왕궁 입장료가 올랐어요 ㅜ.ㅜ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕궁 입장료가 올랐어요 ㅜ.ㅜ

기린기린 15 7491
그제 한국 도착해서 아직까지 태국앓이 하는 1人 입니다 ㅎㅎ

몇 가지 알려드릴 게 있어서요..

1. 왕궁 입장료가 올랐어요

350밧으로 알고 갔는데 400밧으로 올랐더군요

저희는 8월 1일(이번 주 월요일)에 갔었구요

수상버스도 올랐던데 왕궁까지 올라서 왠지 기분이 나빠져 더 구석구석 구경하고 다녔습니다 ㅎㅎ

2. 쏨분 씨푸드 썀얀점 좋아요~ㅎ

저희 갔을 때 하루종일 비 오는 날이 하루, 하루 중 70%정도가 비오는 날이 하루였어서

일정 다 무시하고 그냥 막 다녔는데요 ㅠ.ㅠ

문바 갔다가 비와서 안 열었다 해서 52층에 있는 샤프론 bar에서 음료만 마셨는데요

천장이 있어서 그렇지 야경은 볼만 하더라구요..

그래도 완전 비오고 바람 세차게 불어서 (사진이 안 찍힐정도ㅠ.ㅠ)

서빙하시는 분들이 언제 닫게 될지 모르니 주문하고 음료 나오자마자 계산해달라고 할 정도였어요 ㅠ.ㅠ

여튼 그래도 꾿꾿이 버티고 앉아서 1시간 반 보내고 난 후 심신이 너덜너덜해져서

MRT 갈아타고 썀안역으로 이동했거든요

역에서 바로 연결되구 쏨분 시푸드 말고 다른 식사할 곳도 많구 깨끗하더라구요

쏨분시푸드도 외국인으로 보이는 테이블은 저희 하나, 나머지는 태국분들처럼 보였어요

참, 푸팟 뽕 커리 작은 사이즈는 260밧에서 280밧으로 올랐습니다 ㅠ.ㅠ

3. 사톤 선착장에서 수상버스 표는 무조건 30밧짜리만 주는 것 같았어요

저희가 아무리 오렌지 플래그! 오렌지  라인! 을 외쳤지만 들은 척도 안 하구

그냥 가격이 올랐다.고만 하더라구요

표 파시는 분 앞에도 tourist express 표만 있더라는 ㅡ.ㅡ;;

다녀온 게 꿈만 같네요

여행 준비하시는 분들께 도움 됐음 좋겠구 많이 부럽습니다요~ㅎㅎ
15 Comments
깜마6 2011.08.05 17:12  
아~ 감사합니다. 15일날 출발인데 왕궁 가려고 했거든요. 350바트로 알고 있었는데 올랐군요.
기린기린 2011.08.05 18:29  
네~그리고 반드시 아침 일찍! 가세요
저흰 10시 반쯤 도착했는데 사람이 엄청 많았거든요~표사는데도 한~~참!!기다렸었어요
사악아지 2011.08.05 17:54  
저도 2일에 갔었는데 400밧 써있는거 보고 눈물 흘리며 표를 샀었어요 ㅠ_ㅠ
그리고 사톤에서 표 먼저 사지 마시고, 그냥 보트 바로 타시면 되요
동전통 흔드시는 분에게 15밧 드리면 표를 갈기갈기 쭉쭉 찟어서 주십니다 ㅎㅎ
기린기린 2011.08.05 18:29  
그쵸? 한국에서 150원은 아무 것도 아닌데 태국에서 50밧은 좀 크더라는..ㅎㅎ

바로 배를 타는 방법을 몰랐네요 ㅠ.ㅠ
Zhenghao 2011.08.05 18:45  
150원(약 4밧 정도)와 태국에서 50밧(약 1900원)은 많은 차이가.....ㅋㅋㅋㅋ
태클 아닙니다...^^
웅카 2011.08.05 18:06  
사톤 선착장에서... 표 구매하지 마시고,,, 그냥 배 타버리세요.... 배에서도 표 팔잖아요^^
기린기린 2011.08.05 18:30  
네!! 다음에 꼭! 그렇게 하겠습니다 ㅎㅎ
재석아빠 2011.08.05 18:55  
안녕 하세요....

9월 1일부터 인상을 한다고 햇는데...

벌써 올랐네요...?
myred 2011.08.05 22:33  
아....왕궁 350바트도 비싸서 .. 맨날 왓포만 갔었는데...
여기서 50바트가 더 올랐다니..
왕궁가기는 더 힘들어졌네요 ^^;
육삼이 2011.08.06 00:12  
그래도 한번쯤은 꼭 가보셔야 합니다 그만큼 돈값을 한다는 것이 중요하지요
나군네 2011.08.09 16:27  
매일 가는것도 아니고 바가지가 아닌 어쩔수없는 금액이라면~
가기 힘들어지는 가격은 아니잖아요 ^_^;
그래도 일단 오르면 왠지.. 기분이 찜찜...ㅜㅜ
환장 2011.08.06 14:07  
400밧이면 거의 15,000원 인가요?
페루페루 2011.08.07 18:17  
그렇더군요. 저두 400밧이라 350생각하고 갔는데..이상하다고 생각들더라구요.
그전분보니깐 27일은 350밧이었는데, 8/1일 간분들만 그런가싶네요(저두8/1일방문)
다들 참고해주세요.
我新 2011.08.14 03:34  
400밧으로 올랐고 그표에 포함된 것이 "뷔맥만"이라던가... 여하튼 동물원쪽에 있는 왕궁시설 표가 포함되어 있답니다.
국와의 치적과 관려된 건물과 귀중품들인데...
그중에서 뷔맥만과 국왕 60년 즉위식을 올린 대리석 건물이 있는데 이 두곳은 그냥 기념성으로 가볼만 합니다.왕궁보시고 나머지표 가지고 가시면 됩니다.
.단 2곳은 복장과 사진촬영 엄격히 규제합니다.
돌아감 2011.08.15 18:51  
8월 1일 부터 인상했는데, 딱 그날 가셨네요 - -;;
제목