후아힌에 놀거리 즐길거리 많답니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

후아힌에 놀거리 즐길거리 많답니다.

단오야 38 9247
우선 후아힌이 왜 기타중부인지....분류에 넣어주시면 안될까요?

안녕하세요? 저희 부부는 현재 후아힌에 살고 있습니다.

제가 태국 처음올때부터 태사랑 게시판에서 많은 도움을 받았는데

후아힌에 대한 정보는 잘 없더라구요.

아님 크게 볼 것은 없다는 내용이 대부분...

하지만 살아보니 후아힌 정말 볼거리 즐길거리 많습니다.

특히 적당한 사람들이랄까요? 북적이지 않아 시간이나 발걸음에 쫓기는 경우가 거의 없거든요.

여기 사진 올리면 용량 많아질까봐 제 블러그에 놀러오세요~

http://blog.naver.com/like2100

업체홍보 아닙니다.

저희가 이번에 조금 넉넉한 집을 얻게 되어 안그래도 민박집을 하고 있는데

자리 잡으면 태사랑에 정식으로 업체등록 할 생각입니다.

아직 명함을 안파서 ㅋㅋㅋ

후아힌에도 정말 볼거리 많다는걸 알려드리고 싶고,

비싼 툭툭 타지 마시고 1인 10밧 짜리 썽태우도 있다는 걸 말씀드리고 싶어서요.

여행지도 저희 부부가 직접 오토바이 타고 가서 확인하고 사진도 직접 찍은 것이랍니다.

사실 시내에 파는 투어상품이 비싸요..

여긴 유럽애들 기준으로 요금을 책정하는 것

같습니다.

어제도 태국에서 가장 큰 폭포가 있다는 <팔라 우 워터펄>에 다녀왔는데

적당한 열대숲과 시원한 계곡물이 정말 좋았습니다. ㅋㅋㅋ

혹 저희 집과 상관없더라도 후아힌에 대해 궁금하신 점 있으면 물어보세요.

그럼 오늘도 좋은 인연 많이 만드시고 반짝반찍 빛나는 하루 되세요
38 Comments
나오미35 2011.05.15 20:28  
여행가면 들를께요^^
단오야 2011.05.16 00:46  
아고..감사합니다. 후아힌 오시면 숙박과 상관없이 부담가지지 마시고 그냥 저희집에 놀러오셔요~~
까망짱 2011.05.16 09:55  
이번여행에서 가고싶었는데 볼거리가 별로라는 정보로 인해 못갔습니다...

