여행자들은 잘모르는 태국인들의 산악휴양지 '카오코(Khao Kho)' 이야기 2부

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행자들은 잘모르는 태국인들의 산악휴양지 '카오코(Khao Kho)' 이야기 2부

돌아감 11 5035

지난 시간에 이어, 여행자들은 잘 모르는 '카오 코(Khao Kho)' 이야기 2부 시간입니다^^ 

<지난 편 보기>

카오 코(Khao Kho) 내로 들어가는 입구인 'Khaem Sone' 부근 숙소에서 첫날 밤을 보내고
다음날 아침, 카오 코(Khao Kho) 안으로 가기 위해 쏭태우를 타기 위해 나왔습니다.

요 쏭태우를 타고 가야 합니다.  미리 묵을 숙소 전화번호를 적어 왔었는데, 
쏭태우 기사가 좋은 데 있다고 해서 어떤지 한 번 보기로 했습니다.

가는 길에 사원도 몇 개 보이구요. 폭포 가는 길도 있고.. 볼거리가 좀 있나 봅니다.
근데, 전 차도 없고, 오토바이 렌트할 때도 없고... 그저 전망 좋은 숙소에서 하루 푹- 쉴 생각 입니다.

숙소 까지 가는 동안 느낀 건데요, 꼭 빠이(Pai) 가는 길 같다는 생각이...

30분 정도 달려 한 숙소에 내려 줍니다.
카오 코 숙소들은 모두 '리조트' 라는 말이 붙어 있네요. - -;

쏭태우에서 내려 주변을 둘러 봤습니다.

오옷! 전망 좋은데요. 정말 빠이(Pai) 분위기 가 좀 나죠?!^^

객실은 마치 동화 속 집들처럼...

천연색 칼라풀 ^^

예쁘장한 방갈로 외관.

내부는?

내부는 이렇습니다.

가격을 물어보니, ㄷㄷㄷ  1,500바트(약 54,000원) 랍니다. - -;
뭐 이리 비싼거냐 - -  이것도 비수기라 싼 거라네요.
아무리 생각해도 가격대비 별로라 미안하다고 하고 다른 곳으로 갈려는 찰나,...

아니, 쏭태우가 어디로??
제가 미처 기다리라는 말을 안해서였던지, 기사 아저씨..그냥 가버리셨습니다. 1_47.gif

1_43.gif 여기 차도 안다니고, 쏭태우 다시 기다리려면 몇 시간인데.... 
걸어서 숙소를 찾아 다니게 생겼습니다. 5_41.gif

점심 시간도 다 된 터라 일단, 근처에서 밥을 먹기로 했습니다.
가까운 곳에 리조트가 한 곳 더 있네요. 리조트 식당으로 들어갔는데요.

식당 전망이... 죽이네요 ^^ 

그래, 내가 찾던 곳이야! 1_46.gif

리조트 내에 요런 풍차도 있구요.

언덕 아래로 여러 방갈로 들이... 정원도 예쁘게 꾸며 놨네요. 

여기서 묵을 까 했지만,,가격이 1,700 바트부터 시작.... - -;;
그냥, 밥이나 먹어야 겠습니다. 1_40.gif

햄과 버섯,야채가 들어간 얌을 시켰습니다. 시고 매콤한 태국식 셀러드의 종류 이지요. 

저의 주 메뉴에 빠지지 않는 닭고기,바질 볶음 덮밥인 '팟 카파우 까이 카이다오' 도 함께!!

이런 멋진 전망을 바라보며 식사하는 기분...  아시죠?!  5_22.gif

식사도 했으니 묵을 곳을 다시 찾아 봐야 합니다. 걸어서 말이죠 ㅋ
저 앞으로 뭔가가 보입니다...

윽, 전 편에서 말씀드렸듯이 이 때가 송끄란 축제 기간인지라 동네 아이들이 물뿌리기를 하고 있던 것!!
저 곳을 지나가게 된다면... 바로 물벼락을 맞을텐데, 걱정이 됩니다. 길도 달랑 한길 뿐인데 말이죠. 1_29.gif

네들도 물놀이 하려고 이러고 있니?

가운데 녀석 포스가...  여기 골목대장 쯤 되나 봅니다. 헤어 스타일이 참.. ^^

다행히  물뿌리는 곳으로 가기 바로 전, 내려가는 길을 발견!! 1_46.gif

아래 쪽으로 몇몇 숙소도 보입니다. OK! 

길 안쪽으로 들어가니, 이런 오래된 집들도 보이네요.

