 알고 있어요..그래서 안받아주는걸지도..
다람쥐 2011.08.08 04:29  
아멕스카드는 코스코에서나 써야 좋을듯 하네요.
maui 2011.08.08 04:29  
저는 카드는 아멕스 딱 하나만 가지고 다니는데 그런 불편이 있군요.... 

사용자가 포인트 쌓기는 좋은데 영업주가 보면 수수료때문에 기피하는 경우가 있기도 합니다.  그런데 항공사가 안 받는거는 금시초문..
복잡미묘 2011.08.08 11:20  
아 참..오해의 소지가 있어서...홈페이지에서 결제 안된다는 말입니다 ^_^
(근데 대부분 홈페이지에서 결제하시죠 ? ㅜ)
은비 2011.08.08 18:41  
아멕스 해외사용으로 좋지않은데...
해외여행 많이다니면 비자/마스터!
장그루누이 2011.08.08 21:26  
현금 결제 선택하시고, 나중에 전화해서 카드 결제 하시면 돼요..
방비엥 2011.08.08 23:19  
아멕스만 가지고 다니면 곤란한 경우가 종종 생기더군요.
타이앓이 2011.08.13 21:20  
아멕스는 진짜 좀.. 영어권 국가에서도 아멕스는 안받는 곳이 종종 있어서 여행할 때는 특히 불편할 듯 해요
제목