다음여행엔 꼭 들를께요...그때까지 행복하세요...^^
단오야 2011.05.16 12:22  
네 감사합니다. 꼭 뵈요 ~~ 까망님도 그때가지 늘 행복하시구요
만석이 2011.05.16 10:40  
12년 초에 자유여행계획을 하고 있습니다.
일정에 넣어 볼려고 합니다.
만일 후아힌에 가게되면 많은 도움 부탁드립니다.
단오야 2011.05.16 12:25  
자유여행요~~ 날씨좋을때 오셔서 다행이네요..후아힌 오시면 부담가지지 말고 문의해주세요. 여기서 파타야, 꼬창, 사무이, 푸켓, 치앙마이, 우돈타니 등 바로가는 버스 많으니 중부 태국의 매력을 후아힌에서 꼭 느끼고 여행하시길 바랍니다. 오늘 하루도 행복하세요
미이라 2011.05.16 10:43  
올 여름에 꼬따오를 예정하고 있는데 돌아오는 길에 들러보고 싶습니다.
단오야 2011.05.16 12:28  
여행은 계획을 세울때가 제일 잼나는 것 같아요. 언제든지 후아힌에 오시는 걸 환영합니다^^ 꼬따오에서는 열심히 해양스포츠 하시고 후아힌에서는 휴양과 색다른 볼거리에 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다. 궁금하신 점은 문의해주세요~~
씨미 2011.05.16 11:01  
f
파타야의여인 2011.05.16 12:37  
6월 말에 출발하는데 동행이 후아힌에 가보고 싶다고 했는데, 생각보다 볼거리가 없다는 말에 고민하고 있었습니다. 그런데 단오야님 글을 보니 다시 일정에 넣어야하나 고민되네요.^^
단오야 2011.05.16 18:57  
안녕하세요? 파타야의 연인이란 아디가 좋은데요~~후아힌 생각보다 볼거리 많습니다 ㅋㅋ  그래도 혹 일정이 어떻게 되실지...시간이 짧으면 1박2일 하시고 다음날 일찍 출발하시는 것도 괜찮거든요. 이왕 비행기타고 오시는 거 후아힌 한번 들렸다 가셔요^^
나리언니야 2011.05.16 15:45  
후아힌은 방콕에서 차로 몇시간 정도 걸릴까요??
여행에 넣을까 말까 고민중입니다.
단오야 2011.05.16 19:00  
원래 승용차로 온다면 2시간 걸리지만 버스를 기준으로 남부터미널에서 오시면 보통 3시간 이구요. 짝두짝 근처 머칫 터미널이나 bts 빅토리모뉴먼트 역에서 미니버스 타시면 2시간 30분 정도 걸립니다. 제가 수요일에 방콕가는데요. 이번에는 빅토리역에 있는 터미널에서 타볼생각입니다. 시간 한번 재보고 다시 답변드릴게요..글고 오시는 방벙은 빅토리역이 제일 편한것 같아요~~ 그럼 여행지에 넣으시는거죠?ㅋㅋ
오르골 2011.05.17 01:39  
블로그 놀러가봤어요^^
아직 지은지 얼마 안되신것 같아 좀 썰렁한 감은 있지만, 앞으로 차차 예쁘게 꾸며 나가시면
아기자기한 예쁜 집이 될 것 같네요. 저도 올 연말 여행 계획중인데, 남부가는 길이 너무 길고
힘들것 같아서 후아힌에서 2~3박 할까 생각했었는데, 생각보다 여행하신 분도 없는 것 같고 무엇보다 정보 얻기가 너무 힘들어서 많이 망설였더랬어요. 물가도 생각보다 비쌀 것 같다는 생각도 들었었구요.
결국 남부 일정이 취소되어서 이번 여행에서는 북부, 방콕만 들를 생각이지만, 오래간만에 후아힌 구경 잘했어요. 투어 장소중에 제가 일정 짰던 부분이 있어서 반갑게 구경했네요.
이번 여행에서는 아마 못가겠지만, 다음 여행에서는 한번 들러보고 싶다는 생각이 드네요.
그때는 더 아기자기하게 꾸며진 집 기대할께요. ^^
참, 방콕이나 남부쪽과 연결된 차량편 연계해서 예약할 수 있으면 좋겠다는 생각이 드네요.
방콕에서 가거나 남부에서 가거나 후아힌은 저처럼 초보 여행자에게는 잘 모르는 교통편을 새로 공부하기가 좀 부담이 되는 것 같아요 .
흑곰님이신지 백곰님이신진 모르겠지만, ^^;; 지금 먹으신 마음 변치 말고 운영 잘 하시길 바랄께요~ 잘 모르는 여행지는 아무래도 한인 업소가 있으면 이용을 하던 하지 않던 믿는 구석이 생겨서 한번 가봐야지 하고 맘먹기가 더 수월한 것 같아요. 그러다 보면 여행객도 더 많아지겠지요.
