공항서 줄서지 마세요 '자동입출국심사'

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항서 줄서지 마세요 '자동입출국심사'

트리플A형 30 10636
이번에 방콕갈때 처음으로 자동입출국심사를 신청했어요.
인천공항3층에 있는 자동입출국심사 사무실가셔서 여권보여주고 사진한장 찍고 지문등록하는데 총 5분이면 자동심사등록 끝~

한번만이 아니라 여권 만료기간까지 인천공항 입출국심사때 줄서지 않고 자동심사대를 이용할 수 있구요.
짐 검사끝나고 입출국 심사받으러 쭉~ 길게 줄 서잖아요.
그럴필요없이 옆에 자동심사대에서 지하철 표 찍듯이 여권표지 3초대고 지문2초 대면
남들 줄 설때 저는 5초만에 끝냈어요.
아마.. 줄서고 계실때 스튜어디스들이 띡띡~하고 금방 지나가시는거 보셨을텐데..
그거 저희도 할 수있답니다.

특히.. 여행에서 돌아오는날.. 피곤해 죽겠는데 줄까지 설려니.. 더 피곤했거든요.
그런데.. 줄 안서고 5초만에 띡띡 나와서 편했답니다.
태사랑 분들도 자동입출국심사 등록하고 편하게 여행다녀오세요

30 Comments
60대부모과함께 2011.06.18 18:51  
스탬프 찍는 맛에 맨날 패슨데~~ 입국할땐 꽤 매력적이겠네요, 좋은 정보 감사해요^^
트리플A형 2011.06.18 20:39  
어~ 그러네요 스탬프를 못찍는구나.. 스탬프 때문에 지난 여권도 안버리고 간직하고 있는데.. 역시 인생은 다 좋은게 없네요.
47번썽태우 2011.06.18 20:17  
오호~ 이것 보기는 했는데 새로운것은 항상 겁이나서 못하는 소심한 성격대문에..  소중한 정보 입니다..^^
트리플A형 2011.06.18 20:40  
절차 정말 간단하고.. 왜 어느나라든 출입국심사대 공무원은 웃어주질 않을까요? 거기 지나가면 괜히 기분이 나빴는데 그과정없이 그냥 빨리 통과해서 좋데요.
시골길 2011.06.18 21:22  
스탬프는 날인 안되죠..??
저는 스탬프 도장을 박아야 하기 땜시.....안할랍니다... ㅋㅋㅋ
트리플A형 2011.06.18 23:20  
하하하하 그렇죠? 저도 스탬프.. 좀 아쉬워요!! 입국때는 쓸만하지 않을까요?
기대짱 2011.06.18 21:31  
우리집 게이트맨 지문인식기능 으로 작동되는 건데 아이들은 안되더라구요

자동출입국심사기가 아이들 지문까지도 인식할까요? 초등학생인데...
시골길 2011.06.18 21:39  
17세이상 주민증 발급된 '국민'이라야 된답니다요..^^
샴푸麟스 2011.06.18 21:52  
꼭 사무실 안 가셔도 출국장 들어가시면 신청장소가 별도로 있습니다^^
처음엔 f 카운터 쪽에 하나만 있었는데 이젠 모든 출국장 안에 다 생겼더라구요.
스탬프는 올해부터 국민이면 출입국 도장 안 찍어주는 걸로 바뀌어서 어차피 스탬프 못 받는 건 마찬가지입니다^^;;
출국 때는 그렇게 큰 효과를 못보는 것 같아도 입국할 때는 정말 최곱니다~乃
시골길 2011.06.18 21:55  
컥...여권에 스탬프 날인을 안해준다굽쇼....올해부텀....이...이러언.. ㅎㅎ<==새로운 정보를 알려주셔서..감솨합니다~!!
덧)  따로 요청을 하면 스탬프 찍어 준답니다..^^
필리핀 2011.06.19 01:17  
***주의사항...

구 여권은 안됩니다...