닭 가족^^도 거리를 활보 중.

몇 숙소를 돌아 봤는데, 가격이 다 1,500 - 1,800바트...
카오 코 숙소들 참 비싸네요 ㅋ

포기하고 다른 곳으로 걸어가기 위해 마을 나설 즈음 발견한 한 곳!

숙소 이름은 'Phuabmok Resort' 입니다.

정원도 예쁘고 전망도 있어 보여 들어갔습니다.

정원 쪽 숙소들은 1,000바트 라네요.

전, 전망 좋은 곳을 원하기 때문에, 저의 선택은!! 

바로, 이런 방갈로 지요^^

가격은 조식포함 1,300바트(약 36,000원) 랍니다.  
역시 싸진 않지만 그래도 본 숙소들 중에 가장 저렴하네요 1_42.gif

안을 살펴 봐야죠!!

목재 재료로 만들어지 방갈로 내부.

창문도 많아 빛도 잘들어오고 분위기는 괜찮아 보입니다.

특히, 테라스에서 바라보는 경치가...

언덕 위에 지어진 방갈로라 아래로 경치가 쭉 내려다 보입니다.

오우, 예..아까 식당에서 바라본 그 곳의 경치네요.

가장 저렴?^^ 하고 전망이 좋아 이 곳으로 결정!!

여기 테라스에 앉아, 오늘 하루 편안히 멍 좀 때려야 겠습니다. 5_40.gif

아, 참 좋다... 뭐, 특별히 할 말이 없네요...

방갈로 테라스에 앉아 바라보는 노을...  아무런 생각 없이 평화로운 이 시간..

무선인터넷도 되긴 하는데 리셉션과 레스토랑 근처에서만 신호가 잡혀서, 
노트북을 들고 정원으로 나와 봤습니다.

이런데서 여행글을 작성하는... 여행 블로거의 로망이 아닐까요^^

제가 바로, 이런 데서 블로그 하는 사람 입니다.  1_46.gif  (죄송 5_12.gif)

저녁엔 숙소 레스토랑에서 음식을 주문했는데요.

11 Comments
화야1004 2011.06.04 11:13  
아~~전망이 너무 좋아요..
진정한 여행인이신것 같아요..돌아감님..

혼자보단 누군가 같이 계셨다면 더 좋았겠어요...
잘 보았습니당..^^
돌아감 2011.06.04 17:23  
전망을 바라보며 멍 때리기, 책 읽기, 담배 피기, 맥주 한잔 하기..등등 혼자 할 게 무지 많습니다^^
저도 저 때 친구들과 여럿이 가서 음식도 해먹고 테라스에 앉아 밤새 맥주 한잔 하고 그러면
정말 좋겠다는 생각을 했어요^^
요술왕자 2011.06.04 11:30  
왠지 지내다보면 건강해 질것 같은 곳이네요.
근데 저 덩쿨 줄기가 들어간 얌은 꼭 먹고 싶어요~~
돌아감 2011.06.04 17:21  
좀 럭셔리한 휴양일 듯^^
요술왕자 님은 얌을 좋아하셨군요.
언제 태국에서 우연히라도 뵙게 되면 제가 얌-- 종류로 쫙 쏘겠습니다. 하하^^
요술왕자 2011.06.05 21:04  
오~~ *^^*
열혈쵸코 2011.06.05 20:26  
전망도 멋지면서, 가격도 다른숙소에 비해 저렴하군요. ^^
걸어서 숙소잡느라 고생하셨어요~
돌아감 2011.06.08 01:35  
고생은요 뭘^^
좋은 숙소로 보답해 주니까요, 하하@@
씨미 2011.06.10 16:22  
가보고 싶다
폴스 2011.06.12 13:48  
목조가옥 분위기 너무 좋네요..꼬 라고 하시길래 까오 섬인가 예상했는데..혼자 하는 여행이 진짜 여행이지만, 저렇게 분위기 좋은 곳에는 멋진 여자하고 아사시하게 지내는 맛이..ㅋㅋ..멋진 여자란 옆에 있기만 해도 분위기 있고 대화도 잘 될 것 같은..
울호 2011.06.21 21:39  
분위기....정말 최곱니다.
육삼이 2011.07.12 01:27  
외국인 여행자들은 당연히 모를 수 밖에요.. 자기 차 없으면 못 가는 곳이므로 태국 국내 내국인 여행객들 밖에 못 가죠
딱 봐도 태국 국내 내국인 여행객들이 펜션 며칠 빌려서 쉬다 가는 곳이네요
제목