반가운 마음에 지나가는 길에 몇자 적어봤습니다. 행복하세요~
단오야 2011.05.17 12:41  
진심어린 격려 감사드립니다. 그러게요 차차 예쁘게 꾸며 나가 정말 편한 집이 되도록 노력하겠습니다. 이번주에 명함 만들고 하면 태사랑에 정식으로 업체 등록할 예정이니 (물론 조건을 통과해야하지만요) 종종 들려주세요..이번 여행에서 못 뵌다니 넘 아쉽지만 다음번에는 후아힌에 꼭 와주시구요. 그래도 북부도 넘 좋잖아요. 안그래도 저도 아직 치앙마이를 못가봐서 이번달 말이나 손님 없을때 가보려구요. 아참 방콕에서 후아힌 오는 방법은 3가지가 있는데 아무래도 익숙하지 않으니 처음에는 좀 힘들더라구요. 하지만 의외로 후아힌에 오시면 교통은 잘되있습니다. 여기서 바로 치앙마이나 우돈타니 가는 것도 있고 푸켓 등 남부 대도시는 다 가더라구요. 오르골님도 언제나 즐거운 여행 하시고 제가 모르는 여행 정보 있으면 올려주세요. 태국 갈때 정말 많은것 같아요^^
bottle 2011.05.17 02:36  
이런 교민이 많다는 건 반가운 일입니다.  꼭 성공하시기 바랍니다.
단오야 2011.05.17 12:42  
감사합니다. 성공 보다 이렇게 한국분들 소소히 만나면서 태국에서 오래 살고 싶습니다..
Paphos 2011.05.17 10:53  
후아힌을 꼭 들리고 싶군요..블로그도 잘봤습니다.정말 여유로움을 느낄수 있는곳 같더군요..그리고 질문하나 있습니다.블로그에 나온 인물사진이 단오야님 이시지요? 백곰님 사진도 올려놓아 보세요..ㅎㅎ사업 꼭 성공하시어 많은 한국 여행객들에게 도움 많이주세요..^^*
단오야 2011.05.17 12:43  
네~~ 단오야 사진 맞습니다 ㅋㅋㅋ 백곰은 사실 사진빨이 안받아서 잘 나온 사진 찾기가 참 힘듭니다. 그리고 요즘 여행 다닌다고 완전 흑곰이 다되서 백곰하우스가 부끄러울 따름이에요 ㅋㅋ 그리고 자신은 신비주의이고 관광상품이라...오셔서 봐야한다나요 ㅍㅎㅎㅎ 네 앞으로 한국여행객들에게 도움을 많이 주는 집이 되겠습니다.
R♥해운대 2011.05.17 18:46  
후아힌"이란 단어가 주는 어감이 너무 좋아요.
'ㅎ'이 두 개나 들어가서 아주 귀엽고 ㅎㅎㅎㅎ'처럼 늘 웃는 모양새랄까?? ^^ㅎㅎㅎ
백곰하우스가 생겨 너무나 반가운 마음입니다.
흑곰님의 블로그라 아기자기하고 좋으네요.  애교만점의 말투^^에 어느새 다른 지역 호텔예약한거 뒤집고 싶은 마음이 ㅜ,ㅜ)
댓글 중 한국분들 만나며 태국에 오래 살고 싶으시다는 말씀이 너무나 와 닿네요.
후아힌으로의  다리가 되어주셔서 기쁘고 반갑고,, 오픈 축하드립니다.
마음까지 북적북적이는 행복한 사업되세요 ^^)/
단오야 2011.05.18 14:43  
아 그럼 후아힌 오시면 되죵~~ 근데 해운대 사세요? 저희집도 해운대에요..원래는 금정구에서 오래 살다가 해운대로 이사간지 얼마 안되서 전 출국?을 했지요...아직 집은 있는데 전 후아힌에 살아도 늘 해운대가 그리워요..그래도 후아힌은 해운대와 비슷하니까 아주 잘 적응했답니다. 이번엔 다른곳엘 가시지만 다음번엔 꼭 후아힌에 와주세요^^
야옹2007 2011.05.21 02:22  
걱정은 저 멀리에~~~
후아힌 한번 가고 싶네요..
단오야 2011.05.22 02:49  
맞아요..진짜 후아힌 오시면 걱정은 저 멀리~~ 막 그런 마음이 들어요~~ 태국에 바다도시 많은데 후아힌은 유독 그런 생각이 드는데 저 혼자만의 느낌인지..암튼 저는 그렇습니다.
깔로스 2011.05.21 22:55  
태국의 이곳저곳을 다녀보다 이제는 파타야만 다니고 있는 사람입니다.
집사람이 작년부터 후아힌을 가자고 자꾸 보채서 한번은 후아힌을 가려고 생각중입니다.