신 여권만 됩니다...
트리플A형 2011.06.19 15:27  
앗 그래요? 신랑 여권은 여권만료일이 6개월밖에 안남은. .. 오래된것인데.. 신랑도 신청했는데.. 구여권은 뭔가요?
구엔 2011.06.19 22:05  
신여권이 전자여권인가요?
음.. 전자여권 아니어도.. 되던데요..
시골길 2011.06.19 22:28  
신/구여권..?? 새로운 구분방법인가요..??
현행의 전자여권/비전자여권 상관없이 등록할 수 있네요...
뭔가 착각을 하신 듯 하네요..^^
아리따 2011.06.19 22:55  
오호호 급할 때 참 좋은 시스템이네요. 심사대에서 기다리고, 면세품 인도장에서 또 기다리고.. 시간없고 사람 많을 때 공항에서 줄 서는 것도 만만찮은 스트레스인데,, 좋은 정보 감사합니다:D
열혈쵸코 2011.06.19 23:47  
입국심사때 줄선 사람들을 보면서, 빠르게 통과하는 쾌감을 주는 시스템입지요. ^^
재미있게 잘 읽었습니다.
로이드웨버 2011.06.20 10:54  
올초 신청해서 3번을 이용했습니다.  정말 편합니다. ㅋㅋㅋ
정프로 2011.06.20 19:46  
저도 스탬프...... ㅠ.ㅠ
타이홍콩 2011.06.21 09:30  
몇년 전 처음 시행될 때 신청했었는데 좀 편하더라구요. 전자여권 아니어도 등록 됩니다...ㅎㅎ
울호 2011.06.21 21:08  
이거 정말 좋은 정본데요,,~! 음,,,~!! 근데 언제 인천공항가서 비행기 타볼까,,,ㅎㅎ
zzmikaco 2011.06.22 10:27  
이거 인천에서만 되는건가요?
트리플A형 2011.06.22 14:46  
위에 첨부한 사진 오른쪽 하단에 보면 김포국제공항, 삼성동 도심공항에서도 신청할 수 있다고 되어있구요.
우리나라 국제공항에서는 다 되는것같은데.. 그러게요 부산이나 청주도 국제공항인데.. 될려나 모르겠어요.
마린2 2011.06.22 14:55  
읽어보다 너무 좋다 바로 신청해야지 했는데.. 스템프 생각을 못했네요..
저는 그냥 기존 방식으로 다가^^;;;;
행이 2011.06.23 19:32  
저도 이번 출국할때 신청해서 출입국 모두 이용했는데, 너무 빠르고 편리합니다~ 신청할때 직원분이 사용법 친절히 알려줍니다~
RAHA라하 2011.06.28 02:35  
이거 신청하고
어제 입국할때 혼자 쇽 하고 나오니
뿌듯하던데요 ㅋㅋㅋ
바다바람77 2011.07.01 13:36  
애들이있는가족은 소용이 없겠네요.....어른들만 일찍끝나도 애들이 안되니 줄을 왔다갓다할수도 없고.....소용없을듯..
세리공주 2011.07.03 14:11  
추천!! 넘 감사해요 덕분에 입국할떄 넘 편했어요. 피곤한데 줄서있는게 은근 힘들었는데. 한번 승인받으면
여권유효기간까지 계속 쓸수있으니 편해요.
늙은아지라엘 2011.07.12 21:34  
저도 한 동안 여권 스탬프땜에 가끔 이용했었는데 이젠 여권에 스탬프 안찍어 줍니다..얼마전부터 그래서 법무부 직원들도 자동출입국심사 권장하더군요...김포도 생긴걸로 알고 있어요
dbdb 2011.07.27 17:13  
좋은정보내요 ㅋ 이용하겟습니다
웨이크코난 2012.08.01 11:09  
유용한 정보 정말 감사합니다.
저도 이번에 출국할때 신청해야겠습니다.
감사합니다.
좋은시간되세요
제목