블로그에 들어가보니 골프안내(?)도 해주시는것 같던데 저희는 골프가 주된여행목적입니다.
수완나품에서 후아힌을 가장 편하게 갈수있는 방법을 알려주셨으면 합니다.
뒷집과 옆집의 소개를 보고서는 뒷집에서 묵어보고 싶은생각이 있네요.

아마 가게되면 금년 겨울시즌에 갈것 같은데 그때는 숙박비도 좀 오르겠죠?
좋은정보 기다리겠습니다.

혹시 이곳에 답을 하기 어려우신 점이 있으시면 쪽지로 답주셔도 되겠습니다.
쪽지로 이메일주소를 주시면 자세한 문의 사항은 이메일로 여쭙겠습니다.
감사합니다.
단오야 2011.05.22 03:07  
안녕하세요? 쪽지 보냈습니다.
유오징 2011.05.25 11:29  
8/31 한국서 출발해 9/2 후아힌에 입성할 예정입니다.
4박동안 지내게 될텐데, 단오야님 블로그로 많은 정보를 얻을거 같습니다.
감사합니다 *^^*
단오야 2011.05.25 12:27  
네 후아힌 입성 계획 축하드립니다^^ 조심해서 잘 오시구요. 후아힌에 오시면 저희집에 커피 한잔 하러 오세요..혹 골프치시면 아마 그때가 골프페스티벌 기간이여서 라운딩비가 굉장히 저렴할 듯 합니다. 그럼 즐거운 여행계획 잘 짜시길 바랍니다^^
유오징 2011.06.27 11:35  
기회가 되면 꼭 찾아뵙겠습니다.^^
나그네삶 2011.05.27 12:26  
'후아힌' 아내와 작은 딸과 한번 그리고 큰딸과 한번. 좋은 추억있는 곳입니다.큰 딸과 같이 갔을 때는 오토바이 렌트하여 '카오삼로이 내쇼날파크' 동굴 갔다 왔습니다. 동굴에 햇빛이 쏟아지며 작은 소리에도 공명이 잘되어 여기서  쎄미나를 가져도 되겠다하는 생각이 들기도 하였습니다. 태국국왕 상이 있고 뒤에 금으로 쓴 글씨가 생각납니다. 동굴아래 해변 조용하고 좋습니다.
단오야 2011.05.31 00:03  
우와 가족이 오토바이를 렌트해서 카오삼로이를 갔다 오셨어요? 정말 멋진 아버지세요~저희부부는 아직 2세가 없지만 정말 부모가 된다면 그렇게 공부보다는 인생의 경험을 많이 쌓아서 나중에 자신의 진로를 결정해야 할때 헤매이지 않는 그런 사람으로 키우고 싶은데 과연 그런 부모가 될 수 있을까 싶습니다 ㅋㅋㅋ 결국 저희도 똑같을 것 같은 느낌? 암튼 다음에도 꼭 한번 후아힌 오세요^^ 더 좋아지고 더 사랑스런 도시가 되어 있답니다^^
저도 2005년에 베낭여행 갔을 때 후아힌 너무 가고 싶은데 정보가 넘 없어서 걍 skip했는데 나중에 기회되면 꼭 가봐야겠어요~~^^
단오야 2011.05.31 00:05  
네 꼭 오세요~ 특히 올해는 6월에 열리던 재즈페스티벌이 7월에 열립니다^^ 후아힌 재즈페스티벌은 태국 음악축제중에서는 가장 큰 규모라고 하던데~~저 역시 정말 기대됩니다. 열심히 사진 찍어서 태사랑에 올릴게요^^
키쇼우 2011.06.07 00:44  
재즈 페스티벌 언제죠? ^^; 7월 9일 방콕 in해서 8일간 일정인데...아직 세부 일정을 못 짜서요..일정 맞으면 후아힌 일정 추가 하고 싶네요~
울호 2011.06.21 22:00  
후아인의 백곰 하우스,,반드시 찾아뵙겠습니다.....모른척 하지 마세요,<~!!

한국말로 대박하세요,,~!!
천재헤롱 2011.06.27 17:29  
저도 이번에 후아힌 갈껀데 구경 갈께요 흐흐.
육삼이 2011.07.13 05:31  
후아힌은 외국인보다는 태국 국내 내국인들이 즐겨찾는 곳이죠
노루옹 2011.07.22 07:40  
8월7일 방콕입성합니다.
꼬사멧을갈까하다 우연히 후아힌이라는 곳을 알게 되었는데요. 참 매력적인곳 같더라고요.
태국 첫 여행이라 후아힌에 대한 정보가 별로 없어 걱정하고 있었는데..
님의 블로그를 통해서 쫌 알게되었네요~~감사합니다~~^^
anniemam 2011.08.07 21:39  
며칠 전 방콕에서 돌아왔습니다.  사실 후아힌에 가고 싶어서 훨람퐁에 가서 9시20분 3class(44B) 표를 사고 잠시 차이나타운가서 놀다 왔더니, 그만 사고로 후아힌까지 기차가 가지 않는다고 하네요.  롭부린가에서 버스를 타라하니 ... 왠지 마음이 영 내키지 않아 경로를 변경해서 꼬창으로 갔습니다.
다음 여행엔 꼭 후아힌을 가려고요.
2시간 30분 정도 시간이 걸린다고 하던데, 2등급과 3등급 기차간의 가격차이가 너무 크더군요. 3등급 기차를 잠시 올랐탔었는데, 칸차나부리의 남똑역에서 탔던 기차와 비슷하더라고요.
2등급은 거의 300B에 가까운 가격이얶고, 3등급은 44B 이더라고요.  참고하세요.
평일 이동이어서 그런지 사람도 없고 입석으로 갈 일이 없으니 서서갈 걱정을 안하셔도 될 것 같습니다. 물론 주말엔 모르겠지만 ... 그럼,, 다음엔 꼭 후아힌을 찾도록 하겠습니다.
제목